82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참좋은여행사,노랑풍선 유럽 패키지 어떤가요?

여행 조회수 : 22,936

패키지 이제까지 하나투어만 이용해 봤는데

제가 늦게 알아보고 있는지 예약이 안 될 것 같네요..

범위를 넓혀서 참좋은여행사 노랑 풍선 으로 알아보고 있는데

아직 예약 가능할 것 같아요

좋아보이는 상품들도 꽤 보이구요..

(하나투어보다 상품 가짓수가 더 많더라구요.. 같은 국가라도..)

근데..

이용해보지 않은 여행사이고..

들어보지도 못한 여행사이고 ㅜ

외쿡 가서 뺑뺑이나 막 이상하게 돌아다니지 않을까 걱정이에요..

영어가 안 통할 나라 갈거거든요(영어도 잘 하진 않습니다. -_-;;)

참 좋은여행사

노랑풍선

북유럽 동유럽 러시아 쪽 등등

괜찮나요?

아님 괜찮은 여행사 소개시켜주시겠어요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노랑풍선 비추
    '16.7.20 1:36 PM (39.7.xxx.135)

학을 뗐어요.

절대 하지 마세요.

• 2. zz
    '16.7.20 1:41 PM (122.32.xxx.135)

일정표에 있는대로 다 진행 합니다, 어느 여행사나 여행지는 다 똑 같아요. 다만 호텔, 식사만 다를 뿐이죠.. 호텔이 급이 떨어지는것은 아니고,, 시내에서 멀리 떨어져 있지요,, 대부분.. 쇼핑도 다 똑같아요.. 그정도 감수 할 생각이 있으면 괜찮아요.. 가격이 싸니까요,,,저는 서유럽 동유럽 캐나다 등등 많이 다녀왔는데 가격대비 괜찮았어요,,

• 3. ,,
    '16.7.20 1:41 PM (180.64.xxx.195)

저는 유럽 두 여행사 모두 이용해 봤는데
    둘다 괜찮았어요.
    같은 여행사, 같은 여행지라도 금액에 따라 숙소 음식의 질이 차이나구요.
    그리고 어떤 인솔자, 현지가이드가 걸리느냐가 복불복이에요.
    여행사는 의미 별로 없어요.
    두곳모두 인지도 있는 탄탄한 여행사구요.
    하나투어 금액 낮은 여행 패키지보다
    노랑풍선 금액 높은 패키지가 더 좋은.. 이런 시스템이에요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.20 1:52 PM (117.110.xxx.66)

참 좋은...괜찮아요~

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.20 2:00 PM (211.244.xxx.123)

해외여행 자주다니시는 친정부모님은 참좋은여행사통해서 많이 가세요
    너무 비싸지않고 괜찮타시네요

• 6. 노랑풍선
    '16.7.20 2:11 PM (1.240.xxx.48)

싼값을해요
    가이드완전별루고
    숙소 개더러움
    베드버그에 물려왔어요
    거긴 피하세요

• 7. 어디나
    '16.7.20 2:34 PM (112.222.xxx.212)

가이드를 어떻게 만나느냐가 중요하지요. 몇년전 참좋은 ~ 통해 서유럽다녀왔는데 옵션강매도 없고 가이드님 매너 참 좋았어요. 이듬해 동유럽 또 예약했는데 인원부족으로 온누~ 와 조인해서 갔는데 진짜 가이드
    비교 되더군요. 패키지는 여행사가 아닌 가이드 가 제일 중요하더군요. 좀 복불복이죠.
    욕심없는 가이드 만나면 진정 힐링 되는 여행인데 ..

• 8. 참좋은도 비추!!
    '16.7.20 2:43 PM (218.239.xxx.9)

4월에 서유럽 패키지 다녀왓는데 최악이었어요!
    덕분에 여행에 흥미를 잃을지경입니다.

여행이 취미라 저렴이도 많이 이용해봣고 별의별 경우도 겪어봤어요.
    그래서 항상 가격대비 좀 낯추어서 생각하자는 주의인데요.
    (경험상 가격은 항상 정직함, 기대 안하고 가면 더 감동받음)

코스는 윗분 말씀대로 일정표에 정해진대로 거의 진행됩니다.
    하지만 호텔과 식사가 정말 말도 안되는...
    다시 생각해도 불쾌하기 짝이 없고 최악입니다.

가이드도 미안해 할 정도였어요.
    실은 가이드도 참...기가찹니다.
    나이만 많았지...
    풀옵션도 다 해줬구만...ㅠ

암튼 제 경우는
    한 마디로 \참나쁜여행사\ 였어요!

참고로 제가 간 상품은
    여유만만 머시기 4개국 12일 짜리였지만 여유는 개뿔...
    하도 열 받아서 홈피에 글 남기러 갔더니
    후기는 다 좋다는 말만 살아 남았더만요.

원글님 잘 알아보시고
    즐거운 여행하세요~

• 9. 참좋은
    '16.7.20 3:21 PM (119.70.xxx.81)

참좋은 은 가격도 합리적이고 좋았는데요
    저는 터키하고 스페인 다녀왔는데
    가이드도 좋았고
    숙소도 괜찮았어요.

자기들 말로는 직영이라서
    가격 경쟁력이 있다고 하는데...

그 이전에는 하나** 통해서 캄보디아와 일본 갔었는데
    비교적 비싼 것 택했음에도 불구하고
    가이드가 별로여서
    그 다음부터는 이용하지 않게 되었는데

문제는 가이드 인 듯 해요.

• 10. ``````
    '16.7.20 3:37 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

저위에 홈쇼핑 여행상품 문의 했던데 노랑풍선갔는데 나중에 모객하느라 홈쇼핑 나오는거 였어요
    미국 가이드 친절해서 괜찮았고 호텔도 하나투어랑 같고 (서부 중간에 호텔이 적어 그거밖에 이용할수밖에 없는 구조 ) 했는데 단지 사람이 많아 좀 버스안이 답답했어요

• 11. 노랑풍선
    '16.7.20 3:43 PM (58.230.xxx.69)

후기가 안좋더라구요..

• 12. 참나쁜여행사
    '16.7.20 4:54 PM (219.254.xxx.110)

참##여행사가 아니라 거시기한 여행사더만요.

• 13. 참좋은 여행사
    '16.7.20 4:55 PM (59.20.xxx.170)

작년 동유럽때 3년전 호주다녀왔어요
    가이드도 좋았고 좋았어요
    싼가격대 아니면 여행사는다 비슷비슷 하구요
    가이드가 젤 중요하죠 ‥

• 14.
    '16.7.20 6:08 PM (223.62.xxx.110)

모두투어 좋아요 다닌중에 가이드 들이 제일 좋더만요 뜨내기가아니라 근무도 오래한 사람들 많고 ᆢ

• 15. ..
    '16.7.29 8:16 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

마중나온 픽업차가 여행사급따라 차이가 있었고
    가이드도...같은 리조트내에서도 숙소 방위치도 달라요..
    헐입니다..