82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영다니시는 분들, 안티포그(anti-fog)액 만들기 공유해요

수경 조회수 : 5,455

수경 처음 사서 쓸땐 시야도 깨끗하고 참 좋은데 몇 주 지나면 뿌옇게 김이 서리잖아요.

이럴때 쓰는 안티포그액 레시피입니다..

이것도 여러 버전이 있겠지만, 제 방법은

에탄올:식초:주방세제 1:1:1 비율이에요.

평소에 소독용 알콜을 쓰는지라 집에 재료가 다 있어서 만들어봤네요.

두 달 가량 사용해보고 적는 후기입니다.

빈 물약병에

소독용 에탄올 10ml,

사과식초 10ml

주방세제 (에코버) 10ml

이렇게 넣어 만들었는데

웬걸.... 30ml 넘 많아요 ㅠㅠ 한 1년 쓰겠어요.

담엔 5ml씩만 만들려구요.

수경 안쪽에 한 두 방울 떨어뜨리고 면봉같은걸로 골고루 발라줘요.

그리고 하루 말리고 다음날 수영갈때 물에 한번 헹궈서 쓰면 끝~

한번 발라 놓으면 일주일 가량은 김이 안 서리는것 같아요.

식초 냄새는 안 나구요, 처음에 눈이 좀 따가운 느낌이 들때도 있지만 그럭저럭 만족하며 쓰고 있네요 ^_^

물론 사서 쓰는게 제일 간단하고 안전하겠지만 안티포그액  달랑 하나만 사기엔 배송비도 애매하고 할때..

만들어서 이용해 보세요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이버
    '16.7.18 6:48 PM (220.244.xxx.177)

제가 스쿠버 다이빙을 꽤 오래 하고 있어서 김서리는거에 대해 전문가에용
    제일 좋은건 마스크 안에 침 뱉어서 문질러 주고 물로 행구고, 얼굴에 물 좀 뿌리고 쓰는거랍니다 ^^;;;

• 2. ...
    '16.7.18 6:53 PM (1.238.xxx.93)

주방용세제? 함부러 쓰지 마세요, 잘못하면 각막 손상됩니다.
    아는 사람이 집에서 세제를 그리 사용하다 각막 다쳤어요.

• 3. 별짓 다해봤는데
    '16.7.18 6:58 PM (110.47.xxx.246)

다 소용없음
    수영장서 샴푸로 닦고 수영장들어가면 간단하게 해결되고요
    수경오래써서 계속 김서리면 수경바꾸면 됩니다 ㅋ

• 4. ......
    '16.7.18 7:06 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

감사합니다. 안티포그액 용량에 비해 넘 비싸고 어떤때 똑떨어지면 마트에도 없고 불편했는데 이렇게 만들어쓰면 되겠어요.
    소중한 팁 나눔 감사해요

• 5. Gg
    '16.7.18 8:51 PM (220.117.xxx.216)

저도 수영장 들어가기전에 샴푸로 닦아요..아주 깨끗해요.수영샘이 알려준팁

• 6. mo
    '16.7.18 9:03 PM (1.236.xxx.151)

에탄올 대신 소주로 하심 되구요.전 6년째 이렇게 쓰고 있는데 눈에 이상없어요.미리 뿌려놨다가 수영 들어갈때 깨끗히 씻고 들어가면 눈에 들어갈 일이 없는데요

• 7. 건강
    '16.7.18 9:49 PM (222.98.xxx.28)

안티포그 스티커도 팔더군요
    식초는 냄새가 너무ㅠ.ㅠ

• 8. 샴푸
    '16.7.18 11:37 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

샴푸 푼 물에 헹구면 되는건가요?
    수경은 문지르면 안되는거죠?

• 9. . . .
    '16.7.19 4:18 AM (58.140.xxx.77)

수경 안티포그