82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿와이프 전도연의상 넘넘 맘에 드네요

마흔아줌마 조회수 : 9,994

굿와이트에서 전도연 스타일링 너무 이쁘네요.

세련된 커리어우먼 의상으로 딱!!! 이네요....

펜슬스커트나 원피스 와이트팬츠...등등 색감 조화도 너무 이쁘고.....

옷을 세련되고 단정하게 그러면서도 우아하게 입으니 변호사라는 직업이 더 사는 느낌이랄까요?

한번도 변호사가 되고 싶다...그런 생각 해본적 없는데

(네네 현실과 드라마는 다르다는거 잘 알지만)

다시 태어나면 공부 열심히 해서 변호사 한번 해보고싶은 생각마저 드네요.....

전도연 옷이 너무 잘 어울리고 예쁘네요...

얼굴도 자연스러워서 이쁘네요..사각턱이 조금 거슬리긴 하지만...

전도연이 입어서 더 이쁜거겠죠??

살림하는 전업주부는 저렇게 입을 일도 없거니와;;;;; 게다가 살까지 쪄서 저런옷 소화도 못해요

전도연 의상보는 재미가 쏠쏠하네요....

나나도 이뻐요..나나는 청바지 입을때 이쁘네요.....

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.20 4:24 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

드라마 끝에 협찬 보세요.
    후덜덜하죠. 전도연 효과 대단합니다.

• 2. 저도
    '16.7.20 4:26 PM (223.38.xxx.129)

특히나 블라우스!
    3회엔가 입고 나온
    스킨색 쉬폰 블라우스랑
    흰색 헨리네크라인 블라우스..
    넘 이뻐서 넋놓고 봤어요
    사고 싶은데 다들 기본 블라우스 한장에 몇십만원 넘어가서
    침만 꿀꺽 ㅠㅠ

• 3. 원글
    '16.7.20 4:27 PM (1.231.xxx.154)

그렇잖아도 검색해봤어요...
    단품하나에 기본 몇십씩 하는 옷...저는 못 사입죠;;;;
    눈호강하네요...대리만족도 되고......

• 4. ..
    '16.7.20 4:29 PM (119.198.xxx.138)

정말 예쁘고 잘 어울려서 보는 재미는 있는데...정말 일하는 사람들은 저런 예쁜 옷을 입고 할 일이 있을까 싶기도 하구요 ㅎㅎ 예쁜 옷은 불편하기 마련인데 늘 꽉 조이는 옷과 높은 구두 완벽한 화장... 걍 드라마니까 하면서 눈호강 하면서 봅니다

• 5. ..
    '16.7.20 4:37 PM (116.41.xxx.111)

변호사들은 이미지도 중요해서 외모관리 이미지 관리 많이 합니다. 당연히 옷 잘 입어야죠.

• 6. 미드
    '16.7.20 4:47 PM (223.38.xxx.129)

미드 굿와이프 주인공은
    훨씬 화려한 의상 입었어요
    빨강 등 원색의 딱 떨어지는 위아래 정장
    그에 비해 전도연은 우리나라 실정에 맞는
    좀더 여성스러운 옷을 이쁘게 잘 입고 나오네요
    나나도 너무 이쁘고
    걸크러쉬 ㅋㅋ

저는 윤계상 의상도 넘 좋아요
    약간 비둘기색 흐린 회색 정장
    자칫하면 촌티 작렬인데
    윤계상 소화 잘하네요

• 7. 아직도
    '16.7.20 4:48 PM (114.203.xxx.163)

이악물고 데데데 하는 앵앵거리는 전도연 대사처리에
    드라마 안보는데...

• 8. ㄹㄹ
    '16.7.20 4:49 PM (121.128.xxx.156)

턱이 어때서요. 자연스럽기만 하구만요.
    인위적 브이라인 질려요.

• 9. ....
    '16.7.20 4:51 PM (114.206.xxx.174)

옷 참 잘입고 나오죠?
    이 드라마 보는 재미중 하나에요.
    1회 처음 남편 기자회견 장면에서 입은 딱 떨어지는
    블랙 원피스 입고파요 ^^

• 10. ...
    '16.7.20 4:53 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

어디꺼에요? 너무 이쁘긴 하대요

• 11. ..
    '16.7.20 4:54 PM (114.204.xxx.212)

협찬이 엄청나네요 수십만원대가 아닌대요?

• 12. ㅎㅎ
    '16.7.20 5:05 PM (112.150.xxx.194)

수백만원대겠죠.
    얼굴도 예쁘고. 옷도 예쁘고.

• 13. 저도
    '16.7.20 5:09 PM (61.72.xxx.220)

옷 정말 다 마음에 들어요.
    흰 8부 바지에 재킷도 멋졌고
    침대에서 일할 때 입고있는 셔츠도 멋지고요.

• 14.
    '16.7.20 5:12 PM (223.62.xxx.12)

옷 스타일링 너무 맘에 들어요.
    실제 변호사는 김서형 처럼 입겠죠..
    전도연은 연예인 스타일링이고.

• 15. 전도연
    '16.7.20 5:19 PM (222.98.xxx.28)

시기상 한창 여름인 지금 보면
    너무 더워보여요
    저는..넓은 이마밖에 안보여요ㅠ.ㅠ

• 16. rkryr
    '16.7.20 5:42 PM (125.128.xxx.141)

수백만원대에요

• 17. 진짜
    '16.7.20 5:52 PM (175.112.xxx.180)

사람은 보고 싶은건만 눈에 들어오는가보네요. 전 전도연 옷 기억에 나는 거 하나도 없드만.
    그냥 짜리몽땅해서 옷발이 안받는구나 옷은 왜 저렇게 길고 치렁치렁 할까 뭐 그런 생각만 했는데..
    그런데 재밌어요.

• 18. 으음
    '16.7.20 6:26 PM (175.223.xxx.213)

옷때문에 보기시작한 1인.

• 19. 동감
    '16.7.20 8:26 PM (175.252.xxx.222)

저도 넋놓고 옷 구경해요.
    극중에서 말고 보통 티비나 잡지 인터뷰에서
    전도연 옷 입은거 구경하는 재미도 쏠쏠해요.
    딱 제가 좋아하는 취향이라서요.
    전도연은 사랑스러운 블라우스를 참 잘 소화하더라구요.

• 20. 완전
    '16.7.20 8:35 PM (114.201.xxx.29)

제스타일!
    눈호강 제대로~~^^

• 21. midnight99
    '16.7.21 6:37 AM (90.221.xxx.118) - 삭제된댓글

흠잡을데가 없어요.
    스타일리스트 실력도 좋겠지만, 전도연 전작들 보면 본인의 센스가 대단한 듯.

• 22. 전도연
    '16.7.21 8:14 AM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

본인인가??

• 23. ..
    '16.7.21 9:58 AM (58.233.xxx.178)

댓글만 봐도 예쁘게 보는 사람 많은데 거기다대고 이마가 어쩌느니 키 작다고 놀려대고
    한심하네요..저런 사람은 주변에 사람 없고 외톨이죠.