82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 맛사지기 누페이스 부서졌어요

ilove 조회수 : 3,855

홈케어용 맛사지기 관심이 많아서 신제품출시되면 꾸준히 열심히 하는편입니다

메르*도 효과가 좋아서 벌써 3년째 사용해오고 있었는데요 친정엄마가 g* shop에서 파는 누페이스를 보고 397000원이라는 꽤 나가는 이 제품을 사주셨네요 리프팅효과 좋습니다 7달째 사용하던중 맛사지중에 기계느낌이 이상해서보니 두볼을 지탱하는 플라스틱본체부분이 완전히 부서져있었습니다 (제 손으로 제 얼굴에서 맛사지하던중에 일어난 일입니다)

제가 보아도 기계를 대리석바닥에 떨어뜨리지 않고서는 이렇게 바스러질리 없을것처럼 부서졌네요 이렇게 될때까지 전혀 낌새를 몰랐어요

하지만 떨어뜨리지도 않고서 이렇게 되었다고 설명해도 안 믿을것 같았고 제품성능은 좋아서 as신청했습니다

6개월지났으니 유상as라고해서 1500000원내고 새 제품으로 받아서 열심히 2달 사용 중 지난번이랑 같은 현상이 일어났습니다

이번에는 미리 알아차렸어요 부서지기직전 금이 가 있는 것을 발견했어요 근데 지난번이랑 비슷한 위치였고 제가 조금만 늦게 알아차렸으면 완전히 부서졌을 꺼예요

업체측과의 통화중에 이런현상이 종종 있다는 것을 알게되었고 6개월지난후에 나타나면 150000원 내고 새제품으로 교환해준다는데요 제품을 믿고 사는 고객만 봉인지 어이가 없더군요 물론 저처럼 이런현상이 모두 다 나타나지는 않겠지만 요사이도 자주 방송하던데 몇 달 사용해본 저로서는 제품 성능은 좋치만 이렇게 부서질꺼라면 6개월안에 이런 현상이 나타나야 추가금액 150000을 내지않고 정상제품으로 받아볼수 있다는것이 납득이 안되던군요 너무 속상합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시 새걸로 받으셔야 할텐데요
    '16.7.25 7:47 PM (121.161.xxx.44)

15만원 주고 교환한 새 제품이 불량이라는 거죠?
    그럼 업체에 강력하게 항의해서 새걸로 받으셔야죠..
    아니 어떻게 만드길래 그렇게 기기가 금가고 부서지나요?
    효과가 좋은가요? 그래도 그런 결함이 생기면 무서워서 쓰겠나요//

• 2. 여기가천국
    '16.7.25 8:34 PM (118.34.xxx.205)

저도 누페이스 있는데 걱정되네요

• 3. 이거
    '16.7.25 8:37 PM (211.207.xxx.160)

갖고있는 사람 많은데 다들 알려야 겠네요

• 4. 저도요
    '16.7.25 9:05 PM (222.233.xxx.9)

제가 요즘 젤 애용하는 기계인데요
    팔자주름 리프팅 효과가 있어서 신기해서 매일매일 사용하는데, 어떻게 조심해서 사용해야 할까요?
    너무 힘주지 말아야 하나요?
    첨 살때도 비싸서 망설였는데 as도 비싸네요~~

• 5. 원글
    '16.7.25 9:58 PM (221.142.xxx.162)

저도 팔자주름 턱선 리프팅효과 좋아서 기꺼이 as비용지불했어요 근데 같은 깨짐 증상 나타나서 ㅠㅠ .
    업체측은 같은 증상나타난거 참작해서 새제품으로 교환해주는거라는데 .. 당연히 새제품 교환해줘야하는거죠? 생각해줘서 교환이 아니라
    불량아니고 정상이랍니다 기계 보냈더니.. 간혹 그런경우 있었다고 통화해놓고는... 황당~
    as비용낸것도 억울해요 같은 결함 문제 가진 제품 화나요

더운데 짜증유발 글 읽어주셔서 고맙습니다
    너무 속상해서 여기다 하소연했네요

• 6. 오늘하루
    '16.7.25 11:15 PM (182.230.xxx.75)

전 중고나라에서 25만원주고 샀는데 아직은 이상없어요 . 만약 고장나서 as맡기면 제대로 수리 못받을까봐 걱정되네요.

• 7. ditto
    '16.7.26 7:10 AM (39.121.xxx.69)

3헐..관심있게 지켜보던 제품인데 ㅠㅠ 사지말까봐요..