82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테인레스 반짝이게 유지하는 제품 있나요?

덥다 조회수 : 2,038
너무 더워서 미친 척하고 주방 정리 했습니다. 땀을 비오 듯 흘렸어요-.-
가스레인지랑 스뎅 냄비, 주방 개수대 등을 늘 하던대로 베이킹소다 묻혀서 박박 닦았어요.
속은 시원한데 이게 얼마 안 가죠. 늘 물이 닿는 곳이라 밥 한 끼만 해도 또 더러워지잖아요.
예전에 방송에서 봤는데 스프레이식으로 뿌리면 스뎅이 조금 오래 반짝인다고 하는 제품이
있다고 하더라고요. 혹시 그런 제품 아시는 분?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.22 8:51 PM (86.182.xxx.116)

스텐리스 전용 스프레이 이것저것 사용해봤는데, 베이비 오일 키친타올에 묻혀서 닦아주는게 최고더라구요. 식기에는 사용할 수 없지만, 가스렌지, 오븐, 후드에 사용해 보세요. 저도 전문적으로 주방 청소하는 이나라 업자한테 얻은 팁이랍니다.

• 2. 아놔
    '16.7.22 8:56 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

스프레이 사용 하다 내가 죽을 뻔..
    뿌려지는 양과 흩뿌려지는 양이 같아서
    코로 흡입이 왕창되요 ㅜㅜ

시판되는 것 거의 다 써봤고
    휘슬러 액체 스텐크리너도 써봤는데
    제일은 샐러드 마스터 가루형 클리너 였어요.

• 3. 아스토니쉬 ?
    '16.7.22 8:58 PM (218.52.xxx.86)

영국거든가 암튼 가루, 된 반죽같은 고체, 액체 이렇게 세 종류가 있어요,
    저는 그거 다 샀는데 쓸만합니다, 스텐레스 전용 제품이예요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.22 9:01 PM (14.34.xxx.217)

저는 그냥 초록수세미 써요.

• 5. ....
    '16.7.22 9:11 PM (118.176.xxx.128)

저도 아스토니쉬 추천!

• 6. 오오
    '16.7.22 9:11 PM (58.127.xxx.89)

점셋님 말씀대로 베이비오일 써 봐야겠어요.
    감사합니다.

• 7. 그냥
    '16.7.22 9:20 PM (112.186.xxx.156)

자주 닦으면 되어요.
    어차피 생활하다보면 얼룩은 생기는거고
    특별한 제품이 아니라 일반적인 욕실세정제로 자주 닦으면 깨끗하게 유지할 수 있어요.

• 8. 스텐레스 제품은
    '16.7.22 9:30 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

단지 깨하게 하는게 아니라 광택도 주는거예요.

• 9. 스텐레스 제품은
    '16.7.22 9:30 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

단지 깨끗하게 하는게 아니라 반질한 광택도 주는거예요.

• 10. 스텐레스 전용제품은
    '16.7.22 9:31 PM (218.52.xxx.86)

단지 깨끗하게 하는게 아니라 반질한 광택도 주는거예요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.7.23 1:53 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

전기렌지나 인덕션쓰시면
    애써서 닦으실 필요가 없어요.
    그을음이나 얼룩이 많이 안생기니까요.