82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 모공감추는 화장품 질문하신분 보세요

모공에 강추 조회수 : 4,044

모공감추는질문 글 읽고 제품명이 생각 안나서
찾고 글올리려니 글을 못찾아서
올리다 글 날라가서 다시 올려봐요.

사춘기때 코를 집중적으로 짜서 전 코만 모공이 커요
화장으로 전혀 안가려져서 고민중일때 쓰게되서
5 년도 훨씬 넘은거 같은데 아직두 써요.
베네피트 닥터필굿 쓰세요
모공 큰거 다 덮어줘요. 성분은 모르고요 .

최근 제품 포어페셔널 은 별루 안가려지구요.

강추해요. 파데나 쿠션팩트 전에 하시면 되요.
프라이머 여러개 써봤는데 이건 그냥 모공을 싹 덮어줘요.
모공이 많이 크시다면 프라이머론 안가려져요
딱히 프라이머는 효과가 없어요 .

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.7.18 7:56 PM (14.53.xxx.193)

모공 가려주는 거 말고 모공 없애주는 건줄 ;;;

• 2. ...
    '16.7.18 8:05 PM (115.140.xxx.189)

모공에 좋은 건 계란흰자팩이 갑이지요

• 3. 아 모공은 안없어집니다
    '16.7.18 8:12 PM (180.71.xxx.127)

피부과 의사가 그러더군요 모공줄이기도 불가능하다고 거의
    그랬으면 근처 빌딩 다 샀다고 그러더군요

• 4. 전 줄었는데요
    '16.7.18 8:52 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

피부과 다녀서 훨씬 좋아졌어요.
    벌써 4-5년 쯤 지났지만 지금이 받기 전보다
    훨씬 상태 좋아요.

• 5. 가능
    '16.7.18 8:56 PM (1.237.xxx.145)

완벽하진 않지만 피부과시술로 많이 줄어 눈에 거슬리지 않을 정도는 됨

• 6. 전 줄었는데요
    '16.7.18 8:56 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

훨씬 상태 좋아요.
    요즘은 모공때문에 그렇게 스트레스 받지도, 신경쓰지도 않고,
    잘 자고 컨디션 좋을 때는 화장하면 피부 썩 좋아보임.
    (비비나 cc, 하이라이터 정도만 바르는 편)

• 7. 전 줄었는데요
    '16.7.18 8:57 PM (180.65.xxx.11)

훨씬 상태 좋아요.
    요즘은 모공때문에 그렇게 스트레스 받지도, 신경쓰지도 않고,
    잘 자고 컨디션 좋을 때는 화장하면 요철감 없이 매끈하게 피부 썩 좋아보임.
    (비비나 cc, 하이라이터 정도만 바르는 편)

• 8. ㅠㅠ
    '16.7.18 9:24 PM (218.157.xxx.87)

엉엉... 아까 질문드린 원글인데요 제가 유일하게 갖고있고 써본 프라이머가 닥터필굿 이예요... 전 이걸로도 별로 안 가려져요 흑... 그렇다면 제가 현존하는 가장 강력한 프라이머로도 안된단 건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 바로 위 피부과 다녀서 좋아지신 분은 혹 나이가.. ? 그리고 어떤 시술 하셨는지요?

• 9. 헉!
    '16.7.18 9:31 PM (180.71.xxx.127)

제 모공크기가 짜서 난거라 구멍이 뽕뽕인데 닥터필굿 쓰면 가려지던데요 ? 윗분 여드름 상처인가요? 그럼 범위가 넓어서요~

모공줄이는 시술은 바늘로 찌르는데 넘아파서 시술베드에서
    놀라 떨어질 정도라 해서 전 엄두도 못내봤어요
    효과가 있다면 화장품 줄줄이 사느니 시술이 훨낫죠

• 10. 피부과
    '16.7.18 9:32 PM (180.71.xxx.127)

무슨 시술 받으셨는지 좀 알려주시길

• 11. 남일같지 않음
    '16.7.18 9:34 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

저 한 34-35정도에 한 것 같아요.
    10대때 작은 여드름과 지성피부로 엄청 고생하며 속썪다가,
    10대 후반부터는 다시 깨끗해져서 그냥 저냥 잘 지냈는데,
    30대 피부노화와 함께 피부가 영 매끈해보이는 느낌이 확 없어지더라구요.

제가 받은 건 프락셀제나/레가또/바이오셀(??) 등 복합시술과 관리였어요. 첫번째 제가 알아보고 간 피부과에서 피부 정말 다 망칠뻔했고,(솔직히 좀 망가져서 색소 문제 생김).
    그 뒤 두번째로 지인(병원하는 집)추천으로 찾아간 곳에서 성공... 후 요즘도 관리받으러 가끔 다니고 있어요.

• 12. 남일같지 않음
    '16.7.18 9:36 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

저 한 34-35정도에 한 것 같아요.
    10대때 작은 여드름과 지성피부로 엄청 고생하며 속썪다가,
    10대 후반부터는 다시 깨끗해져서 그냥 저냥 잘 지냈는데,
    30대 피부노화와 함께 피부가 영 매끈해보이는 느낌이 확 없어지더라구요.

제가 받은 건 프락셀제나/레가또/바이오셀(??) 등 복합시술과 관리였어요. 첫번째 제가 알아보고 간 피부과에서 피부 정말 다 망칠뻔했고,(솔직히 좀 망가져서 색소 문제 생김).
    그 뒤 두번째로 지인(병원하는 집)추천으로 찾아간 곳에서 성공... 후 요즘도 관리받으러 가끔 다니고 있어요.
    모공 치료/관리는 받은지 몇년 됐고 그 뒤로 안하는데 그래도 자연스러운 노화 외에는 유지되네요.

• 13. 남일같지 않음
    '16.7.18 9:41 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

위의 저것 외에도 매트릭스(이게 효과도 있고 시술후에도 티가 거의 안난다고 해서...)인가? 모공에 효과 좋고 추천하시던 것 몆가지 있었는데,
    저는 저건 두어번 받아보니 별로 잘 모르겠고,
    개인적으로 위의 세가지가 예후가 제일 좋다고 느껴서 저걸로 받았어요. 상담을 잘 받아보고 본인의 피부에 효과가 보이는 시술로 선택하시는게 중요하고,
    또 이런 시술은 받은 직후와 계속하는 동안 관리 잘해주시는게 정말 중요한 것 같아요. 효과에도 차이가 나구요.

• 14. ..
    '16.7.18 10:43 PM (108.29.xxx.104)

...저장

• 15. 길영
    '16.7.19 1:00 AM (39.118.xxx.81)

모공관련 저장

• 16.
    '16.7.19 4:33 AM (175.198.xxx.8)

저도 한 모공하는데 닥터필굿보다 베네피트 포어페셔널이 저한테는 더 좋아요. 포어페셔널은 파운데이션 끝난 후 마무리에 살짝 덧발라야해요. 문질러 바르면 절대 안되고요. 그리고 위에 파우더는 안바르는 게 좋더라구요.