82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에서 깻잎씨 어디서 살 수 있나요?

깻잎먹고싶다 조회수 : 1,970
집앞 작은 텃밭 꾸릴 수 있을 것 같은데. 아니면 화분에다라도 깻잎 키워서 먹고 싶어요. 
20정도 된거 한인마트에서 사서 먹으면 넘 비싸서요..
그런데 막 파는 곳이 없는것 같아요 아마존에 검색해봐도 다 일본식 깻잎이고..
한국에서 아예 배송 시킬까요? 무게는 얼마 안할 것 같은데.. 끙 ㅠㅠ 5팩까지 괜찮다고 들었던거같은데 
말 나온김에 키울만한게, 깻잎, 상추, 정도가 초보자도 쉽게 할 수 있는건가요?

(function(w, d, g, J) { var e = J.stringify || J.encode; d[g] = d[g] || {}; d[g]['showValidImages'] = d[g]['showValidImages'] || function() { w.postMessage(e({'msg': {'g': g, 'm':'s'}}), location.href); } })(window, document, '__pinterest', JSON);
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깻잎씨..?
    '16.7.23 8:45 PM (58.140.xxx.177)

깻잎 아들 들깨 말하시는거죠?ㅋ

• 2. 원글
    '16.7.23 8:57 PM (92.30.xxx.168)

들깨가 깻잎 잎파리인지 처음 알았네요 ㅋㅋ
    그럼 들깨씨를 구입해야 깻잎이 나오나요? 들깨가 이미 씨인가............. 모자름 죄송 ;;

• 3. 원글
    '16.7.23 9:00 PM (92.30.xxx.168)

들깨가 깻잎 잎파리인지 처음 알았네요 ㅋㅋ 를
    깻잎이 들깨 잎파리인지 처음 알았네요 ㅋㅋ 로 수정.....

• 4. 플럼스카페
    '16.7.23 9:02 PM (182.221.xxx.232)

생들깨를 한국에서 부쳐주실 분 있으면 좋겠네요.

• 5. ...
    '16.7.23 9:13 PM (183.78.xxx.91)

저도순간 그냥 읽었는데
    깻잎아들들깨. ㅋㅋㅋ

• 6. midnight99
    '16.7.23 9:15 PM (90.221.xxx.118) - 삭제된댓글

저 이번에 한국갔을 때, 종묘상에서 구해왔는데...
    마음같아선 좀 나눠드리고 싶네요.

• 7. 외국애들에겐
    '16.7.23 9:23 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

공포의 향 식재료라는 깻잎....잘 키워서 영국에 한국 음식의 향을 널리 보급하시길.^^

• 8. oo
    '16.7.23 9:26 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

한국인들이 좀 있는 동네면 커뮤니티 같은 게시판에 글 올려보세요
    씨앗이나 모종 정도는 그냥 얻을수있을거 같은데요
    해외 사시는분 공통점이 깻잎 ㅎㅎ
    아마도 글 올리시면 주실분이 많을듯 하네요
    농사 잘 지으시길 바래요

• 9. 잡초
    '16.7.24 3:15 AM (120.16.xxx.164)

전 다른 외국인데 북한산이나 중국산이라두 한인마트같은 데 있다면
    들깨 진공포장 되서 큰 팩에 파는 거 있어요, 300그램? 정도 되는 거 십오불 넘게 줬는 데
    유통기한도 다 되서 좀 그랬는 데
    많이 뿌렸더니 싹 나왔네요
    기후가 틀려서 조금 자라다 마는 수도 있구요, 외래종으로 잡초로 분류되는 거니 씨 맺기
    시작하면 퍼지지 않게 관리 잘 하셔야 해요

• 10. 아자아자
    '16.7.24 6:56 AM (2.27.xxx.228)

저 영국 살아요.
    한국에서 가져온 깻잎씨 있어요.
    보내드릴테니 쪽지 주세요.

• 11. 원글
    '16.7.24 11:05 PM (92.30.xxx.77)

엇.. 쪽지 어떻게 주는거에요? 자게라서 안뜨나봐요
    074703211사5으로 메세지 부탁합니다 ㅎㅎ

• 12. 던바에서
    '19.6.24 1:06 AM (86.142.xxx.152)

아자아자님, 아직도 깻잎씨가 있으신가요? 저희는 스코틀랜드에 사는데 깻잎씨를 구할 수가 없어요 ㅠㅠ 게다가 아마죤에서 사려고 하니 우리가 찾는 깻잎 씨인지도 몰라서요...저의 전화번호는 079 5185 1506 입니다.