82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 무슨 무식한 여편네들 모여있는덴줄알고 계몽하려고 오는 인간들 재~수없어요

에휴 조회수 : 3,663

다들 하는 말도 비슷비슷하고 공통적으로 우매한 너희를 내가 계몽시켜주겠다~~ 너네가 모르는 진실이.있어~ 이런 태도 진짜 재수없어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.7.23 7:35 PM (175.223.xxx.83)

제말이그말임

여기가 어떤데인줄알고 무식하고 못배운 아줌마들
    취급을 하는건지..

우매한인간들 같으니..

• 2. ...
    '16.7.23 7:40 PM (175.223.xxx.164)

다른건 그렇다치고

헛소리나 좀 쓰지말았으면.

가끔이라기에는 사주맹신이나 민간요법 글보면
    좀 모자라 보이는 글 종종 보임.

그걸 전체 일반화 할 필요만 없을 뿐

• 3. ...
    '16.7.23 7:43 PM (125.177.xxx.193)

사주나 점집에 달리는 댓글들 좀 보세요. 지난번에는 남자덕에 잘먹고 잘사는걸 페미니즘이라고 이해하는 아줌마도 있더만

• 4. ...
    '16.7.23 7:43 PM (211.202.xxx.195)

후후 여자라면 그저 가르쳐줄려고 들죠. 바로 그래서 욕 먹는 줄 모르고. 재수없어요.

• 5. ㅡㅡ
    '16.7.23 8:00 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

여자들 보다 남자들이 가르치려드는거 더 심합니다.
    이런 글에 여,남이 왜 나와요?
    아무대나 재수없다 소리하네요.

• 6. 고루타분
    '16.7.23 8:02 PM (39.118.xxx.206) - 삭제된댓글

열등감쩔고 구업, 아이고~로 시작하는 무식한 댓글도 많죠.

• 7. 근데
    '16.7.23 8:02 PM (221.156.xxx.223)

무식한 여편네가 많죠. 똑똑한 여편네도 좀 있고,, 근데 전자가 후자인 줄 착각하고 있고, 재수없는(?) 인간들에게는 시간 때우기 먹잇감, 장난감이겠죠.

• 8. 고리타분하고
    '16.7.23 8:03 PM (39.118.xxx.206)

아이고~로 시작하는 아줌마 음성지원 글과 구업, 입초사 등 구수한 말도 넘 싫어요. 열등감으로 남 깎아내리는 글도 극혐.

• 9. 짜증나요.
    '16.7.23 8:14 PM (121.132.xxx.117)

여기 나이든 아주머니들이 많으셔서 잘 모르시는것 같은데... 이런식으로 글 쓰는 게 한두번이 아니죠.

• 10. 전혀 터무니 없는 주장일까요?
    '16.7.23 8:34 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

지난 총선에서 여소야대의 극적인 변화의 가장 큰 이유로 20~30대 여성의 투표율이 높아진 반면 40,50대 여성의 투표율이 떨어졌기 때문이라는 객관적 분석과 보도가 나왔어요.
    이게 뭘 시사하는 걸까요?

과연 정치, 사회, 경제 등 제 분야에서 여성들이 정확하고 현명한 시각을 갖고 각종 선거에서 유권자로서의 권한과 책임을 행사하고 있는가에는 솔직히 의문부호예요.

무조건 기분 나쁘다고만 생각하기 전에 한국 사회에 엄존하는 그런 시각들이 일정부분 사실일 가능성이 있기 때문이죠.
    일상적으로 사주,점 등 비과학적 태도가 강하고 특정 정치인들에 대한 비판 보다는 무비판적 지지경향 등 외부시선으로 볼 때 충분히 부정적일 수있어요.

• 11. 여편네?
    '16.7.23 8:41 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

저는 이말이 듣기 싫더라구요
    여편네는 보통은 비하의 의미로 쓰지않나요?
    무식한 여편네, 똑똑한 여편네??
    82 회원중 기혼여성을 지칭할때 여편네가
    거부감없이 쓰여지나요?

• 12. ㅎㅎ
    '16.7.23 8:45 PM (121.132.xxx.117)

윗분 82가 무슨 40-50 대만 오는 사이트가 아니거든요. 백번 양보해서 그렇다 치더라도, 82 하는 사람이 대한민국 40-50대 여성이 몽땅 가입한 사이트가 아닌데 왜 대한민국의 투표 평균을 들고 와서 그걸 82에 대입하며 생각해 보라는 것 자체가 말이 안돼죠.

• 13. 투표율
    '16.7.23 9:23 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

2-30대 여성 투표율 상승 기사는 보았으나
    4-50대 여성 투표율 하락이 여소야대 결과에 반영됐다는 말씀은 처음 들어요.
    출처를 알 수 있을까요?

중앙선관위 홈페이지 가면 투표율 분석해놓은 파일 있어요.
    위 어느분 댓글 읽고 지금 봤는데
    40대 여성 투표율은 52.1%(19대)에서 54.5%(20대국회의원 선거)로 상승했고
    50대 여성 투표율은 60.5%(10대)에서 59.5%(20대)로 아주 소폭 하락했다고 나오는데

무슨 4.50대 여성 투표율 하락이 여소야대에 영향을 미쳤다는 걸까요?

제가 자료를 잘못 확인한건가요?
    혹시 몰라서 기사를 아무리 찾아도 40-50대 여성 투표 하락에 관한 내용은 없는데
    출처가 어딘지 궁금합니다.

• 14. 투표율
    '16.7.23 9:25 PM (119.69.xxx.27)

2-30대 여성 투표율 상승 기사는 보았으나
    4-50대 여성 투표율 하락이 여소야대 결과에 반영됐다는 말씀은 처음 들어요.
    출처를 알 수 있을까요?

중앙선관위 홈페이지 가면 투표율 분석해놓은 파일 있어요.
    위 어느분 댓글 읽고 지금 봤는데
    40대 여성 투표율은 52.1%(19대)에서 54.5%(20대국회의원 선거)로 상승했고
    50대 여성 투표율은 60.5%(19대)에서 59.5%(20대)로 아주 소폭 하락했다고 나오는데

무슨 4.50대 여성 투표율 하락이 여소야대에 영향을 미쳤다는 걸까요?

제가 자료를 잘못 확인한건가요?
    혹시 몰라서 기사를 아무리 찾아도 40-50대 여성 투표 하락에 관한 내용은 없는데
    출처가 어딘지 궁금합니다.

• 15. 아~죄송
    '16.7.23 10:14 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

아이 간식 만들기 전에 기억에 의존해서 급히 글을 쓰다보니 부정확한 총선 데이터를 썼네요. 일단 댓글은 지울게요.ㅜㅜ

• 16. 간혹 무식한 여자도 있어요.
    '16.7.23 11:29 PM (1.236.xxx.233)

학벌이나 경력때문이 아니라 본인 잘못을 돌아보지 못하고 남탓만 해서 무식한, 제가 아는 여자가 82에 한 명 있네요. 현실에선 남들한테 손가락질 받는 여자인데 여기 와서 개념녀인 척 글 올리는 키보드워리어였네요. 세상이 얼마나 좁은지 모르는 이중잣대 쩌는 그 여자 덕분에 재밌는 구경합니다.