82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 유럽여행중인데 변비가 심해요

변비 조회수 : 4,709
만성 변비는 아니고요. 여행을 왔더니 시차나 음식 등 여러가지 원인으로 4일째 화장실을 못가고 있어요.
가지고 있는 변비 약은 없어요. 좋은 방법이 있는지 알려주세요. 아주 죽겠어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드럭스토어
    '16.7.23 4:43 AM (94.214.xxx.31)

드럭스토어 가세요.
    변비, 그 나라 말 찾아서,
    보통 티백으로 된 차 있습니다.
    자두, 그 나라 말 찾아요.
    보통 자두 성분 들어간 생약 알약 있어요.
    아무튼 드럭스토어 가세요.

아침 공복에 요구르트 500미리 한 통 드셔보세요.
    변비용 차하구요.

• 2. Dulcolax
    '16.7.23 4:43 AM (66.170.xxx.146)

유럽사는이는 아니지만 이런 약은 저 사는 미국에서는 그냥 처방전없이 살수 있는건데
    그곳도 그러지 않을까요?
    약국같은데 한번 들려보세요.

• 3. ...
    '16.7.23 4:45 AM (94.214.xxx.31)

유럽은 드럭스토어에 어지간한 약 다 있어요.
    처방전 필요없는 생약들 많아요.

• 4. 밝은이
    '16.7.23 5:52 AM (50.92.xxx.189)

아침에 일어나자마자 빈속에 아메리카노 커피에 물 약간 타서 원샷하셔요

커피가 진하면 물반 커피반으로요

즉효가 있습니다.

• 5.
    '16.7.23 5:53 AM (116.125.xxx.180)

매운 고추 엄청 드세요
    마트엔 팔지않나요?

• 6. 같은경험
    '16.7.23 6:26 AM (211.105.xxx.193)

유럽만 가면변비생겼었는데 음식이 한식하고는다르게 수분이 없어서그래요..전 요거트 물 사과음청먹고 피날정도록 엄청 큰##눴다는...일단 위세가지 많이드세요..
    귀국할때 대한한공타고 한식먹으니 그제서야 부드럽게나오드라고요

• 7.
    '16.7.23 7:15 AM (121.129.xxx.216)

올리브유 두세 숟가락 드세요

• 8. 만성변비아닌
    '16.7.23 7:21 AM (118.219.xxx.147)

일시적인 현상이면 푸른주스 구입해 드세요..
    첨 먹는 사람은 효과 직빵입니다..

• 9. 원래
    '16.7.23 8:01 AM (121.166.xxx.153)

원래 여행 다니면 과일 등을 잘 못먹어서
    변비가 생기더군요
    아침 빈 속에 커피우유 먹으면 효과있던데요

• 10. 사람마다
    '16.7.23 8:17 AM (152.99.xxx.239)

해결방안이 다를것 같은데. 저는 아침에 커피한잔 마시면 화장실 가거든요.
    윗분들 말씀처럼 티를 사드셔도 좋고, 한국인 게스트하우스면 주인한테 얘기하시면 그런 약정도는 구비해놓지 않았을까 싶네요. 패키지여행이시면 가이드한테 얘기해보고

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.23 8:56 AM (14.75.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 그런적있어요
    더구나 카폐에 커피만 마셔대니 수분이빠져 더그래요
    지금수분이 모잘라서 약먹어도 배만 아플거에요
    일단 생수큰거를 하루 한통먹는다 생각해야해요
    이삼일그렇게 먹으면신호오드라고요
    유럽에 말린과일 같은것 막드시고요

• 12. 사과
    '16.7.23 10:01 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

전세계 어디든 있으니 서너개 사셔서 드세욤

• 13. 희망으로
    '16.7.23 10:01 AM (218.39.xxx.194)

공복에 키위나 우유 마시기 어때요~

• 14. --
    '16.7.23 10:20 AM (210.103.xxx.172)

마트에 푸룬 쥬스나 건푸룬 팔거예요 효과좋아요

• 15. ...
    '16.7.23 10:42 AM (221.151.xxx.109)

맥주드세요 맥주요

• 16. 저도
    '16.7.23 11:58 AM (211.36.xxx.161)

10일째 되던날 스위스에서 갈비탕먹고 볼일봤어요
    물마시고 과일먹고 별짓다해도 예민하니 안되더라구요
    주로 빵위주의 식사다보니....

• 17. ^^
    '16.7.23 1:32 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

5월에 서유럽 패키지로 여행갔다가 제가 그랬어요.
    8박10일 동안 별짓다해도 소용이 없어요.
    한국와서 생각해보니 유럽은 화장실 가기 쉽지않다고
    물을 평상시대로 안먹고 참았고 과일을 잘 못먹어서
    그런것 같아요.
    나중에는 마지막으로 이탈리아 관광인데도 혹시나
    해서 제대로 감상도 못하고 어디에 화장실이 있는지
    그것에만 신경쓰다가 한국에 왔어요.
    (평생을 그런적이 없어 더 예민 했어요.)

• 18. ㅗㅓㅏㅣ
    '16.7.23 2:25 PM (82.246.xxx.215)

자두 말린거 슈퍼에 팔아요 당장 사서 드세요..효과 최고에요 약필요없네요... 한국에서 오는 가족들 변비걸리면 이거부터 줍니다..효과못본 사람 없었음