82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역삼동 남자는 고등학교 어디로 가길래..

남고 조회수 : 2,137
저 밑에 강남 아파트 매매 문의하시는 글 댓글 중
남학생 고교 고민한다면 역삼동은 추천 안할 텐데...하는 분이 계셔서요
저도 도성초 4거리 있는 아파트들 생각하고 있는데,
사실 아이가 어리다 보니 초,중만 생각하고 집을 알아보고 있다가 그 말씀 보니
부동산에서 왜 다들 중학교 학군만 좋다고 얘기하고 고등학교는 얘길 안해줬지? 생각이 들었어요.
역삼중 졸업하면 남학생은 주로 어디로 가나요?
왜 남학생 고교 고민중이라면 역삼동은 추천하면 안된다는 건지,... 아시는 분 계시면 좀 알려주시면 고맙겠습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중동
    '16.7.25 1:24 PM (222.106.xxx.21)

쪽 갈 확률 높아 그런듯
    좀 선후배 서열 잡는게 심한 학교라 그런가

• 2. 윗님
    '16.7.25 1:31 PM (1.227.xxx.51)

무슨 시대착오적 말씀을..
    중동 자율고 되었고
    지금 가고 싶어하는 힉교중 하나입니다.
    역삼동 학군이 대치동이랑 비슷할텐데
    아마도 학원 접근성 이런게 별로라서 일거예요.
    학교도 다니기 편하지않고.

• 3. 과거이야기요
    '16.7.25 1:36 PM (222.106.xxx.21)

아 자율고 된거 잊었습니다

• 4. ...
    '16.7.25 1:36 PM (124.56.xxx.112)

자율고이전엔 휘문 중동.다갈수있었는데 ..경기 영동 단대 개포
    다 갈수 있어요 ..

• 5. 그래도
    '16.7.25 1:51 PM (211.178.xxx.195)

역삼중이라면 단대나 중대부고 가능성이 높네요...
    경기 개포는 넘 멀거든요...
    혹시 모르니 언남고도 생각해두셔야합니다..

• 6. ,,,,
    '16.7.25 1:56 PM (223.33.xxx.185)

영동고 단대부고 경기고 중동고 휘문(자사) 중대부고(공학) 중동,,,,,개포,,,,,또,,,,,,

• 7. ...
    '16.7.25 2:31 PM (211.202.xxx.30)

그 댓글보고 의아했네요.
    역삼동 남아들. 휘문고 자사라서 추첨으로 가거나 일반고는 거의 영동고가요. 입시실적 좋은곳들인데요. 가깝긴 휘문고가 가깝구요. 아마 단대부고를 갈 확률이 엄청 낮아 그런것같은휘문 영동 나름의 장점들로 좋은 학교들예요.

• 8. ...
    '16.7.25 2:32 PM (211.202.xxx.30) - 삭제된댓글

역삼동에서 중동고 가는 애들은 거의 못봤네요. 휘문을 가면 가죠.

• 9. ...
    '16.7.25 2:33 PM (211.202.xxx.30)

역삼동에서 중동고 가는 애들은 거의 못봤네요. 휘문을 가면 가죠. 그리고 역삼중이 4년동안 특목진학 1위에요.

• 10. 감사합니다.
    '16.7.25 5:39 PM (219.254.xxx.116) - 삭제된댓글

역삼중이 고교입시 성적 좋은 거야 알죠.... 근데 우리 아이랑은 좀 먼 이야기라서요..^^;;;...
    영동 나름대로 괜찮을 거 같고, 단대부고로 잘 못간대도 거긴 좀 겁나기도 하구요... 무엇이 문제인 걸까요???
    언남? 중대부고?

• 11. 감사합니다.
    '16.7.25 5:41 PM (219.254.xxx.116)

역삼중이 고교입시 성적 탑인 거야 잘 알죠... 근데 우리 아이랑은 좀 먼 이야기라서요..^^;;;
    영동.. 나름 괜찮을 거 같고, 단대부고... 확률이 낮다고 해도 거긴 워낙에 좀 겁나기도 하구요...
    언남? 중대부고? 무엇이 문제인 걸까요???