82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로보킹 쓰시는분 알려주세요

청소좀 조회수 : 1,680
82에서 식기세척기 편하다는 글 보고 거의 1년을 고민하다
사용한지 7개월짼대 대만족이에요.

로봇청소기도 시간을 두고 알아보고있고 로보킹으로 사려고 해요.

그런데 가격대가 다양하고 같은가격대에도 모델이 여러개고
눈2개 , 3개 원격조정 까지

뭘 사야할지 모르겠어요.

만족하며 쓰신다는분들 어느정도 가격대에 제품인거에요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예진
    '16.7.21 8:00 AM (211.36.xxx.53)

아마 제가 제일 고가 일텐데요..
    삼성꺼 130만원대 입니다
    작년말 샀는데
    흡입력을 예상할수있는 와트수가
    딴건 60에서 70정도인데
    이것만 160정도였어요
    집안에 시베리안 허스키가 있는데
    털갈이를 모르고 지날정도로 흡입력이 짱입니다
    삼일에 한번 먼지통이 꽉차요
    200프로 만족 합니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.21 8:06 AM (14.34.xxx.217)

원격조정은 그닥 쓸모 없는거 같은데 눈이 여러개면 집을 효과적으로 돌아다니기는 해요.
    턱없는 집이고 바닥에 짐 별로 없는 집이면 정말 강추 아이템입니다.

• 3.
    '16.7.21 8:13 AM (183.98.xxx.33)

쓸어담는 것 보단 확실히 흡입하는 로봇이 청소는 잘 해요
    비싼 것들이 주로 흡입하는 것
    여기에 물걸레 청소 하는 브라바 까지 들이면 그냥 무적입니다

• 4. yaani
    '16.7.21 8:27 AM (39.124.xxx.100)

그냥 알아서 돌아다니니 신경 안쓰는데 편하긴 하네여.
    남편이 사와서 가격은 잘 모르겠고. 아마 눈이 하나인거 보니 저렴모드?
    집 안에 개 키우시는거 아니면 대략 만족하실거 같아요.
    급할 땐 제가 유선으로 밀구요.
    부작용은 쟤가 청소하니까 전 걸레질이라도 해야하는 강박? ㅋ

• 5. 미리
    '16.7.21 8:54 AM (210.108.xxx.131)

엘주 로보킹 듀얼아이 동그라미모델- 만족합니다.
    출근길 큰방에 돌려놓으면, 머리카락 없이 깨끗

• 6. 새옹
    '16.7.21 9:19 AM (1.229.xxx.37)

로봇킹 듀얼아이 50만원대로쓰시면 무난할거에요 너무 많은기능은 막상 필요없는데 그 기능때문에 가격이 많이 오르더라구요

• 7. 저도
    '16.7.21 9:31 AM (121.137.xxx.74)

걸레달린 로보킹 쓰는데 대만족이예요. 유준상 목소리도 나와서 막 사랑합니다 고객님 이러네요 ^^

• 8. 감사합니다.
    '16.7.21 9:40 AM (110.15.xxx.62)

답변 잘 읽었습니다.
    정말 많은 도움이 되었어요.

• 9. ,.
    '16.7.21 9:44 AM (71.191.xxx.42)

맞아요 여러가지기능 별 필요없어오 50만원대면 무난해요