82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 4박 온워드 에어텔 290만원. 10월말 요금인데 어떤가요?

아들둘 조회수 : 1,900

..아들들이랑 마지막 해외여행이라 생각하고 다녀올 생각이에요.

이제 둘째 중학교가면 같이 갈일 없지 싶어요. 피곤해서 제가 싫어요. ㅎㅎㅎ

관광 별로 안 좋아하는 애들이라 리조트 중심으로 가고 싶은데

10월이나 11월에 다낭쪽은 추울까싶어 괌 알아보니

온워드 조식포함 4박에 오전출발 하는게 290에 나와 있네요.

온워드 가보신분 어떠셨나요?

차 렌트해서 점심저녁 구경하며 사먹고 다니고 할건데 아마도 주로 리조트에서 놀거고..

가볼만 한지 아니면 만만한 세부나 갈지 갈등입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.28 3:10 PM (14.33.xxx.242)

온워드면 좋은호텔이 아니고 혼자 덩그러니 떨어져있는데 교통편도 안좋구요 물론렌트한다니
    그건상관없겟지만.
    가격이 그렇게 적당한거같지도않구요

다낭은 춥지는않은데 엄청지루해요 꼬맹이들이나가서 모래놀이하고 뭐그정도일듯해요
    괌이 더 나을거같긴합니다.

• 2. ??
    '16.7.28 3:11 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

290에 나와 있다면, 1인 요금이요???
    너무 비싼 거 아닌가요?

• 3. ....
    '16.7.28 3:11 PM (58.239.xxx.44)

감사합니다. 아직 시간 여유가 있으니 좀더 알아봐야겠네요.

• 4. ....
    '16.7.28 3:12 PM (58.239.xxx.44)

아니요 4인가족 요금이에요 항공이랑 숙박,조식만 포함해서요

• 5. ...
    '16.7.28 3:13 PM (14.33.xxx.242)

앗 4인이에요 저는 3인이라 생각 4인이면 가격좋은데요

• 6. .....
    '16.7.28 3:16 PM (58.239.xxx.44)

그런가요? 괜찮은 가격인가요? 어차피 점심 저녁은 사 먹어야해서 추가로 더 들긴 하겠지만 어딜가든 리조트 끼고 가면 금액이 350은 깨지더라구요.

• 7.
    '16.7.28 3:17 PM (218.54.xxx.28)

가격은 좋은것같은데 그렇게 한방쓰시는거죠?
    거기는 안가봤는데 물놀이 시설이 잘되있다하더라구요.
    괌은 괜찮아요.배타고 돌고래투어 한번가시고 쇼핑도 하고 ..하시면 될듯

• 8. 저는
    '16.7.28 3:24 PM (124.50.xxx.107)

온워드 별로였어요. 거기있다 pic갔더니 왜 pic가는지 알겠더라는...
    물놀이 시설이 딱 우리나라 워터파크랑 비슷한데 별로인... 다시 간다면 온워드는 절대 안갈듯.

• 9. 77
    '16.7.28 3:24 PM (116.39.xxx.210)

온워드, 벌써 10년전이네요. 저흰 좋았어요. plc는 한국사람, 여긴 일본사람이 많이 이용한다고 들었어요. 우리나라 워터파크처럼 화려하지 않지만, 애들은 물만 있음 되니까요. 유수풀 크고 앞에 전용 비치있구요. 카약타고 100미터 쯤 저어서 작은 섬에 갈 수도 있고요. 요 섬에 이쁜 물고기가 많아요. 애들스노쿨링하기 좋아요. 전 이 점이 젤 좋았다는. 지하 테이블축구 같은 거 할 수있는 플레이 룸도 잘 이용했네요.
    시내가는 셔틀 운영되었던거 같은데 ‥ 암튼 저흰 렌트안하고도 차모르빌리지며 시내며 잘 돌아다녔어요. 전 추천~^^

• 10. 77
    '16.7.28 3:27 PM (116.39.xxx.210)

아, 괌 호텔 컨디션은 아시죠? 태국 뭐 이런데 기대하면 안되어요. 우리나라 콘도 수준. 넓고 시원한 맛은 있으나, 딱 거기까지에요. 아들들하고 가기 진짜 딱이죠ㅎㅎ

• 11. dd
    '16.7.28 3:27 PM (121.165.xxx.201)

작년에 9월둘째주쯤에 온원드 3박5일로 갔다왔어요....성인 50만원후반대.초딩30만원후반대였던것같네요~온워드 괜찮아요.렌트카 하루빌리셔서 관광하시고 온워드가 그나마 괌에서는 물놀이하기에 좋더라구여.파도풀도 있고 유수풀~만타슬라이드등....괜찮습니다.^^ 괌시내까지는 택시타고가면 5~10분밖에 안걸려요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.7.28 4:35 PM (106.241.xxx.4)

근데 다낭 12월에도 안 추웠어요.
    물놀이 가능했습니다..

• 13. 이뿌니아짐
    '16.7.28 4:52 PM (175.197.xxx.136)

온워드 리뉴얼된 객실 괜찮았어요.욕실이 바닷가이는 통유리라 특히 좋았구요. 남자 고학년 아이들이면 pic보다 나아요.온워드좋았던게,바로 바다에서 카약타고 스노쿨링이 가능했던거에요. 남자애들 아침부터 종일있어요.쇼핑몰 셔틀다니니 그거 타고 시내나가도 되구요. 호텔 앞에 마트도 있어서 거기서 사다먹기도 좋구요. 음식이 좀 별루여서요. 그리고 pic데이티켓끊어서 하루 다녀오셔도 되구요.

• 14. .....
    '16.7.28 5:25 PM (58.239.xxx.44)

댓글 달아주신 분들 모두 좋은일 생기시고 복 받으세요.

작년 9월 다녀오신분 보니 제가 알아본 가격이 싼게 아니었군요.

다낭이 12월에도 물놀이 가능하다니 다낭도 한번 알아봐야겠구요.

카약타고 스노쿨링.. 제가 진짜 해보고 싶네요.ㅎㅎㅎ

경험담 다들 고맙습니다. 많이 참고하겠습니다.^^