82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균영양제 한 5년전만해도 없지않았나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,877

유산균가루사다가 요거트는 만들어봤어도
지금처럼 캡슐영양제 못봤던 거 같아요.

갑자기 이거도 유행처럼 너도나도 출시를 하는건지
아니면 원래 있었던건데 이제와서 미디어붐타고 다시 조명되는건지.

그냥 궁금해서 여쭤봐요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개똥맘
    '16.7.20 10:30 AM (121.155.xxx.156)

옛날에 저 어릴때 ㅂㅇㅂㅌ있었는데요 분유에 타먹는거
    엄마가 동생타주셨던거 기억나요
    다른 영양제도 마찬가지로 시장이 지금처럼 크진 않았죠
    살기좋아졌으니 건강보조식품에 눈돌리는거겠죠

• 2. 지나가요
    '16.7.20 10:31 AM (223.33.xxx.16)

원래있었던거고
    몸에 좋다하면 뭐든먹어대는 국민성
    그 시류에 참여하는 마캐팅 미디어
    좋다고하면 우르르가잖아요

• 3. 예전에
    '16.7.20 10:35 AM (61.102.xxx.8) - 삭제된댓글

아토피 민감피부때문에 병원에서 유산균 처방해주어서 먹었었어요

• 4. 비오비타
    '16.7.20 10:43 AM (183.109.xxx.87)

아기들 먹는 정장제 비오비타가 유일한거 아니었나싶어요

• 5. ....
    '16.7.20 10:43 AM (59.10.xxx.235)

원래 있었는데 (외국,국내 소규모)
    유산균 수요가 많아지고
    나름 제약회사 대기업들이 뛰어드니
    붐이 일어난거죠

필요한 사람들은 직구든 아니든 먹고있었어요

• 6. ..
    '16.7.20 10:44 AM (175.125.xxx.48)

예전에도 있었어요.
    과민성 대장이라 전부터 계속 처방받아서 먹어왔는데...
    갑자기 붐이 일어나더라구요.

• 7. 제가 듣기로
    '16.7.20 10:47 AM (69.169.xxx.173)

원래 의사처방이 있어야 살 수 있었고 비쌌는데 언제부터인가 그게 풀려서 일반 오버 더 카운터로 쉽게 살 수 있게 바뀌었대요. 그러면서 보편적인 영양제처럼 퍼진거라고 하던데요.

• 8. 홈쇼핑
    '16.7.20 10:48 AM (110.8.xxx.8)

홈쇼핑에서 많이 팔지 않았나요?
    아주 오래 되진 않았어도 5년은 넘은 것 같은데요.

• 9. 예전에
    '16.7.20 10:48 AM (61.102.xxx.8) - 삭제된댓글

국산약이었고, 캡슐에 들어있었고, 2--3댤치 한번에 처방받아도 몇천원했었어요

• 10. ..
    '16.7.20 10:54 AM (112.151.xxx.162) - 삭제된댓글

더 옛날엔 미야리산아이지(?) 도 있었어요

• 11. 있었어요.
    '16.7.20 10:55 AM (221.139.xxx.249)

12년 전 쯤부터 캡슐 유산균 먹어왔네요. 언니가 약사되고 한 통 줘서 먹기 시작했는데요, 상습적인 배탈 설사 복통이 싹 없어지고, 독한 방귀 나오던 것도 안나와서 정말 좋았어요. 먹다보니 만성피로도 없어지기에 언니에게 말했더니, 아마 그럴 거라고, 장내 독성물질이 해독이 되니 간이 편해지고 어쩌고 하더군요.
    암튼 저는 첨 유산균을 접한 그날 이후로 유산균 전도사가 되었습니다^^

• 12. ..
    '16.7.20 10:55 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

비오비타, 에비오제는 50년도 더 된 제품이에요