82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균이 이렇게 좋은지 몰랐어요.

... 조회수 : 30,962
여기서 몇년전에 질염에 유산균이 좋다는 말듣고 콧방귀 뀌였습니다. 도무지 아무 관계가 없을거 같았거든요.
거기에 저랑 딸은 변비까지 있어서 피부 트러블도 장난아니였는데, 변비엔 유산균이 좋다고 해서 한번 먹어보기로 했지요.

한두달 먹어보니 좀 좋았다가 효과가 사그라 드는거 같아서 다른걸 주문해서 먹어보고...
6개월간 4가지 제품 먹어본 끝에 인생 유산균 찾았습니다. 지금 5개월째 주문해서 먹고 있어요.

제품명은 안밝히겠습니다. ㅎㅎ

일단 질염이 확실히 좋아져서 냄새도 냉도 거의 없습니다. 전에는 생리 안할때도 팬티라이너를 꼭해야했거든요.

변비도 없어졌어요. 이거는 점점 좋아지더니 약 2달 먹고 나니까 지금은 하루에 보통 한번 많으면 두번은 꼭 볼일 봅니다. 딸도요. ㅎㅎ

나중에 알고보니 인체 장기중에 장에 유익균이 많이 사는데 그 유익균이 유산균. 

그리고 면역력의 70%가 장과 관련있으니 유산균을 먹으면 염증이 완화되고 치료의 효과가 있겠지요.

질염. 장염, 무슨무슨 염증 다 해당되지 않을까요? 면역력과 관계있으니까요. 뭐 의사가 아니라 자세한것까진 모르지만요 ㅎㅎ

그리고 감기같은 잔병치레도 거의 없어졌어요.

뭐 쓰고보니 만병통치약 같은데...하여간 좋은 유산균은 정말 왜 이제야 먹게됐나하는 생각입니다!!

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '16.7.18 7:45 PM (125.134.xxx.228)

검색하고 있는데
    초성이라도 가르쳐주세요...^^
    하루에 1알 드시나요??

• 2. 행복한사람
    '16.7.18 7:47 PM (14.53.xxx.193)

프로바이오틱스 드심 되세요
    가능하면 가격 나가는 걸루요~

• 3. ....
    '16.7.18 7:47 PM (211.110.xxx.51)

한글자만 함께 ㅏ르쳐주세요
    자로우 도피러스 먹고 정말 좋아졌는데, 여름이라 주문할수가 없어서요 ㅠㅠ

• 4. 가을
    '16.7.18 7:47 PM (223.62.xxx.233)

저도 부탁드려요
    저도 질염 변비 후두염으로
    엄청 고생하고 있거든요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.18 7:52 PM (42.82.xxx.31) - 삭제된댓글

혹시 듀...(수입)로 시작하는 그건가요?
    그것만 좀 알려주세요 ㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '16.7.18 7:53 PM (112.154.xxx.62)

저도 지난주 주문했어요
    우울증 글보고 캡슐로 된거요
    제가주문한건 쎌..로시작해요

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.18 7:59 PM (42.82.xxx.31)

혹시 락...으로 시작하는 그것인가요???

• 8. 그런데
    '16.7.18 8:03 PM (183.96.xxx.129)

이런글 올릴땐 효과를 봤으니 올릴건데 다른사람들 궁금하기만하지 제품명 가르쳐주지 굳이 말하면 안되는 이유가 있나요

• 9. 왜냐하면
    '16.7.18 8:05 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

이런식으로 광고하거든요.

• 10. --
    '16.7.18 8:06 PM (220.118.xxx.251)

제품명 말하면 광고라고 난리치는 분들이 있우니까요. 저라도 제품명은 안 올릴 듯.

• 11. 그러게요
    '16.7.18 8:06 PM (175.125.xxx.48)

저도 유산균 몇년째 복용하지만... 저정도는 아닌데...
    제품명 안 가르쳐주면 이런글 사실 의미없죠.

• 12. ????
    '16.7.18 8:11 PM (58.233.xxx.201)

그 최종 정착이라는 유산균 말고
    4 가지 이름 다 말씀해주심 정보제공의 취지에 맞지않을까요?
    유산균 종류가 너무많고 사람마다 적응증이 다르니
    몇가지 섭취해보면 인생유산균 만날지도...
    드셔보셨단 4 가지 이름 알려주세요~

• 13. 보리보리11
    '16.7.18 8:17 PM (211.228.xxx.146)

저도 유산균 한달먹고 냉도 없어지고 좋았는데 다음달 되니까 내성이 생긴건지 도로아미타불 되더라구요...

• 14.
    '16.7.18 8:19 PM (39.7.xxx.96)

싼거 먹어도 아주 좋던데요

• 15.
    '16.7.18 8:20 PM (222.234.xxx.183)

전 질염 있어서 팬티라이너 늘 쓰신다는 분들이 제일 이해 안되더라구요,

팬티라이너가 질염에 얼마나 안좋은건데요.
    생리대도 일회용 말고 천생리대 써야할 판에 노상 팬티라이너라니요.
    통풍안되구요.
    냄새 배가 시키는데 최고입니다 팬티라이너가.

• 16. 원글이
    '16.7.18 8:25 PM (121.168.xxx.170)

제가 먹어본거는 종@당, 녹@자, 애&미 회사 제품이였구요
    지금 먹는거는 C@ 피부생유산균입니다. 냉장으로 배송오는겁니다.
    위에 네 회사와 아무 관련없구요. 전에 82에 유산균이 좋다고 글 남겨주신분, 얼굴도 모르지만 고맙습니다~

• 17. ...
    '16.7.18 8:25 PM (175.205.xxx.185)

집에서 요거트 만들어 먹어도 효과 좋아요.
    프로바이오틱스 사 먹다가 가격대가 나가고 해서 요거트 만들어 먹기 시작했거든요.
    좀 귀찮아서 그렇지 몸이 느끼는건 비슷하게 좋네요.
    사먹는 플레인은 만드는 것보다 효과가 떨어져요. 첨가성분도 많더라고요.

• 18. 우왕 류준열
    '16.7.18 8:26 PM (125.178.xxx.156)

전 말할수 있어요 전 듀오락 추천~중간중간 다른 유산균들도 먹어봣는데...제로우 먹어봤는데 남편은 괜찮은데 전 ㅂㅂ생겨서 안맞았고 cj김치유산균도 그냥저냥~듀오락 몇년째 애랑 저희 가족 복용중이에요

• 19. 방울어뭉
    '16.7.18 8:38 PM (112.166.xxx.113)

혹시 이지**은 안먹어보셨나요?
    저 두달째 먹고있는데 악성변비 탈출한듯 싶어요...

• 20. ㅇㅇ
    '16.7.18 8:39 PM (1.236.xxx.30)

전 이런글 좋던데...
    일단 이런 정보가 뜨면?
    무조건 사지는 않고 그 제품 검색해봐서 좋은거 같으면 사고 검색하다가 다른 제품 발견하면 그걸사요
    광고라 생각하는 분들은 무시하면 되잖아요

• 21. ..
    '16.7.18 8:57 PM (124.111.xxx.96)

여기서 보고 혹해서 듀오~먹었지만 효과 없어요
    요즘은 광고도 고단수..

• 22. 재민
    '16.7.18 9:08 PM (58.141.xxx.46)

검색해도 못찾겠어요ㅠ
    광고라 안할께요
    C다음 글자 한개만 더 가르켜주심 안되요?
    저는 제로우 여에스더 홈쇼핑에 프로g 이것저것 다먹었는데 질염이 심해요

• 23. 우왕 류준열
    '16.7.18 9:10 PM (125.178.xxx.156)

앗 윗님 듀오락 효과 없었어요?
    음..전 넘 좋았는데..다른거 추천해주세요 함 먹어보게요 듀오락 넘 비싸서..글고 넘 오래 먹어서 다른것도 좋은거 ㅆ음 시도해보게요

• 24. 혹시 그 유산균의 모델이
    '16.7.18 9:12 PM (203.254.xxx.211)

응팔의 라미란 모자가 맞나요?

• 25.
    '16.7.18 9:18 PM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

코스트코에서 싸구려 종근당 유산균먹는데 변비해결되어서 좋기만 하네요

• 26. 김치 드셔도 되는데
    '16.7.18 10:05 PM (74.101.xxx.62)

새김치가 막 익으려고 하는 그 시기...
    좀 새콤해지기 시작했는데 아직은 시지 않은 그 때의 김치가...
    영양의 보고라고 합니다.

• 27. 좋은 제품엔 뭐가 들어있는지
    '16.7.18 10:14 PM (74.101.xxx.62)

가장 중요한 세가지가
    L. acidophilus,
    B. longum
    B. bifidum
    이라네요.
    거기에 여행 자주 다니는 사람들은 L. rhamnosus 추가된거 구입하시면 좋고, L.fermentum도 있으면 좋지만 없어도 ... 뭐.

• 28. ...
    '16.7.18 10:37 PM (211.202.xxx.30)

유산균 저장합니다.

• 29. 김치
    '16.7.18 10:47 PM (120.16.xxx.85)

밥안먹는 입짧은 아들도 캡슐유산균 먹이고는 좀 덜아픈 듯해요
    기분조절에도 좋다니.. 전 그냥 블랙모어 건가.. 개봉 전까지는
    상온보관이더군요.
    물김치에 생강,마늘 팍팍 들어간 거도 아주 좋겠죠

• 30. 재로우
    '16.7.18 10:51 PM (1.232.xxx.217)

펨 도피러스 먹는데 첨엔 효과있더니 다시 재발..
    반면 없던 변비는 심하게 와서 하루한번 화장실은 먼나라 얘기가 됨요. 다만 가스는 덜 나와요. 먼가 장유해균은 줄어든건 같은데.. 일단 전 다른걸로 바꿔보려구요

• 31. . . .
    '16.7.18 10:55 PM (58.140.xxx.77)

피부생유산균

• 32. ᆢ ᆢ
    '16.7.18 10:58 PM (218.146.xxx.29)

좋은정보 감사합니다

• 33. 돌돌엄마
    '16.7.18 11:16 PM (222.101.xxx.26)

임신중일 때 산부인과 의사 강의 들은 적 있는데
    여자들 제일 쓰지 말아야할 것이 팬티라이너라고..
    대체 팬티라이너 왜 쓰냐고.. 차라리 팬티를 몇벌 갖고다니면서 화장실에서 갈아입으라고 하더라구요.

• 34.
    '16.7.18 11:33 PM (112.168.xxx.26)

유산균 먹어야겠네요

• 35. ..
    '16.7.18 11:59 PM (110.35.xxx.75)

유산균 감사합니다

• 36. 저도 그거 먹었는데
    '16.7.19 1:00 AM (175.193.xxx.101)

효과 전혀 없었어요.

• 37. 네바
    '16.7.19 2:43 AM (36.39.xxx.145)

유산균 먹어야겠어요

• 38.
    '16.7.19 4:09 AM (175.198.xxx.8)

L. acidophilus, B. longum, B. bifidum 저장할게요 ㅎ

• 39. 유산균
    '16.7.19 6:46 AM (211.36.xxx.51)

C 피부생유산균 정보 감사합니다

• 40. 유산균
    '16.7.19 9:41 AM (152.99.xxx.239)

유산균 정보 저장할게요

• 41. 피부생유산균
    '16.7.19 10:06 AM (112.184.xxx.144)

그거는 유아용이라 그런지 어른들에게는 잘 안맞는거 같더라구요. 큰효과 없는듯.어른용으로 따로 나왔으면 하네요.
    차라리 원글님이 말한 다른 것들 다 드셔보시고
    그게 아니면 집에서 요거트를 만들어서 드시는 것도 괜찮을거 같네요.

• 42. 웃자웃자
    '16.7.19 10:35 AM (182.211.xxx.226)

유산균 저장해요.

• 43. 유산균
    '16.7.19 10:50 AM (180.230.xxx.161)

저도 저장이요

• 44. ㅜㅜ
    '16.7.19 11:24 AM (70.68.xxx.55)

위에 학명 써주신분...
    제꺼 확인해보니 다 들어있는데 이걸 먹음 변비가 ㅜㅜ 그래서 중단했어요.
    유산균이 다 맞는건 아닌가봐요.

• 45. ㅜㅜ
    '16.7.19 11:24 AM (70.68.xxx.55)

오후되면 가스도 장난 아니게 차서 완전 뿡뿡이 됐어요 ㅎ

• 46. 11
    '16.7.19 11:33 AM (14.53.xxx.129)

고맙습니다 저장이요

• 47. 맞습니다. 맞고요
    '16.7.19 11:35 AM (14.51.xxx.12)

유산균은 옳습니다~~

• 48. ...
    '16.7.19 12:07 PM (219.248.xxx.116)

유산균 저장합니다

• 49. 다른건몰라도
    '16.7.19 12:16 PM (180.66.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 유산균 먹기 시작한지 2주 되어썽요
    너무너무 좋으네요. 50넘어 한번도 먹은적 없는데
    이건 정말 너무 좋아요. 전 그냥 인터넷 검색해서 후기좋은거 저렴한거 사서 하루한알 먹어요.
    너무 좋아요. 화장실 슝슝
    피부 맑아짐

• 50. ....
    '16.7.19 12:28 PM (211.46.xxx.249) - 삭제된댓글

사람마다 장내 환경이 달라 맞는 유산균이 달라요.
    비싸다고 좋은 것도, 싸다고 나쁜 것도 아닙니다.
    이것저것 먹어보고 자기한테 잘 맞는 걸 찾아야하고
    이렇게 제품명 묻는 건 의미없어요.

• 51. --
    '16.7.19 12:33 PM (219.240.xxx.101) - 삭제된댓글

저 예전에 질염에 유산균 효과봤다고 글 올렸다가 저도 광고로 오인받았었어요.
    여기 분들이 바보도 아니고 추천해 준 거 고대로 믿고 살까요?
    저만해도 유산균 비교 검색해 보고 복용했었는데요.
    저마다 맞는 제품이 있을테고 효과도 다 다를테고요.
    암튼 저는 지긋지긋하게 재발하는 질염을 유산균으로 잡았었네요.
    이런 정보 공유는 당연히 유익하다고 생각합니다.
    필요하신 분들 역시 많을테고요.

• 52. --
    '16.7.19 12:33 PM (219.240.xxx.101)

저 예전에 질염에 유산균 효과봤다고 글 올렸다가 저도 광고로 오인받았었어요.
    베스트 글로도 올라갔었구요.
    여기 분들이 바보도 아니고 추천해 준 거 고대로 믿고 살까요?
    저만해도 유산균 비교 검색해 보고 복용했었는데요.
    저마다 맞는 제품이 있을테고 효과도 다 다를테고요.
    암튼 저는 지긋지긋하게 재발하는 질염을 유산균으로 잡았었네요.
    이런 정보 공유는 당연히 유익하다고 생각합니다.
    필요하신 분들 역시 많을테고요.

• 53. ...
    '16.7.19 12:44 PM (124.169.xxx.150)

항상 망설이고 있었는데 한번 실행해볼까봐요. 감사합니다.

• 54. 저도
    '16.7.19 1:07 PM (1.238.xxx.15)

유산균 저장합니다

• 55. ,,,
    '16.7.19 1:07 PM (180.229.xxx.50)

좋은정보 감사합니다

• 56. 저는
    '16.7.19 1:17 PM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

병원가니 질염은 아니라는데 이정도 냉??은 모든 여자들이 있다는데

냉같이 물이...
    생리끝나고 한 일주일...
    그러다보니 생리까지 한 2주는 라이너든 생리대던 하는데 미치겠어요.

유산균효과좋다고 해서 먹어봐도 별 효과없고 얼마나 먹어야 효과가 있는지...
    이름 알려주세요..ㅠ.ㅠ

• 57. 저는
    '16.7.19 1:20 PM (211.38.xxx.42)

병원가니 질염은 아니라는데 이정도 냉??은 모든 여자들이 있다는데

냉같이 물이...
    생리끝나고 한 일주일...
    그러다보니 생리까지 한 2주는 라이너든 생리대던 하는데 미치겠어요.

유산균효과좋다고 해서 먹어봐도 별 효과없고 얼마나 먹어야 효과가 있는지...

라이너를 안 쓰고 싶은데요.

이게 계속 줄줄은 아닌데 화장실가서 소변보고 혹은 어쩌다 힘준 느낌? 이러면
    가만히있다가도 쭈륵..한번 나오는 느낌이 나요
    그래서 속옷이 젖기에 팬티라이너 하거든요.

통풍 잘되는 옷 입고 있으래서 집에서 치마만 입어볼래도 주륵하고 바닥에 뚝 떨어질때있고
    스트레스예요.ㅠ.ㅠ

냄새는 안나는데 마르면 약간 얼룩지는 정도...하지만 한번 할때 젖으니까..ㅠ.ㅠ

• 58. 유산균
    '16.7.19 1:32 PM (210.210.xxx.160)

저장합니다

• 59. 다 달라요
    '16.7.19 2:03 PM (116.120.xxx.145) - 삭제된댓글

사람마다 맞는 유산균이 다 다르다고 합니다. 그래서 누구에게는 효과좋은 제품이 다른 사람에게는 전혀 효과가 없게 되어버려요. 사실 유산균 뿐만 아니라 다른 많은 것들도 마찬가지잖아요. 무조건 광고라고 의심부터 하지 마시고, 끌리면 좀더 후기를 알아보고 사면 되는 거고, 이상하면 안사면 됩니다.

이런 말하는 저도 유산균은 별로 효과가 없었어요. 종근당걸로 사먹었는 데, 별 반응이 없어서 다른 유산균을 시도해보려다 말았어요. 대신 요즘 아로니아와 토마토 라이코펜을 먹고있는 데, 정말 드라마틱한 변화가 있었어요. 하지만 주변에 말하면 자기는 효과가 없었단 사람들도 많아요. 이런 식으로 유산균의 종류가 안맞았을 수도 있고, 아니면 체질마다 다른 보조식품이 맞은 수도 있는 거죠. 무조건 광고라고 하실 건 없다고 봅니다.

• 60. 다 달라요
    '16.7.19 2:04 PM (116.120.xxx.145) - 삭제된댓글

사람마다 맞는 유산균이 다 다르다고 합니다. 그래서 누구에게는 효과좋은 제품이 다른 사람에게는 전혀 효과가 없게 되어버려요. 사실 유산균 뿐만 아니라 다른 많은 것들도 마찬가지잖아요. 무조건 광고라고 의심부터 하지 마시고, 끌리면 좀더 후기를 알아보고 사면 되는 거고, 이상하면 안사면 됩니다.

이런 말하는 저도 유산균은 별로 효과가 없었어요. 종근당걸로 사먹었는 데, 별 반응이 없어서 다른 유산균을 시도해보려다 말았어요. 대신 요즘 아로니아와 토마토 라이코펜을 먹고있는 데, 정말 드라마틱한 변화가 있었어요. 하지만 주변에 말하면 자기는 효과가 없었단 사람들도 많아요. 이런 식으로 유산균의 종류가 안맞았을 수도 있고, 아니면 체질마다 다른 보조식품이 맞은 수도 있는 거죠.

• 61. ...
    '16.7.19 2:24 PM (101.229.xxx.242)

다른 말이지만..
    질염 같은거 때문에 냉있다고 팬티 라이너 하시는 분들 그러면 안돼요
    면팬티 자주 삶아 자주 갈아입어야 해요.

• 62. 저도
    '16.7.19 2:27 PM (112.156.xxx.109)

유산균 꾸준히 복용하다 한달정도 끊었더니
    변비에 아래가 편치않아 당장 구입해서 먹었어요.
    배변 활동 좋아지고 뱃속이 편안하고 아래도 편해져서 너무 좋아요.
    왜 아래가 가시있는 느낌과 살짝 가렵기도 하고.

다른 영양제 안먹어도 유산균 만큼은 꼭 먹어야 겠더라구요.
    저는 lg 생활건강 - 우먼스 퓨어원 먹어요. 이건 여성 질건강을 위해 만들어졌고
    조금 비싸요. 직원몰에서 구입해서 조금 싸게 삽니다.

• 63. 저장
    '16.7.19 2:31 PM (175.210.xxx.223)

유산균^^

• 64. 유산균
    '16.7.19 2:37 PM (203.100.xxx.243)

유산균 정보 감사합니다.^^

• 65. ...
    '16.7.19 2:49 PM (118.87.xxx.97)

유산균정보 감사합니다~

• 66.
    '16.7.19 2:51 PM (211.205.xxx.107)

유산균 아무거나 괜찮을까용

• 67. 놀자
    '16.7.19 3:25 PM (50.137.xxx.131)

유산균 정보..땡큐

• 68. 이런 글 좋아요
    '16.7.19 3:35 PM (211.49.xxx.187) - 삭제된댓글

지우지 마세요~^^상큐~

• 69. ...
    '16.7.19 5:47 PM (125.186.xxx.13)

과민성대장증상으로 고생하며 살았는데
    슈퍼바**** 이거 먹고 너무 좋아져서
    수십년을 고생하던 가스차고 배아프고 부글거리는 증상 전혀 없구요
    화장실은 매일매일
    질염으로 고생도 덜하고 살아서 유산균이 정말 좋긴해요
    만들어 먹으니 귀찮아서 하루 한 알씩 천원정도는 나를 위해 조금 투자하고 삽니다

• 70. 친구가 필요해
    '16.7.19 7:05 PM (121.166.xxx.205)

유산균 이야기 좋아요~
    요즘 유산균 머 먹어여 하나 고민하던 중이었는데.
    고맙습니다.

• 71. 저도
    '16.7.19 7:28 PM (116.127.xxx.116)

유산균 정보 저장이요~^^

• 72. ㅏㅏ
    '16.7.19 7:39 PM (124.199.xxx.79)

유산균 저장합니다~

• 73. 감사
    '16.7.20 12:09 PM (220.125.xxx.185)

저장합니다~

• 74. 이러ᆞ이런 글
    '16.7.30 2:51 AM (211.49.xxx.187)

참 좋아요

• 75. 까꿍
    '16.11.3 10:15 PM (110.9.xxx.25)

유산균 질염에 좋다는거 처음 알았어요

• 76. 고민
    '16.11.4 10:52 PM (175.223.xxx.183)

유산균 먹어보려 하는데 뭐가 좋을지 모르겠어요. 아직 결정을 못하겠네요.

• 77. 저장
    '17.10.24 12:08 PM (14.44.xxx.53)

B. longum
    B. bifidum
    이라네요.
    거기에 여행 자주 다니는 사람들은 L. rhamnosus 추가된거 구입하시면 좋고, L.fermentum도 있으면 좋지만 없어

• 78. qwerasdf
    '23.5.10 5:47 PM (59.18.xxx.153)

좋은 제품엔 뭐가 들어있는지
    '16.7.18 10:14 PM (74.101.xxx.62)
    가장 중요한 세가지가
    B. longum
    B. bifidum
    이라네요.
    거기에 여행 자주 다니는 사람들은 L. rhamnosus 추가된거 구입하시면 좋고, L.fermentum도 있으면 좋지만 없어도 ... 뭐.

유산균 저장합니다!!

• 79. qwerasdf
    '23.5.10 5:48 PM (59.18.xxx.153)

락토페린이 꼭 들어가야한다고 하네요!!