82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가로 38센티 정도되는 가방정리는 어떻게들 하시는지...

구겨짐 조회수 : 1,424

가방정리 어떻게 하세요?

에브리데이백은 천가방에 넣어두면 안보이니까 안쓰게 되더라고요.

한샘 가방 정리하는 통에 순서대로 집어 넣고 잊어버리고 있었는데

오늘 옷정리 하다보니 가죽이 구겨져서 에구 했어요.

전엔 옷걸이에 걸어서 옷장에 넣어두었는데 그렇게 하니까 손잡이가 닳는다고 해야하나,

옷걸이 때문에 손잡이가 모양이 찌그러 들더라고요.

(cf. 행사 때 드는 작은 가방은 천가방에 넣어서 옷장에 잘 보관하고 있어요.)

제 가방들이 소형노트북 들어가는 걸 기준으로 사기 때문에 좀 크긴해요.

개당 40-50만원대 5-6개 나름 실용적인 직사각형 가죽 가방들 어떻게 보관해야

있는 거 안잊어버리면서 잘 이용할 수 있을까요?

닥스 남자서류 가방도 몇개 있어요. (제가 쓰는 가방 크기가 대충 이정도여요.)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pp
    '16.7.22 5:39 PM (118.44.xxx.48)

전 가방살때 들어있던 종이 안버리고 채워둬요
    그래도 가죽가방은 살짝 각이 무너지긴 하지만 그게 최선인걸로

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.22 5:49 PM (210.113.xxx.195) - 삭제된댓글

작은가방은, 옷장에 짧은옷 걸어두는 곳, 옷 사이사이에 바닥에 넣어두었어요. 가방살때 받은 천에 넣어서

• 3. ////
    '16.7.22 5:51 PM (183.100.xxx.22) - 삭제된댓글

저두 궁금 가방이 너무 많아요

• 4. ..
    '16.7.22 6:52 PM (1.239.xxx.73)

이브닝 백이나 각잡힌 토트백은 안 쓰는 작은 책장을 옷방으로 옮겨와서 거기 넣어놔요.
    매일 쓰는 빅 백 두어개는 스탠드 옷걸이 젤 낮은 걸쇠에 걸어요.

• 5. ..
    '16.7.22 7:47 PM (27.124.xxx.106)

장롱 한칸 열면 왼쪽은 옷걸이가 상하로 나눠있고, 나머지 한쪽이 칸칸으로 나뉘어져 있어서
    거기 칸칸마다 가방 수납해요.
    장롱열면 보기도 좋고 보관도 용이하고 사용하기 너무 편리하네요.

• 6. ..
    '16.7.22 8:12 PM (210.178.xxx.234)

http://m.sports1004.com/product/detail.html?product_no=21918&cate_no=55&displ...
    이런거 쓰시는 거예요? 제가 이거 쓰는데요.
    아무래도 가방안에 뭘 채워놔야 모양이 무너지지 않을 듯 해요. 원글님 쓰시는 가방사이즈가 세로가 어떻게 되는지... 노트북 들어갈 정도면 저게 좀 작을 듯도 싶고요.

• 7. .....
    '16.7.22 11:09 PM (121.167.xxx.153)

가방은 옷장 안에 넣으려면 너무 자리차지를 많이해서 옷장 비효율...
    그래서 할 수 없이 보이는 수납을 해요.

봉으로 일자형 옷걸이가 있어요. 천장에서 바닥까지 닿는...
    방 제일 구석에 세워 놓고 몽땅 여기에...