82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단종된 향수를 샀어요.

추억 조회수 : 3,080
겐조 파르팽 데떼 아시나요?
나뭇잎에 이슬 맺혀있는 공병..
고등학교때 친구가 다이어리 속지에 뿌려줬는데 너무 좋다고 했더니 미니어처를 줬었더랬죠.
제 첫사랑같은 향수였어요.
그 후로 단종되고..리뉴얼 되어 출시되긴 했지만 향이 살짝 달라진것 같아서 다시 구할 생각은 못했었는데
얼마전 무슨 바람이 불었는지 검색중에 오리지널을 해외 배송으로 사게 됐어요.
거의 여섯배 가격으로요ㅎㅎ
전 너무 좋은데 남편은 맡아보더니 대번 올드하다는 거예요.
아줌마스럽다는 뜻이 아니고, 십수년 전에 어디서 많이 맡아본 냄새같다네요.
차라리 얼마전 향수공방에서 만들어온 시트러스 향수나 평소 뿌리던 바이레도 크리드가 훨씬 낫대요.
첫사랑 사진 보여줬는데 못생겼다고 무시당한 듯한 민망함이...ㅎㅎ
그래도 참 좋네요. 눈을 감으면 초여름 점심시간에 세수하고 교실 창가에 앉아 산들산들 바람 맞으며 공상하던 그때로 돌아간 기분이예요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향기
    '16.7.18 2:01 PM (1.235.xxx.13)

향기라는 게 생각보다 기억에 오래 남습니다.
    시간이 오래 지났어도 나이가 들어 기억이 희미해 졌어도 그 순간, 느낌같은 것이 기억나게 하더군요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.18 2:06 PM (107.3.xxx.60)

첫사랑 같은 향수
    저는 뭘까 생각해봤어요
    저한테 향수를 뿌리고 싶게 만들었던 최초의 향수는
    Ck 이터니티 였는데
    저도 이제는 올드 하다고 잊고산지 오래인데
    원글님 글 읽으니
    다시 한번 뿌려보고싶네요. ^^

• 3. 호호호
    '16.7.18 2:19 PM (115.95.xxx.66)

저도 그 향수 참 좋아했는데...원글님 말처럼 첫사랑같은 향수네요, 정말!
    리뉴얼 되고 그 이후론 단종돼서 섭섭했는데...우와..우와~ 부러워요.

• 4. 오홋
    '16.7.18 2:21 PM (125.176.xxx.112)

저도 그 향수 엄청 좋아했는데!!! 왜 단종시켰는지 납득이 안갔어요. 그걸 구하시더니 대단하세요

• 5. 오래된 향기
    '16.7.18 2:24 PM (180.69.xxx.218)

뿌와종과 루루 불타는 20대 때 향수라 저도 항상 옆에 두고 싶어요 추억을 불러일으켜서

• 6.
    '16.7.18 2:47 PM (119.207.xxx.168)

네 그향수 박카사탕처럼 싸~~악 퍼지면서 시원한 향기 그것맞죠..

• 7. 추억
    '16.7.18 4:22 PM (175.223.xxx.230)

미니어처 줬던 친구한테 구했다고 하니까 어이없어하더군요. 그걸 사느니 니치향수 딴걸 사지 그러냐구요.
    오래전에 니가 소개시켜준 남자 다시 만난다고 했더니 차라리 젊고 세련된 다른 사람 만나라는 조언을 들은 듯한 기분이..ㅎㅎ
    저 삼십 중반인데, 인생이니 세월이니 이런 의미들이 너무 빨리 다가오네요. 향수 단종부터 신해철이나 마이클 잭슨처럼 그 시절 내게 의미있던 유명인이나..가족과의 이별같은 사건들이요.
    이런 걸 최초로 느끼게 되는 계기는 부모님이 늙으셨음을 깨닫는 순간인 것 같구요.
    오늘 날씨가 궂은 것도 아닌데 별 생각이 다 드네요^^