82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100일동안 16kg 뺏어요~

ㅅㄷᆞ 조회수 : 8,575
나이 :40세 / 여
키 : 163
다이어트 시작(4/18)몸무게 : 86.4
현재 몸무게 : 70.0

식이 : 혼자서 식이조절을 시작하기가 힘들어 처음 시작은 박ㅇㅇ 리셋다이어트 라는 보조식품을 구입해서 거기서 주어진식단으로 2주정도 지키다가 3주째부터는 아침저녁은 다이어트 식단( 야채, 과일, 닭가슴살, 삶은계란..) 으로 점심은 일반식 ( 잡곡밥100g, 쌈야채, 먹고싶은 반찬...) 간식으로는 오이나 사과 1개 여러조각으로 잘라서 왔다갔다하며 집어먹음..

그리고 제일중요한 하루에 물 2리터 이상 먹기!!!! 집에서도 작은물병항상들고다니면서 틈날때마다 마셔주기 처음엔 생수마시다 질려서 요즘엔 보리차 우엉차 옥수수차 번갈아가며 끓여서 음용!!

운동 : 처음 시작할때는 몸이 운동할 상태가아니어서(조금만 움직여도 숨이차고 심장이미친듯이뜀..) 그냥 운동장 나가서 천천히 30분씩 걷기시작...
2주 지나니 몸이 조금씩 가벼워지는걸느낌..
조금씩 걷는 속도도 빨라지고 시간도 한시간으로 늘림 그렇게 두달정도하고 체력이 좀붙는것같아서 6/7일부터 저녁엔 스쿼트 한달스케쥴 , 티파니허리운동 , 레베카루이즈 팔운동 , 레베카루이즈 종아리운동 하고있음
7월부터는 아침 공복운동으로 실내 자전거 30분씩...

피부관리 : 다이어트 시작하면서 인터넷으로 수분팩 100장사서 1일1팩! 요즘 어디가면 피부좋다는 소리 엄청듣고다님..^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄷᆞ
    '16.7.21 3:19 PM (1.239.xxx.51)

물론 아직 많이빼야할 몸무게지만 그냥 조금 자랑하고 싶었어요~^^

• 2. 소민
    '16.7.21 3:20 PM (218.155.xxx.210)

대단하시네요~박수보내드려요

• 3. ..
    '16.7.21 3:21 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

축하합니다.
    앞으로도 종종 경과를 올려주세요.
    님의 글이 많은 다이어터들에게 자극이 될거에요.

• 4. ..
    '16.7.21 3:21 PM (221.149.xxx.208)

저도 박수를~~
    앞으로 원하시는만큼 더 빠지시고 잘 유지하시길 바랍니다.

• 5. 화이팅~
    '16.7.21 3:23 PM (112.170.xxx.27)

힘내셔서 이뻐지세요^^

• 6. 짝짝짝
    '16.7.21 3:24 PM (211.213.xxx.41)

대단하세요

• 7. 가넷
    '16.7.21 3:26 PM (116.123.xxx.98)

100일 간 16킬로 감량. 참고할게요

• 8. 00
    '16.7.21 3:28 PM (61.253.xxx.170)

축하해요^^!
    저도 지금 다이어트 중인데, 철근같은 당근스틱을 씹으며 댓글답니다 ㅎㅎ

• 9. ...
    '16.7.21 3:34 PM (116.41.xxx.111)

멋집니다.. 한달에 한번씩 주기적으로 올려주세요.. 저도 자극받아서 오늘부터 다이어트 들어갑니다. 핫팅~

• 10. 옴마야~~
    '16.7.21 3:57 PM (203.81.xxx.29) - 삭제된댓글

건강만 이상이 없다면 이런분은
    칭찬해야댐~~~^^
    추카추카
    요요 귀신 물러가라 물러가라~~~^^

• 11. 꼭빼세요.
    '16.7.21 3:58 PM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

정말 세상이 달라져 보여요. 살빼니 활동력도 좋아지고 활기찹니다.

• 12. ....
    '16.7.21 4:25 PM (103.10.xxx.26)

저도 50일간 4키로 뺐어요.
    원글님에 묻어서 자랑하고 싶어요^^
    4키로 더 빼고싶어요~~

• 13. 요요귀신 물럿거라~
    '16.7.21 4:35 PM (106.248.xxx.82)

저도 쫓아드릴께요.
    훠이~ 훠이~ 요요귀신 물럿거라~~~

지금은 워낙 체중이 많이 나가서 쑥쑥- 빠지고 눈에 보이게 몸이 달라질꺼에요.
    하지만 곧 정체기가 오거든요. (찬물 끼얹는게 아니라, 사람 몸이 그래요. 전 지금 두달째 정체기.. ㅠㅠ)
    그래도 꿋꿋하게 하시던 패턴 대로 꾸준히 하시라고 말씀드리고 싶어요.

정체기가 와도 꿋꿋하게 화이팅!!!하시고...
    종종 이렇게 글 올려주세요.
    저도 자극 좀 받게. ㅠㅠ

• 14. ...
    '16.7.21 4:37 PM (223.62.xxx.163)

장하십니다.
    저도 자극받아 다시 도전하렵니다 ㅎ

• 15. ㅅㄷᆞ
    '16.7.21 4:39 PM (1.239.xxx.51)

네~^^ 안그래도 6자보고 글쓰려고했는데 몇일째 약만올리고 보여주질않아서 그냥 글썼어요~^^ 망할 정체기지만.. 화이팅할께요~^^

• 16. 와우~정말 존경스럽네요!
    '16.7.21 4:57 PM (220.76.xxx.253)

저도 80가까운 몸무게인데 100일동안 16키로 뺄 정도면 얼마나 힘드셨을까요..심장마비로 죽을까봐 다이어트 꿈도 안꾸고 있어요..힝~

• 17. 와우~정말 존경스럽네요!
    '16.7.21 4:57 PM (220.76.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 80가까운 몸무게인데 100일동안 16키로 뺄 정도면 얼마나 힘드셨을까요..심장마비로 죽을까봐 다이어트 꿈도 안꾸고 있어요..힝~

• 18. ....
    '16.7.21 5:22 PM (211.224.xxx.201)

원래 비만인들은 처음에 훅빠져요....

김빼는 글이 아니라..저도 그래서^^;;

유지 잘하세요...
    전 3년만에 요용와서
    요즘 다시하고있어요...

보조제는 천천히 끊으시구요

전 5자대 찍고싶으네...정체기인지...60중반서 멈춰서....ㅠㅠ

우리 힘내요^^~~

• 19. 나야나
    '16.7.21 5:46 PM (125.177.xxx.174)

당신은 위너~~~~!!!

• 20. ....
    '16.7.21 6:54 PM (125.130.xxx.15)

다이어트 짝짝짝...

• 21. 용인
    '16.7.21 7:03 PM (117.123.xxx.19)

고생했어요
    정말 대단한데요....
    박수보냅니다

• 22. 고도비만은
    '16.7.21 8:33 PM (1.232.xxx.217)

혼자 그렇게 성공하기가 진짜 어렵다는데
    의지가 대단하시네요
    근육있는 60키로대면 적어도 뚱뚱해 보이지는 않을걸요

• 23. 저도 묻어서
    '16.7.21 8:50 PM (125.184.xxx.236)

저도 73키로에서 수영으로 지금 65까지 내려왔습니다. 당연 식이조절 좀 했구요.. 밥순이가 밥양을 팍 줄였어요. 정말 몸무게가 많이 나가면 첨에 잘 빠지더군요. 전 지금 정체기 왔어요. 하체비만인데 몸무게는 정말 상관없고 집에 있는 바지좀 다 입어보는게 소원이예요. 근래에 행사가 많아서 더 빠지지도 않지만 찌지도 않아 다행인것 같아요. 8킬로 빼는데 전 4개월 걸렸습니다..ㅎㅎㅎ 제발 몸무게 앞자리 5자 보는게 소원입니다.

• 24. 가랑비
    '16.7.21 9:49 PM (121.100.xxx.199)

아 살빼고싶어요 보조제말고 하셨던 식단으로 한번 해볼래요

• 25. minss007
    '16.7.22 12:58 AM (211.178.xxx.159)

대단하시네요^^
    축하드려요!