82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포는 왜 아파트가격이 안오를까요?

..... 조회수 : 5,719
구리 갈매쪽 신규분양도 30평대 p 살짝에 4억 넘었던데요.( 역 바로 옆도 아님)
김포는 30평형대 2억이 태반이네요.
들어온다는 경전철도 찾아보니 2000년대 중반부터 나온 이야기더군요. 2011년까지 서울 지하철과 연결되는 경전철 완공 된다고 ㅋㅋ 여태 안들어왔는데 2018년에 들어온다는 얘기 믿어도 되나요?
저러다가 희망고문으로 끝나는 거 아니겠지요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.18 10:42 PM (175.210.xxx.10)

와보신분인가요? 경전철은 활발히 짓고있어요. 하지만 강남접근성이 지리적으로 않좋고 물량도 너무 많아요.

• 2. 에이
    '16.7.18 10:44 PM (110.70.xxx.178) - 삭제된댓글

오르는건 경전철들어온다고 들썩일때지 들어오고나서는 아닌듯해요
    그땐이미 오른 후죠

• 3. 올리브
    '16.7.18 11:00 PM (223.62.xxx.68)

20년만인 이번 봄에 김포갔더이만....
    논밭이었던 그곳을 다 갈아엎고 아파트를 지었더라구요..
    한쪽에선 한창 짓고 있고

아직 지하철도 없고
    김포들어갈려면 교통이 지옥이에요.

아파트도 무자게많이 짓고 있어서
    그거 다 분얀될랑가 몰라..

• 4. 내리플
    '16.7.18 11:00 PM (183.100.xxx.154) - 삭제된댓글

구리가 강남 접근성이 더 좋아서요

• 5. 내리플
    '16.7.18 11:01 PM (183.100.xxx.154) - 삭제된댓글

구리가 강남과 서울시청 접근성이 더 좋아서요

• 6. ..
    '16.7.18 11:08 PM (14.32.xxx.201)

경전철은 공사지연되더라도 2019년 정도면 운행은 하겠군요. 근데 2량으로 한다는 소문은 뭘까요.

경전철 실제로 다니면 전세가가 더 오를 수는 있을지...
    분양 안되서 아예 전세로 돌린 한화메트로?같은 케이스도 있네요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.18 11:13 PM (121.140.xxx.238)

김포 옆에 암마을 있는거 아시죠? 분진 내뿜는 공장들... 지역 공무원들이랑 짜고 해먹느라 단속도 불가래요.

거긴 검은 분진으로 덮혔고 김포도 영향 많이 받겠죠.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.7.18 11:21 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

김포쌀을 김포분들은 안자신다면서요?
    비올때 흙비가 내리고

이해가 안가는건 옆에 마곡지구는 거품입니까?

• 9. ....
    '16.7.18 11:29 PM (14.32.xxx.201)

암마을이 정확하게 검단쪽인가요?

마곡은 잘은 모르지만 대우조선해양이 회사가 그렇게 된 관계로 매각하려고 현재 2차 입찰 중인데 이게 어떻게 되느냐에 달려있겠죠.

• 10. ..
    '16.7.18 11:37 PM (14.32.xxx.201)

암마을 위치 찾았는데 거기랑 아파트촌이랑은 한참 떨어져있는데도...

• 11. 김포
    '16.7.19 1:19 AM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

조용하고 좋던데...

• 12. ///
    '16.7.19 3:41 AM (61.75.xxx.94)

김포 대곶면 거물대리..... 대표적인 암마을입니다.

김포 '암 공포' 마을, 농작물서도 맹독성 중금속 검출
    http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140523081405819

‘암공포’ 거물대리 찾은 UN 인권특별보고관
    http://www.kyeonggi.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1056870

• 13.
    '16.7.19 4:47 AM (175.198.xxx.8)

저도 서울 서남쪽 살지만, 서울 서남쪽은 기피시설이 많은 것 같아요...녹지도 별로 없고. 남편 직장 때문에 계속 살아야하지만 항상 이주를 꿈꿉니다.

• 14. ...
    '16.7.19 6:38 AM (1.229.xxx.62)

강남때문에
    대체로 동쪽보다 서쪽이 집값이 쌉니다 목동제외
    그런데 강북에서 저끝 서쪽이니 그래요
    일산처럼 뭔가 번화가스럽지도않고

• 15. 나중에
    '16.7.19 8:14 AM (220.126.xxx.195) - 삭제된댓글

검단신도시 개발하면 영향 있을것 같아요.
    지금도 물량이 많은데..검단에 새아파트, 서울 나가기 더 좋구요..

• 16. 유해환경
    '16.7.19 9:01 AM (223.131.xxx.17)

서울에서 멀면 자연환경이라도 받쳐줘야 하는데
    도심이상으로 유해환경이라 뜨기는 힘들듯해요.

• 17. ...
    '16.7.19 12:47 PM (175.208.xxx.142)

윗님은 검단신도시때문에 하락할 수도 있다고 보시는 편이세요?

국민대캠 들어온다는데 이건 크게 상승요인은 아니겠지요?
    대학 많은 용인이 저런 걸 보면...