82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐라 하실거라는건 아는데요~

죄송해요 조회수 : 813
초등 입학했어요. 큰애가.
방학하니 성적표가 나왔어요.
항목이 쭉 있는데 그중에 하나가 '보통'이더라구요.
잘했네~ 생각했는데 같이 다니는 다른 친구들 모두 다
올 잘함 ㅜㅠ
우리애만 보통이 하나 있었던거였었드랬어요 ㅡ.ㅡ
표정관리 하기가 매우 어려웠어요.
왜냐면 그 친구들 엄마들 중에서 제가 제일 공부? 시키는
엄마거든요. 다른 애들은 안하는 학습지도 시키고 수학은
문제집도 하루에 두장정도 풀리고.. 암튼 그런데 결과는 ㅋㅋ
제 친구들은 초등1학년 성적표갖고 난리라고 상대도 안해주는
상황인데 전 왤케 우울한가요?
궁금한게 있어서 글을 쓰는데 초등1학년.. 절대 평가 인가요
상대 평가인가요?
뭐라 하지 마시고 친절한 답변 부탁 드릴게요 ㅜㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.7.21 11:49 PM (120.16.xxx.237)

신경 쓰지 마세요, 애들 너무 시키면 미리 지쳐 떨어져 나가고요. 자발적학습 이런 거 해야지
    옆에서 쪼아서 하는 공부, 대학 입학하면 손 놓아버려서 이후 진로에 도움이 안된다고..남편이 대학교수인데
    절대 공부해라 안해요, 인생에서 공부가 다 가 아니라고.. 철들어서 열정같고 공부파는 학생들이 잘 된데요
    울 아이는 안 앉아 있을려고 하던데 ㅎㅎ 그냥 놀게 좀 놔두세요

• 2. ???
    '16.7.22 1:02 AM (211.58.xxx.167)

어떤게 보통이에요? 그게 중요

• 3. 원글
    '16.7.22 3:34 PM (223.62.xxx.51)

슬기로운생활 여름이요~

그렇게 많이 시키는건 아니예요 ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608370 한번씩 신끼있는거 같은데 우연히는 누구나 다 그런가요 3 09:58:51 175
1608369 대학생아이와 서울에서 뭐하고 놀까요? 4 .... 09:56:38 113
1608368 늙음 추해지는거 맞네요 4 ... 09:56:13 443
1608367 침습적 생검 암 조직검사가 암을 퍼트린다는 이야기 11 ㅁㅁㅁ 09:44:39 732
1608366 길에 저렇게 앉아있는데 4 ..... 09:43:56 593
1608365 택시기사가 급발진 아니라고 8 ..... 09:41:53 820
1608364 오이지 소금물 안끓이고 하면 안되나요 4 궁금 09:40:07 255
1608363 최순실 치매라며 돈달라는 정유라, 변희재의 반응은? ... 09:40:07 440
1608362 눈마사지기 어떤 게 좋은가요? 1 .. 09:25:42 131
1608361 나이 들면서 소비의 양을 줄여서 나가려구요. 15 음.. 09:25:15 1,264
1608360 애로부부에, 양육비 안주는 개그맨이요. 3 대다나다 09:25:10 1,133
1608359 다시는 남편이랑 산책안나갈꺼에요 11 ㅇㅇ 09:23:21 1,481
1608358 비린내 안나는 계란좀 알려주세요 8 ㅁㅁ 09:22:36 565
1608357 아들 셋 자랑글 지웠네요 33 ㅇㅇ 09:18:38 2,143
1608356 2in1에어컨 전기세 문의 엘지인버터 09:17:08 127
1608355 예전 집 잘팔리는 미신글 있었는데 어디서 봄 될까요?? 2 ㅇㅇㅇ 09:15:37 372
1608354 주위보면 아들둘맘이 남편한테 17 ㅡㅡ 09:12:41 1,371
1608353 나이 드니 못입겠는 그것.. 20 .... 09:12:33 1,954
1608352 중2딸과 남편과의 관계 좀 봐주세요ㅠㅠ죽겠어요.... 13 ... 09:11:23 1,287
1608351 근종수술 할려고 입원했는데 감기걸려서 퇴원해요 ㅠ 1 .. 09:10:58 389
1608350 [경축] 강백신, 엄희준, 박상용, 김영철 검사 탄핵 19 정치검찰아웃.. 09:10:45 1,110
1608349 냄비 연마제 이런거 신경쓴지 얼마 안되었죠?? 3 ㅇㅇ 09:09:20 416
1608348 흙수저 효자남편 기가 막히네요 12 ... 09:03:12 2,132
1608347 김건희 ....뒷모습 38 경호는 09:02:58 3,406
1608346 첼로 좋아하시는분 있나요? 4 ... 09:02:43 351