82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부인데 남편 아침밥 안해주려고 하면 이것도 이혼사유되죠?

My face 조회수 : 11,637

남편입장에서 이혼소송 걸어도 전업주부는 할말 없겠죠?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.21 11:49 AM (121.160.xxx.158)

이혼 도발중인거에요?

• 2. ......
    '16.7.21 11:57 AM (121.168.xxx.25)

이거 하나만으로는 부족하지 않나요?

• 3. ..
    '16.7.21 11:57 AM (112.161.xxx.21)

밥해주려고 결혼한건 아닐거 같은데요?
    아침밥을 안차려 주는데는 이유가 있겠죠?

• 4. My face
    '16.7.21 11:58 AM (121.157.xxx.252) - 삭제된댓글

112.161//전업주부가 솔직히 집에서 놀고 먹는데 양심있으면 남편 힘들게 출근하는데 아침밥으로 해줘야죠

• 5. My face
    '16.7.21 11:59 AM (121.157.xxx.252)

112.161//전업주부가 솔직히 집에서 놀고 먹는데 양심있으면 남편 힘들게 출근하는데 아침밥이라도 해줘야죠

• 6. ..
    '16.7.21 12:02 PM (112.161.xxx.21) - 삭제된댓글

전업주부 집에서 놀고 먹는단 말 또 분란글 되겠네요. 이글의 쓴 남편의 기본적인 생각인가요?

• 7. 남편이
    '16.7.21 12:04 PM (119.149.xxx.79)

월급 안 갖다주면 즉시 버려도 되죠?
    ---> 이거랑 느낌이 비슷한 질문이예요.
    원글..돈 못벌어서 결혼 못 할까봐 엄청 짜증나나 봅니다. 세상 모든 여자들이 돈돈 안 하니까 진정하고..
    괜히 아줌마들 싸이트 와서 화풀이 하지 마세요.
    도로 원글한테 가요.

• 8. ...
    '16.7.21 12:04 PM (223.62.xxx.221)

직무유기엔 해당돼요.

• 9. 요즘
    '16.7.21 12:07 PM (182.209.xxx.107)

그런 여자들 많나봐요.
    우리 올케도 그래요.
    진짜 남자들 장가 잘가야돼요.ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.21 12:08 PM (211.237.xxx.105)

외벌이 남편이 돈 안벌어다 주면 이혼사유가 될까요. 안될까요...

• 11. ..
    '16.7.21 12:11 PM (112.161.xxx.21)

원글님이 남편분인가보네요, 집에있는 아내를 놀고먹는 전업주부라고 표현하시는거 같아요. 제목만 읽어도 맘이 아프네요

• 12. 취집
    '16.7.21 12:17 PM (211.117.xxx.129)

전업주부가 전부 놀고 먹는 게 아니고 취집한 전업주부들이 있어서 그렇죠.
    아침에 남편밥 안 해주는 건 취집한 거죠.

• 13. 싸웠어요?
    '16.7.21 12:18 PM (121.146.xxx.64)

첨부터 밥을 안해 준다면 문제 있죠

• 14. 전업주부가
    '16.7.21 12:23 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

할일이 온전히 아침밥 하나라면 이혼사유죠..
    하지만 여러일중 다른거 다잘하고 아침밥하나가 부족하다면 완벽하지 못한주부인거지 이혼사유가 되겠어요? .. 남자는 완벽한 남편인가요?..

• 15. 전업주부가
    '16.7.21 12:25 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

할일이 온전히 아침밥 하나라면 이혼사유죠..
    하지만 여러일중 다른거 다잘하고 아침밥하나가 부족하다면 완벽하지 못한주부인거지 이혼사유가 되겠어요? .. 남자는 완벽한 남편인가요?.. 이혼소송 해보세요 그럼 알겠죠

• 16. 이유가
    '16.7.21 12:25 PM (182.224.xxx.112)

있으니까 안해주죠.
    저두 싸우면 미워서 잘해주다 안해준적 있어요.

• 17. ..
    '16.7.21 12:28 PM (121.132.xxx.117)

아침 못하는 경우 따라 다를텐데?
    그런식이면 남편도 병들면 즉시 이혼감이네요.
    돈도 못벌어 몸도 아파, 밤일도 못해, 심지어 병원비도 나가고 그러니 빨리 버려야겠네요. 그쵸?

• 18. ....
    '16.7.21 12:28 PM (211.232.xxx.94)

지금이 어느 때인데, 부부간에 여자가 남편에게 꼭 밥해줘야 된다는 법 없어요.
    판사가 이혼 사유가 된다고 판결한다면 문제 판사죠.

• 19. 전업이고
    '16.7.21 12:30 PM (203.81.xxx.29) - 삭제된댓글

남편이 아침밥을 먹으면 챙겨줘야 맞죠

차려놨는데도 안먹으면 안차릴수도 있고요

• 20. 호수풍경
    '16.7.21 12:30 PM (118.131.xxx.115)

아침밥 얻어 먹으려고 결혼했나... ㅡ.,ㅡ

• 21. holly
    '16.7.21 12:34 PM (223.62.xxx.140)

이혼사유된다고 판례 들은 적 있어요 이혼 준비할 여자들은 아침차린거 사진으로 증거 남기라는 말까지 ㅎ

• 22. 44
    '16.7.21 12:35 PM (175.196.xxx.212) - 삭제된댓글

이게 판사가 판결할 거리가 되나요? 부부사이에 알아서 조율할 일이잖아요. 불륜도 법적으로 판결하지 않는 마당에 아침밥문제를 판사가 판결한다는거자체가 말이 안됩니다. 남편이 아침밥을 원하면 해주면되는거고, 아침밥을 원치않으면 안해줘도 되는거구요. 그리고 세상에 단지 말 그대로 '아침밥'때문에 이혼을 요구하는 남편도 있을까요? 아침밥은 핑계고 이혼을 요구하는 다른 이유가 있을거 같은데요?

• 23. ...
    '16.7.21 12:41 PM (114.204.xxx.212)

특별한 이유없이 먹고 싶은데 아침밥 못얻어먹고 다니는건 ... 이혼해야죠
    놀고 먹는 아내 꼴 보기 싫어서 못사시죠

• 24. 글쎄요...
    '16.7.21 12:46 PM (59.7.xxx.209)

쓰신 원글은 여성혐오에 걸린 젊은 남성분 같군요.
    그런 식의 논리라고 하면, 한달에 최소 200만원도 못 갖다주는 남편이라면 군말없이 이혼당해야겠죠?
    전업주부가 아침밥 안차려줘서 이혼사유가 된다면,
    남편이 2인 생활비에 못미치는 수입을 벌면 그 역시 이혼사유가 되겠네요. 이 병신아.

• 25. ;;
    '16.7.21 12:49 PM (1.225.xxx.243)

아침 밥 안차려주면 이혼사유 된다는 지방법원 판례가 있습니다.
    다만 이때 밥을 안차려준다는건 밥을 안차려줘서 남편이 경제활동에 심각한 지장을 받아서 원만한 가정의 보존과 결혼관계의 유지가 불가능할 때라고 판시되어 있어요. 그리고 이 < 밥을 안차려주는 행위 >의 정의가 굉장히 모호하기도 합니다. 어쨌든 결론만 말씀드리면 밥 안차려주면 이혼 사유 맞습니다.

• 26. .......
    '16.7.21 12:49 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

놀고 먹는다는 표현은 너무 과격하나
    전업주부가 아침밥 안 차려주는건 직무유기 아닌가요?
    어쩌다가 아프거나 힘들어 빼먹을 수는 있지만 말입니다.
    남편도 그럼 월급에서 요거 저거 빼고 가져다 주세요.

• 27. ㅋㅋ
    '16.7.21 12:58 PM (203.175.xxx.180) - 삭제된댓글

집마다 다르죠
    일률적으로 직무유기네 어쩌네 매도하는게 웃기네요
    차려줘도 안먹는 사람, 없어서 못먹는사람…여러가지죠
    전 남편이 회의시간에 모닝화장실 가기힘들다고 아침안먹는지라 과일대신 회사서 먹을 점심도시락에 같이 먹는 도시락 멤버들 식후 디저트까지 다챙겨줍니다
    전 아침안차리니까 직무유기중인가요?
    차라리 아침에 국에 밥말아주고 도시락 안싸는게 더편해요
    마늘, 김치 절대 안들어가야하고 매일매일 새반찬 넣어주고, 아침에 과일깎는게 더힘들어요

• 28. ㅋㅋ
    '16.7.21 1:01 PM (203.175.xxx.180) - 삭제된댓글

집마다 다르죠
    일률적으로 직무유기네 어쩌네 매도하는게 웃기네요
    차려줘도 안먹는 사람, 없어서 못먹는사람…여러가지죠
    전 남편이 회의시간에 모닝화장실 가기힘들다고 아침안먹는지라 대신 회사서 먹을 점심도시락에 같이 먹는 도시락 멤버들 식후 디저트까지 다챙겨줍니다
    전 아침안차리니까 직무유기중인가요?
    차라리 아침에 국에 밥말아주고 도시락 안싸는게 더편해요
    마늘, 김치 절대 안들어가야하고 매일매일 새반찬 넣어주고, 아침에 과일깎는게 더힘들어요

• 29. ㅎㅎ
    '16.7.21 1:03 PM (121.132.xxx.117)

남자들은 아침밥 안 차려주는 자체가 이혼 사유라 믿나봐요. 어쩐지 이혼 레퍼토리 대부분이 아내가 아침도 안차려주고 사치한다인게 이유가 있었네.
    예전에 82글에서 본 글 생각나네요. 아파서 몇일 아침 ㅁ차리고 시간 없어 생필품 택배주문 했는데 이혼 후 남편이 아내가 아침도 안차리고 사치해서 이혼했다 떠벌리고 다닌다고.

• 30. .......
    '16.7.21 1:05 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

윗님, 집집마다 다 다르죠, 맞아요.
    그런데 외벌이 남편이 아침밥 먹고 출근하기를 원하는데 안 해주는 집이죠, 저 집은.
    님 말씀대로 님댁과는 다른 집이니 님 얘기 하실 필요는 없는 걸로.

• 31. 외벌이라해도
    '16.7.21 1:15 PM (121.132.xxx.117)

아무리 아침 먹는게 중요하다 해도 상황이 백가지데 어린 아이 있는 전업 엄마가 아침 매일 어떻게 차리나요.
    요새 82 보면 남자가 들은건지 시어머니가 늘은 건지 참 적응 안될 경우 많아요.
    내 자식 남의 손에 맡기면 안되니 육아는 부모가 해야하고, 그 와중에 육아 가사는 여전히 여자 몫.
    그렇게 울면서 전업해도 전업이면 아침밥은 차려야 하고, 아니면 이혼감이고
    그럴바엔 애 없이 일하겠다하면 딩크 하려면 결혼은 왜 했냐 이기적이다 하고
    얼굴 하나로 남자 물어 편히 전업 하는 경우 얼마나 된다고 그건 일반화 잘도 시키면서 정작 고생하는 엄마들은 이것도 의무 저것도 의무 난리도 아니네요.
    여자들 비혼율 높아질 만 하네요.

• 32. 살빼자
    '16.7.21 1:37 PM (211.109.xxx.214)

아침..그게뭐가 그리 중하다고.
    원래 먹어야하는 사람에겐 중요한거에요.

• 33. ....
    '16.7.21 2:03 PM (221.157.xxx.127)

빵사노면 되죠 멀

• 34. ....
    '16.7.21 2:45 PM (163.152.xxx.18)

지금이 어느 때인데, 부부간에 여자가 남편에게 꼭 밥해줘야 된다는 법 없어요.22222
    글쓴이가 남자거나 며느리 이혼이키고 싶은 어머님이신가요?

• 35. ㅋㅋㅋ
    '16.7.21 2:52 PM (203.81.xxx.29) - 삭제된댓글

그럼 맞벌이도 아닌데 남편이 밥해먹고
    회사 다녀요?

지금이 어느때인건 이글에 맞지 않잖아요

• 36. 엄연한
    '16.7.21 6:48 PM (116.41.xxx.115)

직무유기
    몸아파서 어쩌다 거르는것도아니고
    아침안먹는 남편도마니라면
    전업주부의 직장인 집안일 살림중 일부를 땡땡이 치는것

• 37. 용인
    '16.7.21 7:08 PM (117.123.xxx.19)

빵사노면 되죠
    빵 터졋어요 ㅎㅎㅎ

• 38. 그놈의밥
    '16.7.21 8:12 PM (122.32.xxx.57)

우유에 조리퐁 말아먹고 가도 건강 안해침 지긋지긋하다 밥타령

• 39. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.7.21 9:59 PM (211.217.xxx.110)

전업이 아침밥 안 주면 이혼사유 된다고 여겨요.
    여기 남자가 6개월만 실업 상태여도 이혼하라는 곳이거든요 ㅎㅎ?
    왜 불리한 건 싹 뇌에서 지우고 말들 하시나?
    여자들은 사소하지만 나에게는 의미 있는 거야! 하면서
    남자들이 아침밥은 나에게는 의미 있는 거야! 하면
    절대 인정 안해요, 윗댓처럼 안 먹어도 안 죽는다 지긋지긋 밥타령 이딴 소리나 하죠.