82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물미역이란 거 어떻게 먹어요?

물미역 조회수 : 1,128
건강상의 이유로
생미역을 먹이면 좋다는 환자가 있어서
물미역이라는 걸 덜컥 사왔는데
이거 어떻게 먹는 거예요?
일단 소금끼 빼려고 물에 담가뒀는데
이파리도 줄기도 날로는 너무 질긴데요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 깨끗이 씻어놓구
    '16.7.18 6:17 PM (117.123.xxx.19)

냄비에 물을 끓입니다
    팔팔 끓으면 데치구요
    물기빼고
    적당한 길이로 잘라
    초장찍어 먹습니다

• 2. ..
    '16.7.18 6:17 PM (112.140.xxx.245)

살짝 데쳐 초고추장 찍어 먹어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.18 6:18 PM (211.237.xxx.105)

데쳐서 찬물에 헹궈서 초고추장 찍어먹거나 갈치속젓같은 젓갈에 찍어먹어요.
    아님 데쳐서 미역국이나 미역냉국으로도 먹는데
    끓이는 미역국보다는 미역냉국이 더 좋습니다.

• 4.
    '16.7.18 6:18 PM (180.224.xxx.177)

데쳐요?
    아하 감사합니다 복받으실 분들이예요

• 5. 그냥
    '16.7.18 6:18 PM (218.52.xxx.86)

보통 데쳐먹는데 살짝 데치면 초록색으로 돼요.
    그걸 적당히 잘라서 초간장이나 초고추장에 찍어 먹어요.
    질기지 않고 부드러워요.

• 6. .........
    '16.7.18 6:26 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

생미역이 좋다면 데치는것 보다
    좀 따뜻한물에 담궜다가 굻은소금 넣고 거품이 날때까지 바락바락 문질러 씻으세요
    그러면 숨이 죽고 부드러워 집니다
    그상태로 간장,참기름 넣고 무쳐도 되고
    초고추장에 찍어 먹어도 되고
    아니면 젓장이나 쌈장에 쌈싸먹어도 맛있습니다

• 7. 생미역
    '16.7.18 6:26 PM (175.223.xxx.65)

꼭 생미역을 드셔야 한다면 데치지 않는것이 좋을듯 해요.
    물에 담궜다가 손으로 바락바락 주물러 씻어서 짠맛 빼고
    초고추장에 찍어드시든가
    국간장이나 액젓으로 간해서 무치고 참기름 깨소금 뿌려서 드시는 방법도 있습니다.

• 8. ///
    '16.7.18 6:56 PM (61.75.xxx.94)

소금 넣고 박박 씻어서 칼로 종종 썰어요.
    미역 종종 썬 것에 파 종종 썬 것 마늘 다진 것, 고춧가루, 청양고추 종종 썬 것, 설탕조금, 액젓, 설탕 살짝
    넣고 무쳐 먹어도 맛있어요

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.19 12:00 PM (14.75.xxx.97) - 삭제된댓글

혹시 염장미멱 아닌가요
    한겨울아니면 염장으로 유통됩니다
    염장이면 물에담궈 소금기빼고 기름에 볶아도 되고 생미역처럼 밥싸먹어도 되고요