82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프가 힐러리를 앞서고 있는거죠?

예상밖이네요.

우리나라에 안 좋은거죠..?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '16.7.27 9:49 PM (166.170.xxx.112) - 삭제된댓글

지금 발표되는 여론조사는 지난주 공화당 전당대회가 끝난 결과가 반영되서 트럼프가 유리할 수 밖에 없는 거에요. 오히려 예년 전당대회직후 여론조사보다 지지도 상승폭이 적다고 하던걸요? 이번 여론조사빼면 내내 힐러리가 앞서있어요. 그리고 이번주 민주당 전당대회 열리는 중인데, 공정하게 비교하려면 다음주 여론조사 결과를 봐야지요.

그리고 미국 선거는 과반수 득표율보다 전략적으로 각 주의 선거인단을 효과적으로 얻는게 더 중요해요. 힐러리가 접전지역--오하이오, 플로리다, 버지니아 등--에서 앞서고 있기때문에 대선에서 승리할 확률이 75%정도라고 예측되고 있어요.

• 2. 누가되던
    '16.7.27 9:53 PM (114.203.xxx.159)

우리나라는 호구짓할

• 3. 그래도
    '16.7.27 10:22 PM (220.85.xxx.192)

힐러리가 되쥬

다들 힐러리라고 생각해요.
    공화당에서 너무 인물이 없으니 기업들 후원이나 받자 해서
    트럼프 내세운거 아닌가요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.7.27 10:22 PM (116.126.xxx.73)

제대로 정신박힌 사람이 우리나라 대통령 되면 지금보단 낫겠죠.

• 5. 트럼프가 과연
    '16.7.27 10:36 PM (74.101.xxx.62)

대통령이 되려고 저렇게 나선걸까? 하고 생각하는 사람들이 지식층엔 별로 없는거 같애요.
    심지어
    몇 경제인들은 (달라스 매브릭 오너 마크 큐번같은)
    트럼프가 자기 자신과 자기 회사의 최대 광고, 선전, 이익을 위해서 이 거대한 쇼를 시작했는데 의외로 장기적인 관심, 인기를 갖게 되자 멍청하니까 끝까지 가보자 식인 거라고 보네요.

대한민국 다음 대선에 또 새누리당후보가 대통령이 되면,
    미국에서 어떤 인간이 대통령으로 뽑히든지 대한민국은 그냥 미국의 경제적, 군사적인 식민지, 실험지가 되는건 명확한 겁니다.

제발 개돼지 소리 듣는 유권자들이 되지 말아 주세요.
    새누리의 견고한 30프로 지지자가 가족들이라면 제발!!!!
    그 분들에게 대한민국과 미국은 절대로 형제관계가 아니라 주종관계라는것을 알려 주세요.

• 6. 윗님 ㅠㅠ
    '16.7.27 10:45 PM (119.18.xxx.166)

주종관계니까 말 잘 들어야된다고 할걸요. 오늘 성주 유림들이 박근혜에게 북향사배하고 상소문을 받친 것 좀 보세요.

• 7. 74님
    '16.7.27 10:54 PM (220.85.xxx.192)

대통령 선거 하려면 돈 천문학적으로 들텐데
    트럼프에 선전이 되나요?
    트럼프는 부동산이라 선전이 중요한거 같지도 않은데

이 부분 너무 궁금하네요..

• 8. 지지율은 별 상관
    '16.7.28 1:49 AM (73.199.xxx.228)

없어요.
    어짜피 선거인단 수가 결정적인데 중남부 공화당 우세지역은 선거인단이 워낙 작아서 다 이겨봤자이고 캘리나 뉴욕 등 몇개주를 합한 주들이 민주당 표밭이라 트럼프는 힘들어요.

• 9. 선거비용
    '16.7.28 3:48 AM (74.101.xxx.62)

거의 다 지지자들 주머니에서 나와요

• 10. ...
    '16.7.28 6:00 AM (24.84.xxx.93)

미국 태생 미국인 친구들.. (의사 등등 고학력자들) 중... 둘 다 싫은데 힐러리 싫어서 트럼프 뽑을 거라는 사람 많아요. 힐러리 인기 없어요. 정말 인물이 그리 없는지. 둘 다 너무 싫어욧

• 11. 그저께 시사프로에서 들은바로는
    '16.7.28 8:22 AM (59.9.xxx.55)

트럼프가 15퍼 앞서고 있다던데 아니길 바래요. 힐러리도 별로지만 트럼프는...아. 정말 답이 없어요.
    그나저나 우리나라는 사드 배치로 인하여 미국이 군사비 제멋대로 더 내라고 협박하면 다 줘야 할 판국이라 이래 저래 난국인데 그나마 힐러리가 트럼프보담 덜하려나...