82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미리 삶아놔도 안불는 면발은~?

네로 조회수 : 3,832
초등 3학년 아이가 방학을 한 직장맘이에요.
3학년부터는 돌봄도 안되어서
점심때문에 고역이군요...ㅠㅠ

냉면 육수 대접에 담아서 냉장고에 넣어두고
아침에 면 삶아서 소쿠리에 담아놓았다가
점심때 육수대접 꺼내서 섞어먹으라 하려는데

국수하고 냉면 면발 중 뭐가 더 나을까요~?

몇시간 두면
불어서 떡질까요~?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.7.25 10:32 PM (61.80.xxx.7)

둘다 불어서 뭉치고 떡지고 그래요. 스파게티면 정도는 미리 삶아도 괜찮지만요.

• 2. ㄴㄱ
    '16.7.25 10:44 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

쌀국수 해보세요 쌀국수 잘 안 불던데 아닌가?

• 3. 소면
    '16.7.25 10:46 PM (211.36.xxx.74)

삶아서 참기름(들기름)에 살짝 버무려 놓으니까
    덜 불어요
    소면 중에서 가격이 조금 있는...
    수연소면이 덜뭉쳐요
    그리고
    삶아서 찬물에 전분기 빡빡 문질러
    전분기 빼면 덜뭉치구요

• 4.
    '16.7.25 10:47 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

주위에 도서관같은 시설없나요?
    점심 매식할 수 있는..
    애기가 불은 면을 먹을 생각하니 싫어요.

• 5. ..
    '16.7.25 10:50 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

국수 빡빡 잘 빨아 기름발라 냉장고에 두면
    잘 불지 않아요.

• 6. ...
    '16.7.25 10:57 PM (210.2.xxx.247)

메밀국수 삶아서 빡빡 빨아
    사리틀어서 밀폐용기에 넣고 냉장고에 보관하면 며칠가요
    여기서 중요한건 그냥 헹구지 말고 빡빡 빠세요

• 7. . . .
    '16.7.25 11:02 PM (125.185.xxx.178)

돈가스.밥 같이. 전자렌지 데워,야채는 냉장실에.
    메밀국수,육수 희석해놓고,파, 무간것도 통에 따로 넣어 냉장실.
    스파게티면은 삶아서 올리브유에 버무려.소스까지 부어, 먹기전에 치즈 올려.
    만두 미리 구워 냉장실에, 야채와 초고추장 꿀로 소스만들어 만두만 데워 비빔만두.
    볶음밥, 아무재료나. . 쇠고기는 익혀서 식히면 굳어 비추. 밑간한 다진 돼지고기 넣어 야채나 김치볶음밥.
    주먹밥. 멸치 김가루, 쇠고기 여러야채.
    밥버거. 밥안에 김치볶음 다진것과 참치에 후추밑간한거 넣고 랩으로 싼다.

• 8. 냉장고 안에
    '16.7.25 11:36 PM (58.143.xxx.78)

반찬,과일,간식 쟁여두시고
    햇반 사 두세요.

• 9. 파스타
    '16.7.25 11:47 PM (120.16.xxx.7)

파스타 중에 엔젤헤어 라고 소면 같은 거
    부르르 2분만 끊여도 되고 덜 불어요