82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 학교 하루 빠지고 놀러가는것..

.. 조회수 : 1,750
초등 여아 6학년입니다. 아이네 학교는 방학이 늦어 7월 말입니다. 토.일.월 안면도로 놀러 가려고 하는데..월요일날 현장학습으로 하루 빠지라고 했더니 딸은 학교빠지기 싫다고 하네요요즘 방학전이라 단축수업도 하고 진도도 거의 나갔을것 같은데..학교 빠지면 진도 못따라간다고 학교 빠지기 싫다고 ..1박2일만 가자고 하네요 저는 놀러갈려고 월요일 연차도 내고 예약도 잡아놨는데..이럴때는 그냥 애 의견 존중해서 1박2일 만 놀러가야 할까요 ?아니면 아빠 엄마가 밀어붙여서 2박3일 갔다와야 할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.7.22 10:25 AM (114.129.xxx.249)

저라면 선생님께 문자 드려볼것같아요.
    전후사정 설명하고 아이가 진도문제로 걱정한다고 ...
    1학기교과서 거의 다 끝났으니 체험학습신청서 내고 빠지라고 답 주실듯한데 ...너무 빠듯하네요.
    제 아이 학교는 절차상 일주일전에 신청서 내야하거든요.
    급하게 내도 받아주시긴하지만 선생님이 좀 번거로워 지는듯 싶더라구요.

• 2. ㄱㄴㅅㅈ
    '16.7.22 10:35 AM (121.138.xxx.233)

우리애들네학교는
    학교빠지고 엄청 여행잘다니는데요.
    따님이 좀 독특하네요
    성적산출도 끝났고
    진도랄게 있나요
    다른이유라면 모를까요.
    혹 친구문제 아닐까요

• 3. 밀어 부쳐야죠
    '16.7.22 10:55 AM (27.124.xxx.129)

애하고는 더이상 얘기말고
    알았다하고..걍 학교에 서류 제출하세요.

그러다 두번째날 집에 돌아가자고 할때 그때 얘기하세요.
    아마 재밌어서 돌아가자고 하지도 않을겁니다.

• 4. ..
    '16.7.22 10:57 AM (210.217.xxx.81)

저라면 아이 의견들어줄것같아요
    이런거 사전의 의논하고 진행해야하는거 아닌가요

• 5. --
    '16.7.22 11:07 AM (58.29.xxx.10)

여러 가지 체험활동 하라고 방학을 할텐데
    방학을 코앞에 두고
    1학기 마무리하는 기간에 가족여행 가느라
    결석하는 건
    아이에게도
    아이의 학급친구들의 수업에도
    담임 선생님의 인식에도
    그다지 바람직하지 않습니다.
    아이가 부모님보다 생각이 바르네요.

• 6. 그래도
    '16.7.22 11:15 AM (175.118.xxx.178)

이때가 초 성수기 전이라 제일 좋은데 저때문에 우리 가족은 날짜가 안 맞네요.
    단축수업도 하고 담임들도 나이스 입력 때문에 바빠 진도도 제대로 안 나가서
    개인적으로 이때가 체험학습의 기회라 생각합니다

• 7. ..
    '16.7.22 11:32 AM (114.204.xxx.212)

초등은 상관없어요
    요즘은 진도 나가지도않고요
    증등까지도 많이 다니세요

• 8. ..
    '16.7.22 11:45 AM (221.165.xxx.58)

아.. 저도 그렇게 생각하는데 저희 딸 왜그럴까요? 자기는 결석하기가 싫데요
    학교 갈꺼라고 고집피우네요
    그렇다고 놀러가는걸로 강제적으로 애가 싫다는데 빠질수도 없고 ㅠㅠ

• 9. 오히려
    '16.7.22 11:51 AM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

체험학습이라고 장려하는데요 시험때만아니면
    애들 많이 나가던데 해외로 어디로 그냥 그러나보다. 싶은 분위기였어요

아마 친구문제인거같아요. 초6이라니 민감하고 자기 없이 소외될까봐 불안해하는애들 많더라구요

막상 가면 좋다고 놀꺼면서..

• 10. ....
    '16.7.22 11:52 AM (118.176.xxx.128)

왜 딸의 의견을 미리 물어보지 않으신지 이상하네요.

• 11. 애가
    '16.7.22 1:54 PM (175.126.xxx.29)

가족모임이 싫은거 같은데요
    싫다는데 굳이 밀어붙이는것도 모양새가 좋지 않습니다.

대개는 하루 체험학습 내면 좋아하는데
    어쨋건 전 아이의 편을 들어주고 싶네요.

• 12. 아이가 싫다는데
    '16.7.22 2:15 PM (59.6.xxx.151)

왜 밀어붙이려고 하시는지??

어른 스캐쥴만 스케쥴이 아닌데요,,,
    담임셈 어떻게 생각하시고와 상관없이
    수업 빠지기 싫은데 억지로 빼서 놀러 데려간다는 생각이 전 좀 이상하네요
    저희집은 어른 한 사람은 데리고 돌아올거 같아요
    혼자 집에 둘 순 없고 돌보는 건 어른 의무지만
    같이 노는 건 아이 의무는 아닌라 봅니다

• 13. 애엄마
    '16.7.22 2:17 PM (210.97.xxx.15)

기말고사 끝나고 진도는 다 나갔습니다.
    장기자랑, 과자파티 하던데요. 아이가 가족여행이 싫은 거 아닌가 싶습니다. 6학년이라면