82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑 쳐짐은 수술만이 답인가요?

48세 조회수 : 3,859
성형 한번도 안했고 보톡스도 안맞아 봤어요.
그래도 얼굴은 호감형이고 젊었을땐 미인이라 소리도 자주 들었어요.

동네에 저보다 7살 어린 동생이 있는데 자기 관리를 참 잘해요.
군살도 없고 옷도 젊게입고 보톡스에 쁘띠성형은 한다고 했고 그리 이쁜 얼굴은 아니지만 40 대로는 전혀 안보여요.

아이들 생일파티끝나고 엄마들 한잔 하며 사진을 같이 찍었는데요.
제 딸처럼 보이네요.
얼굴이 팽팽 한데 제 얼굴은 탄력없이 늘어지네요.

43세 정도만 해도 괜찮았는데 45세 지나고 48세 되니 얼굴이 너무 흐르듯 축 쳐지네요.

좀 세보여도 눈밑 지방제거도 하고 땡겨야 하는지요.
아니면 55세 정도까지 기다렸다 수술을 하던지 그래야겠어요.

본인이 해보신분이나 주위분들 잘 된거나 이건 아니더라 하면 말려주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유빛우유빛
    '16.7.23 6:24 AM (122.19.xxx.80)

네 수술밖에 방법없넹ᆢㄷ

• 2. 저랑
    '16.7.23 7:09 AM (116.126.xxx.43)

나이도 같고 , 똑같은 고민이네요
    살이 너무 흘러서 사진을 작년부터 못 찍었어요
    ~~ㅠ
    피부가 약해서 그렇데요~~ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.23 8:05 AM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

눈 밑 지방이 생기니까 눈 밑에 둥글게 그늘이 생겨 지나가다 우연히 거울 속에 비친 내 모습에 깜짝 놀라겠더군요.
    저도 피부관리는 레이저 관리 등 열심히 하는 편이라
    나이보다 훨씬 적게 보는데,
    얼굴에 인위적인 수술이나 뭘 집어넣는 건 절대 안 하거든요.
    친구가 얼마 전 하안검 수술했는데 결과는 좋은데
    그게 잘못하면 눈 밑 속눈썹 안 나기도 하고
    부작용 사례 읽으니 꺼려져 고민하다가
    레이저로 지방제거 재배치 한지 3주 됐어요.
    첫날 지방 빠진 만큼 눈 밑 주름이 생긴듯해 실망하고
    열흘 정도 눈 밑 어색해 돈 쓰고 미워졌다 생긴 대로 살걸
    후회하고.ㅎ
    그러다 2주 정도 지나니 괜찮네요.
    자연스럽고 애교살도 보이고 눈 밑이 젊어지니
    입 옆 볼살 쳐진 게 눈에 띄네요이래서 자꾸 손 대나 봅니다.
    그건 그냥 살아야죠. 욕심 그만 부리고.

• 4. ...
    '16.7.23 8:21 AM (117.111.xxx.202)

윗분 시술할때 안아프던가요?
    마취는 하겠죠?

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.23 8:22 AM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

눈 밑 주름이 많거나 탄력이 안 좋으면 하안검 수술하는 게 좋고,
    눈 밑 주름보다 지방이 생겨 그늘이 생긴 건
    레이저 지방 재배치가 자연스럽고 밖으로 절개 안 하니 흉터 걱정 없고 그렇대요.
    전 흉터 부작용 이런 거 굉장히 꺼려하고 수술한 티 나는 거 싫어하는지라
    레이저로 했고, 친구는 눈 밑 주름이 있는 편이라 하안검 수술했는데 잘 됐어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.23 8:26 AM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

마취하고 했는데요. 아프다기 보다 혹시 반영구 아이라인 해보셨으면,
    저 그거 할 때 여자들 독하다 예뻐지겠다고,
    이 소리가 절로 나왔거든요.
    이번에도 딱 그 느낌이더군요. 아프진 않는데 고문 당하는 느낌. ㅎ

• 7. ..
    '16.7.23 8:43 AM (182.228.xxx.183)

눈밑지방제거는 피부 두꺼우신분이면 몰라도 피부 얇으면 붓기 빠지면서 뀅해 보일수 있어요.
    눈밑지방재배치 하시려거든 상담 많이 다녀보세요.
    대부분 재배치와 지방이식 권하는데 지방이식 절대 같이 하지 마세요.
    그리고 수술 간단한거 같아도 절대 그렇지 않아요.
    부작용도 많습니다.
    눈시림.어지러움.복시등~
    정말 필요할경우만 하시고 부작용 사례 검색해보세요

• 8. ..
    '16.7.23 10:07 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

40년이나 더 살아야하는데 지금하심 나중에 한 번 더 하시려고요? 더 있다 하세요.

• 9. 눈주위
    '16.7.23 10:26 AM (175.199.xxx.141)

전에 방송에서 눈밑지방 쳐지는거 예방해주는 눈주위 운동 나온 적 있어요
    설마하고? 해봤는데 기분상인지 좀 나아진 느낌들구요
    요근래 얼굴 맛사지 받았는데 그것도 좀 도움 되는거 같아요
    윗분 말대로 40중반에 하면 어차피 시간 지나면 쳐지는데
    또 해야 될 수 도 있고 결정적으로 제가 피부가 얇아서 망설여
    지더라구요.

• 10. ...
    '16.7.23 11:34 AM (117.111.xxx.142)

답변감사합니다