82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 잘 안걸리시는 분들 체력도 좋으신가요?

dd 조회수 : 2,199

전 여름빼고는 거의 감기를 달고사는 편인데 

저희남편이랑 아이는 거의 감기에 안걸려요

감기 잘안걸리는 체질이 있는거같은데

선천적으로 체력 및 근력이 좋아서 그러는건지??

아니면 면역력 좋은것과 체력은 상관없는지?

감기는 잘 안걸리는데

체력도 안좋고 골골하는 분들도 있는지??

갑자기 궁금하네요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.20 3:44 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

저 감기는 잘 안걸리는데 체력이 좋은편은 아니에요.

• 2. ....
    '16.7.20 3:50 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

호흡기 면역력과 체력은 상관 무.
    평생 감기 걸린 횟수가 다섯 손가락 안에 꼽히지만 체력은 별로예요. 정신력이 나빠서 그런가요...--;

• 3. ㅁㅁ
    '16.7.20 3:53 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 체질 체력은 종합병동인데
    감기엔 강해요

• 4. ㅎㅎ
    '16.7.20 3:59 PM (211.214.xxx.83)

반갑네요. 저도 한 저질체력하는데 감기는 몇십년째 걸린적이 없네요. 이유가 갑자기 궁금해지네요

• 5. 마리스텔요셉
    '16.7.20 4:07 PM (211.63.xxx.211)

저두요 ~~ 체력약한데 ㅎㅎ 감기는 거의 안걸려서 저도 항상 궁금했어요 ㅎㅎㅎ 이상타 ^^

• 6. 특징
    '16.7.20 4:15 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

몸에 열이 많아서 추위를 타지 않는다.
    일 년의 육개월은 냉수로 샤워한다.
    고기를 매일 먹는다.
    손을 자주 씻는다.(이건 주변인들의 관찰)
    몸을 아낀다. 아마 이게 제일 큰 원인이겠죠?

다른 분들도 적어주시면 좋겠어요.
    따라할 수 있는 건 참고하면 좋잖아요.

• 7. 늘 신경쓰는거
    '16.7.20 4:18 PM (223.62.xxx.166)

한여름 빼곤 스카프를 하고요
    체온관리를 신경써요
    손씻기 뭐 그런건 그닥 신경써서 하거나 그렇지않고요
    오직 목 따숩게하기

• 8. 늘 신경쓰는거
    '16.7.20 4:22 PM (223.62.xxx.166)

살은 거의없는 근육형몸이구요
    그래서 추위를 엄청타요
    근력은 무지 좋은편이고
    병원약을 안먹는편이고
    암튼 목을 노출안시키는걸 함 해보시길 ..

• 9. 저요
    '16.7.20 4:29 PM (112.156.xxx.109)

제가 저질체력인데 감기는 잘 안걸려요.
    일단은 제가 차가 있으니 찬바람, 균에
    노출될 확률이 적고요.
    한 여름 빼고 목에 항상 스카프해야 해요.

근데 원래 어렸을적부터 잘 안아팠어요.
    못생겨서 그렇지
    눈,코, 입 성능 끝내줬지요.
    눈도 좋아, 코피도 안나, 충농증, 비염 없구요.
    나이 50 중반 가는데 충치도 없어요.
    치열은 또 얼마나 가지런하고 이쁜데요.( 나 뭐하냐 지금~~)
    휘리릭

• 10.
    '16.7.20 4:34 PM (121.129.xxx.216)

전 감기 잘 걸리는데 하도 자주 걸리다보니 대처 요령이 생겨 잘 안 걸려요
    걸려도 약도 이삼주 먹어야 하고 그러면 간수치 많이 올라가고 면역력이 약해 방광염 오면 두세달은 치료 해야 해요
    비타민 씨 계속 먹고 춥게 안 해요
    오싹하다 싶으면 옷 껴입어요
    사계절 거의 더운 물 설거지 하고요
    요즘도 잘때는 제일 얇은 내복 입고 자요

• 11. 땀나면
    '16.7.20 4:40 PM (39.7.xxx.172)

바로 옷을 갈아입더군요.

• 12. 운동과 손청결
    '16.7.20 4:46 PM (59.28.xxx.185)

햇빛 알레르기도 잇고 피부습진같은거 요즘 생긴거 보면 면연력이 약한건 같은데
    감기는 잘 안걸려요
    2년에 한 번 걸리는 정도..
    운동은 하는데 매일은 안하고 일주일에 3~4번 헬스가고 손을 병적으로 자주 씻어요.

• 13. ..
    '16.7.20 4:51 PM (223.62.xxx.178)

저도 요몇년 감기 안걸렸는데
    살이 좀 쪄서 그런걸까요?

• 14. ///
    '16.7.20 5:00 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

피부 면역력이랑 몸통? 면역력은 별개랍니다.피부과 의사왈.
    신체면역력이 약하면 피부면역력도 당연히 약해지지만 신체면역력이 강한 사람이라도 피부가 얇거나 너무 빡빡 씻고 때밀고 각질 제거하는 사람은 피부면역력이 약해진다고 합니다.

• 15. ....
    '16.7.20 5:07 PM (183.109.xxx.87)

체력은 저질인데
    늘 양말신고 옷을 따뜻하게 입고
    잘때도 보온에 신경써요
    평소에 과일 챙겨먹구요
    감기까지걸리면 컨디션 최악이라 늘 조심하죠

• 16. ..
    '16.7.20 5:13 PM (211.174.xxx.242)

저 감기 근 4년간 안걸렸는데요
    저질체력이에요 쉽게 피로하고 피곤해요 ㅠㅠ

• 17. ...
    '16.7.20 5:19 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

몸을 아낀다! 맞아요 ㅋㅋ 체력이 별로다 보니까 잠과 휴식의 우선순위가 꼭 해야만 하는 일 다음이에요.

• 18. ...
    '16.7.20 5:24 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

몸을 아낀다! 맞아요 ㅋㅋ 체력이 별로다 보니까 잠과 휴식의 우선순위가 꼭 해야만 하는 일 다음이에요. 놀 건수 생겨도 자야 하고 쉬어야 하면 안 놀아요.

• 19. 저질체력
    '16.7.20 6:36 PM (1.231.xxx.154)

체력없고 근력없고;;;;
    근데 감기는 모르고사는편이에요.
    몸을 아끼긴해요.체력이 안 받쳐주니까

• 20. 뱃살 두툼한 아줌만데요..
    '16.7.20 6:51 PM (59.8.xxx.236) - 삭제된댓글

두툼한 뱃살이 차요. 추위 많이 타고
    여름에도 양말 신고 자요.
    손 자주 안씻어요. 씻는거 좋아하지 않음;;
    대중교통 이용해서 찬바람, 균에 자주 노출되구요.
    책 만지는 일을 해서 먼지도 많이 먹어요.
    운동도 안하구요. 버스타러 빨리 걷는 2분만이 운동이에요.
    밥은 살기 위해 먹는다 생각하고 대충 먹는 스타일. 많이 먹지는 않구요.
    음.. 근데 꼭 하는거 있어요.. 잠을 8시간 꼭 챙겨서 자요.. 좀 피곤하다 싶으면 무조건 많이 자요..
    감기 언제 걸렸었는지 기억이 안나요..

• 21. 걸리는게 괜찮다던데요
    '16.7.20 7:15 PM (211.36.xxx.50)

그때 몸의 면역체계가 일제히 일한다고...
    몸 대청소도 싹 하구요.

자주 걸리는것도 나쁘지 않대요.
    사람 많이 접하고 감기 바이러스 많이 들어오면
    걸릴수있는거라...
    오히려 감기 한번 안걸렸다며 건강 자신만만해하는
    사람이 위험하다고...감기 안걸린다고 꼭 건강한게 아니니 항상 건강엔 조심하고 주의하라고 하더라구요.

참 자주 걸리는건 나쁜게 아닌데
    감기가 오래가는건 아주 나쁘다고... 3주 이상 간다든지

• 22.
    '16.7.20 8:59 PM (112.169.xxx.97)

초저질체력으로 일년 내내 감기걸리고 살았는데 종합비타민 고용량으로 먹으면서 감기가 확 줄었구요 그 다음엔 걷기운동 45분 일주일에 5번하니 아예 일년내내 감기가 안걸리네요 심지어 감기기운이 있어도 다음날 아침에는 감기기운이 없어지는 사상 초유의 일도 일어나네요

• 23. 전혀
    '16.7.21 8:59 AM (110.8.xxx.8)

자가면역질환을 두개나 가지고 있어요.
    전 거의 감기 걸리지 않아요.
    면역체계에 이상이 생겨서 정상적인 기능을 병으로 인식하고 공격하나 뭐 그런 건데 감기 바이러스도 잘 방어하나봐요.
    그냥 제 생각에 면역체계에 이상은 있으나 면역력은 강하다 그렇게 여기고 살아요.