82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살 왜 이리 맛없죠

... 조회수 : 3,353

다이어트할려고

어제 저녁도 국수양많은거 한그릇 다 먹어서 ㅜㅜ

점심은 닭가슴살과 자두 싸와서 먹었는데

배 안부른건 당연하고

너무 맛없어서 겨우 넘겼네요

한 6만원어치 사서 냉동실에 잔뜩 있는데 어찌 다 먹을지 모르겠네요

씹어 넘기는데 고역이예요

지금 김밥한줄 사먹으러 나갈까 말까  고민중이예요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난가끔
    '16.7.20 12:13 PM (49.164.xxx.133)

공복 4시간 뒤에 드세요
    그럼 아주 맛있어요~^^

• 2. . . .
    '16.7.20 12:14 PM (121.150.xxx.86)

간장양념에 청양고추넣어 조려먹으면
    맛있어요.
    찌거나 삶아서 소스하고 또띠아에 말아먹어도 맛있고욥

• 3. 저도
    '16.7.20 12:20 PM (71.177.xxx.165) - 삭제된댓글

같은 이유로 닭고기를 못 먹어요.
    어렸을 때 옆집 닭 잡는 것 보고 트라우마로 수 십년 닭고기를 못 먹었는데
    가슴살 먹어 보려 몇 번 시도했는데 너무 맛 없어 못 먹겠어요.
    맛있는 고추장 양념에다 찍어 먹으면 맛있다 해서
    여러 번 시도 했다가 결국 양념장 만 다 먹고
    고기는 우리 강아지 차지가 되곤 해요.

• 4. ...
    '16.7.20 12:22 PM (203.228.xxx.3)

남은거 점심도시락으로 다 먹어야하는데 야채버섯넣어서 볶으면 더 맛있나요? 무슨 양념으로 볶아야 맛있나요? 요리도 못하는데 ㅜㅜ

• 5. 돌돌엄마
    '16.7.20 12:26 PM (222.101.xxx.26)

어디꺼 사셨어요? 솔직히 냉동된 거 다 양념 된 거라 그거 맛없다고 느끼시는 거면........ 덜 굶으신 거예요 ㅠㅠ
    풀만 뜯다보면 닭가슴살 느무 맛있어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    바디닭 꺼가 덜 뻑뻑하고요, 아임닭은 갠적으로 별로였고(소시지는 맛있어요. 큐브는 별로)
    코스트코 수지스는 냉장이라 급히 꺼내먹기 더 좋고 의외로 맛있어요. 페퍼콘맛인가 그거..

• 6. 돌돌엄마
    '16.7.20 12:29 PM (222.101.xxx.26)

아 혹시 생닭가슴살 냉동한 걸 사신 거예요? 그건 진짜 귀찮아서 더 안먹게 되더라고요.. 저도 첨엔 생닭가슴살 먹다가 요리하기 귀찮고 볶으려면 기름 써야하고.. 소스 뿌리다보면 이게 무슨 다이어트식이냐 싶어서 걍 가공식품 사요..

• 7. ...
    '16.7.20 12:31 PM (203.228.xxx.3)

바디닭꺼 샀구 제가 원래 소고기 돼지고기 구워먹는거나 좋아하니,,물에들어간건 안먹고 닭을 안좋아해요 ㅋㅋ 잘못샀나 ㅋㅋ 다이어트하는사람이 바디닭맛있다고 해서 샀거던요...

• 8. 굴소스
    '16.7.20 12:32 PM (121.134.xxx.33)

각종 채소 버섯등과 같이 볶다가
    굴소스로 간을 맞추고
    다 볶은 후에 불을 끄고나서
    후추가루를 뿌려보세요~^^
    채소는 양파 당근 파프리카 같은 거...

• 9. ...
    '16.7.20 12:35 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

평소에도 닭가슴살 안사고 안심살 사는 사람이라
    가슴살 맛없어서 다이어트도 못합니다.
    6만원어치라니 위로 드림.
    닭죽으로 끓이면 가슴살이 실처럼 풀어져요.
    비빔국수에 쪽쪽 찢어 비벼먹으면..
    샐러드에도 찢어 마요네즈 베이스인 소스에 곁들이면..
    여튼 결대로 찢으면 그나마 괜찮은듯.
    혹은 카레. 짜장할때..

• 10. 돌돌엄마
    '16.7.20 12:39 PM (222.101.xxx.26)

바디닭은 양념된 거고 수비드 방식으로 조리한 거라
    그냥 냉동된 거 녹여서 약간 시원하게 먹거나
    후라이팬에 살짝 지져 먹어야 해요~
    바디닭 맛있던뎅..........;;;;;; 다른 건 더 맛없어요.. ㅋㅋㅋㅋ 큰일이네요, 6만원 어치-_-
    어서 다른 여직원들 나눠주세요-_-;; 인심이나 쓰는 거 추천.....

• 11. -_-
    '16.7.20 12:46 PM (211.212.xxx.236)

굽네닭 먹는데 이거 맛있어요.
    다른닭가슴살보다 양도 적구요. 거의 100g 150g이라 저는 좀 부담되더라구요.
    굽네닭은 80그램이예요. 스파이시랑 일반 있는데. 맛 괜찮아요.
    그리고 어떤 음식이든 차가우면..ㅠ맛이없어요. 전자렌지 데우는것보다 후라이팬에 물 조금 넣고 후추 넣어 한번 뎁히기만 해도 훨씬 나아요. 저도 사무실이라 어쩔수없이 전자렌지 뎁혀먹는데. 확실히 맛이없고 물려요.

• 12. 저도
    '16.7.20 12:49 PM (223.62.xxx.151)

코스트코 수지스 페퍼콘 맛있던데
    통후추 덕분에 닭비린맛 거의 못느낌 ㅋ

• 13. 돌돌엄마
    '16.7.20 12:50 PM (222.101.xxx.26)

전 차갑게 먹는 게 그래도 덜 비린내 나는 거 같아서.... 요즘은 해동만 해서 그냥 차갑게 먹어요. 이렇게 저렇게 드셔보세요~

• 14. 123
    '16.7.20 12:51 PM (125.139.xxx.138) - 삭제된댓글

우유에 잠시 담가두었다가(누린내제거) 건져서 올리브유에 허브솔트 뿌리고 버물버물해서 버섯이나 야채랑 넣고 볶아먹구요. 질리면 굴소스도 넣어보고 그때그때 살짝씩 변형해줘요

• 15. 123
    '16.7.20 12:52 PM (125.139.xxx.138)

전날 미리 냉장에 빼서 해동한 닭가슴살 꺼내서 우유에 잠시 담가두었다가(누린내제거) 건져서 올리브유에 허브솔트 뿌리고 버물버물해서 버섯이나 야채랑 넣고 볶아먹구요. 질리면 굴소스도 넣어보고 그때그때 살짝씩 변형해줘요

• 16. 유후
    '16.7.20 12:55 PM (14.42.xxx.99)

장조림하면 맛있어요 단맛은 설탕 대신 에리스리톨 써요

• 17. 유후
    '16.7.20 12:56 PM (14.42.xxx.99)

닭가슴살 냉채도 맛있을 것 같아요

• 18. 아직
    '16.7.20 12:58 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

본격적으로 안하신 듯
    진짜 배고프면 꿀맛이에요

• 19. ...
    '16.7.20 1:01 PM (203.228.xxx.3)

더 배고프면 맛있나요 ㅋㅋㅋ 아침 토마토 3개만 갈아먹고 와서 점심때 먹었는데 ㅋㅋ 더 맛있을려면 전날 저녁도 굶어야 하나요 ㅋㅋ

• 20. 마키에
    '16.7.20 1:12 PM (49.171.xxx.146)

원래 살찌는게
    맛있고 살안찌는게
    맛없죠...ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 진짜맛없죠
    '16.7.20 1:50 PM (1.240.xxx.48)

저도 억지로 먹을라고 알아보다 언니가 자기 많다며
    후추랑 살짝간된거 몇개줬는데
    냉동실쳐박아뒀어요
    게중맛난 브랜드라는데 이거먹니 굶지싶싶ㄷㅓ라구요
    제가 원래도 닭가슴살안조아하긴했지만...

• 22.
    '16.7.20 1:57 PM (116.38.xxx.204)

저 생전 닭가슴살 따로는 안 먹는데
    제가 하는 방식도 함 해보심 좋아요

전 샐러리 사서 잎을 다 뗀 다음 닭가슴싱 두꺼운 부분 반으로 저며서 잎에 싼 다음
    냄비나 압력솥에 찐 다음 냉장실에 두고 먹어요
    비린내 없고 식은 상태도 괜찮구요

2-3일에 한번씩 해서 먹어요
    닭가슴살 토마토 오이 단호박

김치 쌈장 다 먹구요 *^^*

암튼 지금 6월 마지막주에 시작해서 5키로 뺐답니다

• 23.
    '16.7.20 1:58 PM (116.38.xxx.204)

아 참 샐러리 줄기는 소금물에 데쳐서 그냥도 먹고
    닭가슴살이랑 볶아도 먹구요*^^*

줄기 심(?) 부분 떼라는데 전 귀찮아서 걍 먹어요 ㅜㅡㅜ

• 24. 호롤롤로
    '16.7.20 2:10 PM (220.126.xxx.210)

저도 닭가슴살 그냥은 못먹습니다.. 맛없어요..

• 25. ....
    '16.7.20 2:19 PM (211.224.xxx.201)

저 50일가까이 닭가슴살먹는데

맛잇어요,,,ㅠㅠ
    상추에싸먹고 채소랑먹고

밥이라고 생긴건 그제낮부터 현미밥...

그리고 국수드셨으니 맛없는거에요..

국수 살 엄청쪄요

• 26. ㅇㅇ
    '16.7.20 3:24 PM (182.224.xxx.179)

닭가슴살은 어찌해도 비리고 맛없어요.
    그나마 닭안심이 부드러워서 요리해먹을만 하네요.
    이것도 자주 먹으면 질리니깐 돼지 목심이나 앞다리로 불고기도 해먹고 오징어, 조개같은 해산물도 챙겨먹고 그러세요.

• 27. 윗분
    '16.7.20 3:30 PM (14.36.xxx.12)

윗분말씀대로 상추에 쌈장이나 초장해서 싸드셔보세요
    염분먹지말라지만 밥대신 먹을거면 이정도는 먹어도돼요
    전 너무 먹기싫어서 명이나물장아찌 사서 거기에 싸먹었는데 좋았어요

• 28. 오이 반달썰기하고
    '16.7.20 9:21 PM (121.147.xxx.154)

양배추채나 상추나 양상추 좀 찢어 놓고

닭가슴살 찢어서 초고추장에 무쳐먹던지

아니면 뭐든 좋아하는 소스에 버무려 드시면 맛있어요.

아니면 커틀렛해서 먹으면 좋아요.

명이나물짱아찌에 싸서 먹는 거 좋겠네요.

• 29. 파프리카
    '16.7.20 10:21 PM (221.155.xxx.109)

ㅏ닭가슴살하고 파프리카 하고 오리엔탈드레씽에
    찍어먹어요 전 닭가슴살 파프리카 없으면 못먹어요 팍퍽해서
    파프리카랑 먹으면 먹음만해요