82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동) 미도/선경아파트 길가 동은 소음이 어느 정도인지요?

소음 조회수 : 1,763

아파트 앞쪽으로 도로가 있는 게 아니라 옆쪽에 있어서...

괜찮은가요?

길가에서 어느 정도 떨어져 있어야 조용한가요?

(대치역을 중심으로 도로 양쪽에 있는 선경과 미도 아파트 동이요)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.27 5:58 PM (223.33.xxx.158) - 삭제된댓글

길가동은 소음 플러스 낮은층은 먼지까지 덤입니다.
    반포자이 고속도로변. 문 못열고 살아요.

• 2. ....
    '16.7.27 6:25 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

그 정도면 길에서 제일 끝으로 들어와야 될걸요.아님 한 두동 앞 정도....
    서울 좋은 건 많은데 공기가 나빠서 들어가기가 싫어요.

• 3.
    '16.7.27 6:45 PM (114.203.xxx.168)

반포자이 소음 먼지 진짜 궁금했었어요. . ^^;

• 4. ㅎㅎ
    '16.7.28 10:44 AM (112.217.xxx.43)

제가 딱 거기 사는데
    저는 괜찮았어요 안시끄럽다고는 못하지만 저는 못느끼고 그냥 습관되서 산것?
    그런데 소음 민감하시면 음...
    저는 그냥 도로 탁 트인게 보기 좋기도 하고 상대적으로 고층이어서요

• 5. ㅎㅎ
    '16.7.28 10:44 AM (112.217.xxx.43)

그런데 저는 완전 끝 박스여서요, 한두박스만 안쪽으로 들어가도 훨씬 나을듯 하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608319 쿠팡 열무 질깃질깃.. 열무 01:33:04 133
1608318 허ㅇ 전여친 헤어진 후 글 그 마약 여친 사귀기전쯤 ㅁㅁ 01:32:08 343
1608317 급발진 아닐것 같다 생각하는 이유 3 제가 01:27:14 438
1608316 뚱뚱한데 잘 꾸미는 여자 어떠세요? 13 뚱뚱 01:09:27 1,018
1608315 급발진은 있어요 1 급발진 01:09:10 361
1608314 자식이 나르시시스트이면 2 .. 01:04:36 445
1608313 급발진 우려로..브레이크쪽에 카메라 4 불편한 비밀.. 01:02:58 586
1608312 턱괴는 행동이 안좋나요? dd 01:02:11 86
1608311 허웅 엄마때문에 헤어졌다네요 2 으응? 01:00:50 1,768
1608310 생리전 살찜 3 ... 00:50:01 290
1608309 스벅 프리퀀시 글 82에서 못올리게 되어있는데 1 ..... 00:47:28 486
1608308 고1아들 시험기간인데 감기에 걸려버렸네요ㅠ 4 엄마 00:41:36 271
1608307 스벅 프리퀀시 구해봅니다 11 스벅 00:41:16 603
1608306 역시 패완얼, 패완몸이네요 9 느리게 00:37:04 1,428
1608305 아들셋……식비 스케일 어느정도 일까요 5 .. 00:36:54 802
1608304 주방에 아무것도 안꺼내놓기 3 다다 00:31:18 792
1608303 저녁을 안먹으려고 해도 남편 애 밥차려주며 집어먹어요 1 00:21:35 610
1608302 대변량 1 __ 00:14:46 602
1608301 사람이 너무좋은데 차일피일 약속 미루는 사람 6 22 00:03:22 929
1608300 지구마블 2 끝났나여? 3 허브핸드 00:03:10 669
1608299 부동산 거래시 1 .. 00:01:42 381
1608298 급발진이 맞는거 같은이유 30 ㅡㅡㅡ 00:01:17 4,183
1608297 시청 테러 차량 차들은 잘도 피해 가요 3 ... 00:00:19 1,355