82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경험자 후기 구함))실내 자전거 타기 효과 있나요?

a아 조회수 : 3,460
오늘부터 하루 40분ㅡ50분 타보려구요ㆍ상체비만이고 가슴크고 뱃살있고 팔다리 가늘어요ㆍ 효과보신분들 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.21 12:38 PM (175.123.xxx.93) - 삭제된댓글

https://youtu.be/mv0H9iCz8Ms
    유튜브에요. 드라마 보시면서 설렁설렁 타는건 효과 없구요. 땀 쭉 뺄 정도로 타세요.
    1단계로, 속도는 29정도로 유지하시고 인터벌에서는 38로 맞추세요.
    전 근력운동과 식단도 병행했지만 싸이클 타면서 삼개월동안 십키로 감량했구요. 일주일에 삼사일은 했어요.

• 2.
    '16.7.21 12:42 PM (211.114.xxx.77)

자전거 타기가 전 런닝보다 힘들더라구요. 근육 붙기 좋을 것 같아요.
    운동량 꽤 되던데...

• 3. ...
    '16.7.21 12:46 PM (121.166.xxx.239)

운동은 안 하는 것 보다 하는게 훨씬 좋아요. 살이 안 빠진다고 해도 말이죠. 그러니 긍정적인 생각 갖고서 하세요^^

• 4.
    '16.7.21 1:08 PM (1.242.xxx.115)

제글 읽고 안하실까봐 걱정인데요.
    저는 작년 7월 6일 구매해서 지금까지 하와이 여행 5일 빼고는 단 하루도 쉰적이 없이 45-50분을 땀을 비오듯 흘리면서 운동합니다.
    그런데 워낙 잘 먹어서인지 1년에 1킬로 빠진것 같아요.
    그게 운동때문인지는 모르겠지만요.
    그런데 이번 직장검진해 보니 몸무게는 거의 그대로인데 허리가 72cm에서 69cm으로 좀 줄었더군요.
    이웃집 할머니에게 몸도 예쁘다는 말을 들었네요. ^^:

• 5. ditto
    '16.7.21 1:16 PM (39.121.xxx.69)

저희 엄마가 다리 근력 키우려고 몇년 전부터 하셨고 지금도 하는 중인데요 솔직히 살은 안빠져요 식단을 조절해야지 평소대로 먹으면 체중감량에는 효과없었어요 근데 확실히 다리힘은 길러져서 하루에 1시간씩 꾸준히 하고 계세요 나이가 이제 70 가까운데 무릎 닳을까 걱정되기는 해요

• 6. 자전거보다
    '16.7.21 1:16 PM (121.132.xxx.241)

런닝이 칼로리 소모가 훨씬 더 많아요. 정말 허벅지 쑤길만큼 강도 높게 안하면 효과보기 어렵고 하체 비만에 효과 있어요.

• 7. 아가야놀자
    '16.7.21 1:17 PM (14.51.xxx.139)

전 하루 1시간 식단조절로 2달에 5키로정도빼봤구요
    재작년엔 1일1식 밤늦게 먹고 3달에 9키로 뺀적있어요
    지금은 요요가 와서 다시 운동시작합니다
    제일 좋은방법은 하루 1시간 주6일 자전거타면서
    스쿼트랑 레그레이즈 조금씩 늘려가면 금상첨화죠

• 8. 자전거 돌리기...
    '16.7.21 2:10 PM (115.22.xxx.228)

전 배에 살이 자꾸쪄서 시작했는데 몸무게 변화는 없지만 확실히 가벼운 느낌은 있어요
    너무 빡세게 하면 중간에 그만둘것 같아 제일 낮은 단계에 맞춰놓고 보고싶은 드라마 할때 같이 시작해서
    끝내요 1시간 가량 소요되는데 지루한지 몰라요 식단 조절도 중요합니다

• 9. 솔직히
    '16.7.21 2:22 PM (61.82.xxx.223)

살은 안빠져요
    건강해지는 느낌?
    유지정도입니다

• 10. 이거
    '16.7.21 4:55 PM (112.156.xxx.109)

타면 동네 뒷산 갔다와도 다리 근육통 이런게 덜해요.
    살은 글쎄요. 건 하체 튼실하라고 해요.