82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원주 맛집 아세요?

헝글 조회수 : 1,747
일 때문에 일주일에 한번씩 내려가야 하는데요.
블로그는 몇 번 실패해서 눈길이 안가네요.
시장 골목 분식, 김밥집도 좋구요.
횟집, 고깃집도 좋구요.
마구 마구 추천부탁해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.20 11:53 AM (210.217.xxx.81)

원주에 현대막국수하고 고기부추에 말아져서 구워먹는거 있는데
    이름을 모르겟네요
    여튼 현대막국수는 시골장터앞에 잇는데 막국수 참 맛있데요~

• 2. ..
    '16.7.20 11:54 AM (210.217.xxx.81)

지금 검색해보니 현대막국수는 봉평이네요 위치가..

• 3. 추천
    '16.7.20 11:54 AM (121.150.xxx.248)

원주 산정집 말이고기요~~~~

• 4. 딸랑셋맘
    '16.7.20 12:02 PM (112.152.xxx.97)

원주시청근처 강원도막국수
    남부시장근처 향교막국수

원주가면 꼭 들르는 막국수집입니다.

• 5. .........
    '16.7.20 12:05 PM (1.244.xxx.156)

원주시민인데요.
    문막의 김대감집 보리밥이 맛있구요. 나물종류가 산채류라서 아주 토속적인 맛이예요.
    그리고 행구동 한전연수원 밑에 청정오리집은 주인이 집을 직접 지어서 본인 집에서 장사 하시는데 오리도 깔끔하고(냄새 안나요) 식당도 깔끔해요.
    치악산 가는 길에(역시 행구동이구요) 청국장집도 맛있어요. 도로변에 있는데 간판이 보리밥집이라고 쓰여 있어요.
    무실동 시청 아래에 신한은행 길 건너 쪽 고기집도 맛있어요. 이름을 몰라서.......
    철판 있고 의자에 앉아서 먹는집. 술도 같이 먹을 수 있는 그런 집인데 이름을 몰라서....
    단계택지로 가셔도 음식점 많아요.

• 6. 해피밀크
    '16.7.20 12:16 PM (221.151.xxx.86)

원주가 고향이라 가끔 갑니다.
    자유시장 옆골목에 만둣국골목에 칼만두국 정말 맛있습니다.
    싸기도 많이 싸구요
    양념간장 뿌려서 먹으면 정말 맛있구요.
    중앙시장 1층에 선명한복집 앞에 메밀전병 정말 고향의 맛입니다.
    앉아서 먹는데는 없구요.사다가 먹어야하는 단점이 있네요.
    바깥쪽에 많이 있는 분식집들도 그냥 한끼 먹기는 괜찮아요.

• 7. ..
    '16.7.20 12:27 PM (112.156.xxx.222) - 삭제된댓글

딱히 맛집은 아니고.. (제기준 원주음식 별로 맛이 없어요. ㅠ)
    중앙시장 지하 안쪽으로(입구 오른쪽?) 끝까지 들어가시면 찾기 힘든집인가? 돈까스집 협소하지만 괜찮아요.
    원주소방서 근처에 가마솥손두부 라는데가 있는데 6천원 정도에 찌개랑 밥 한끼 때우기 좋아요.
    가마솥 손두부에서 언덕위로 쭉~ 올라가셨다가 에버빌쪽으로 내려오시면 에버빌 입구옆에 네이키드베이커리 라는 빵집 괜찮고요.

• 8. ...
    '16.7.20 3:11 PM (61.78.xxx.155)

지난 봄에 여행 갔었는데 중앙시장 칼만두국 진짜 맛났어요!
    양도 많고 저렴하고.. 생각하니 침나오네요. 그 집 이름이 아마 이모네집이었던 거 같아요. 그 집이 제일 유명하다고 일부러 찾아갔었어요.

• 9. 진쓰맘
    '16.7.20 3:31 PM (115.93.xxx.226)

원주 현대 정육 식당의 삼겹살 추천합니다.
    고기 땟갈부터가 다른 로컬 맛집입니다. 된장찌개도 엄청 맛나요.

• 10. ..
    '16.7.20 3:52 PM (220.116.xxx.208)

원주맛집 저장해요.

• 11. 저도
    '16.7.20 10:25 PM (211.59.xxx.104)

저저장합니다