82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕 광대승천 후기 ( 흑설탕 얘기 보기싫은분들은 패스해주세요)

.. 조회수 : 6,901
귀차니즘의 끝판왕인 제가 해봤습니다. 
생각보다 쉬웠어요 
흑설탕1키로 요구르트 10개 
1시간동안 약한불에 끓이고

저도 의심반 기대 반으로 속는셈 치고 해봤어요
흑설탕이 좋아봤자지 
얼마나 좋겠어 82에서 왜이렇게 난리람..하며 생각하던차에
귀차니즘을 물리치고 해봤어요
근데..토,일요일 아침저녁으로 두번하고 
오늘 회사왔더니..
정말 제가 이회사 다니면서 한번도 얼굴이 좋아보인다고
빈말 한번 안하던 남자 직원이
오늘 데이트 가냐고 물어보네요 
그래서 왜그러냐고? 
얼굴이 오늘 틀려보인다고
헐.. 진짜 깜짝놀랬어요
제가봐도 얼굴이 화사해 졌어요
제가 다크써클이 심하고 회사일이 너무 지쳐 
회사갔다오면 좀비처럼 화장지우고 자기 바쁘거든요
그래서 각질도 심하고 화장도 잘 안먹어요
화장 안먹어도 40대 아줌마고 잘보일사람도 없어
대충 하고 다녔는데 
왠일.. 오늘 화장이 틀려보인다고 신경쓴거 같다고 
데이트 하냐고..
화장은 평소하던데로 똑같이 했는데..
얼굴이 화사해보여요

믿기지 않지만 정말 딱 그소리 하는데
저 광대승천했어요
너무 기쁜 나머지 혹시 저처럼
의심의 눈초리로 할까 말까 고민되시는 분들 
속는셈 치고 한번해보세요
4번해서 이정도라면...
한번 해볼만 한것 같아요 

이 흑설탕 팩 알려주신 분 
정말 감사드립니다. 
피부관리하기엔 돈도 없고 시간도 없는 
회사일과 집안일에 찌든 아줌마에게 정말 너무 너무 좋은 방법 알려주셔서 감사합니다.
복받으실거예요^^

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.18 10:32 AM (211.63.xxx.211)

저두 토요일에 1키로 사서 믹서기에 설탕반하고 요구르트 5개 갈아서 가장 약한불에 한시간~ 좀 묽다싶었는데 냉장고에 두었더니 농도는 딱 맞게 되더라고요 ^^ 오늘 아침까지 세번했는데~ ㅎㅎ 피부가 조금 환해졌다는 느낌이 있어요 ~ 얼굴도 맨질맨질 부드럽고~ 시작이 좋으니 계속 해보렵니다. ^^

• 2. 1시간ㅇㄷㄹ
    '16.7.18 10:34 AM (49.175.xxx.96)

1시간을끓인다구요?

• 3. holly
    '16.7.18 10:34 AM (203.228.xxx.3)

요구르트는 어떤 요구르트예요? 플레인요거트? 아니면 그 조그만 야구르트병?

• 4. ..
    '16.7.18 10:35 AM (175.116.xxx.236)

원글님 40대이신거에요?? 피부는 건성인가요??

• 5. 설탕
    '16.7.18 10:35 AM (118.218.xxx.67)

흑설탕은 어떤 제품 사용하셨나요?

• 6. 저도
    '16.7.18 10:37 AM (223.62.xxx.38)

일주일째 매일하는데 너무좋아요 심지어 수영장가서 벌겋게게 데인 피부에 발랐는데 진정효과있더라구요

• 7. 건성피부
    '16.7.18 10:38 AM (175.223.xxx.148)

건성 피부도 괜찮을까요?

건성인데 성공하신 분 계심 알려주세요~~^^

• 8. 건성
    '16.7.18 10:40 AM (175.223.xxx.148)

건성피부도 괜찮을까요?
    하고싶긴한데 걱정이 쫌~~^^

• 9. 건성
    '16.7.18 10:41 AM (223.62.xxx.38)

도좋아요 안댕김 ᆢ

• 10. ..
    '16.7.18 10:45 AM (221.165.xxx.58)

요구르트는 저렴한 요구르트 10개구요 흑설탕은 다른건 사용하시던부들도 계시던데 전 따로 주문하는것도 귀찮아서 마트에서 파는 1키로 흑설탕 샀어요 그리고 1시간 동안 제일 약한불로 저어주지 않고 끓였어요
    제 피부는 건성에 화장하면 파운데이션 잘 안받아 막 들뜨는 피부예요 각질하고 엉켜서 ㅠㅠ
    그런데 오늘은 신기하게 들뜬데 없이 파데가 정말 잘먹었네요

• 11. ...
    '16.7.18 10:46 AM (119.197.xxx.61)

설탕을 완전히 갈아 파우더 상태에서 저는 요거트로 끓였어요
    올리고당 같던데요
    알갱이 전혀없고 촉촉했으면 촉촉했지 건조할일은 없는듯해요
    얼굴이 번질번질하긴하네요
    전 그냥 팩으로 생각하려구요

• 12. ..
    '16.7.18 10:47 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

마사지를 어떻게 하는거에요?
    얼굴에 바르고 10분정도 있다가 세안하는 거에요?

• 13. ^^
    '16.7.18 10:52 AM (211.63.xxx.211)

저두 건성인데 전혀 안땡겨요 ~~ 비누세안하고 바로 클린징하는것처럼 1분정도하고 손에 물묻혀서 그렇게 하고 바로 찬물로 세수했는데 좋아요 ~~~~

• 14. ..
    '16.7.18 10:54 AM (221.165.xxx.58)

원글님 링크 올리고 싶지만 원글님 부담스러우실까봐 그냥 제가 한 방법 알려드릴께요 원글님이 하라는 데로 하긴했지마 그냥 저는 이방법되로 했어요
    흑설탕팩을 손바닥에 한스푼 떠서 1차로 클렌징한 얼굴에 (화장했을경우) 마사지하듯 원을 그리며 발랐어요
    그리곤 세수대야에 물을 받고 그물로 흑설탕팩을 씻으며 다시 2차로 원을 그리며 마사지하듯 씻었어요
    그리곤 찬물로 얼굴 한번씻고 혹시 끈적함이 남아있지 않을까해서 클렌징 폼으로 정말 가볍게 한번더 씻었어요

• 15. ....
    '16.7.18 10:56 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

얼굴에 바르고 5분 있다 맛사지 보다
    얼굴에 바르고 즉시 문지르고 2 3분정도 뒤에 물맛사지 하며 닦는게
    훨 보드랍네요..

• 16. 좋아
    '16.7.18 10:56 AM (1.253.xxx.193)

저도 좋아요. 요구르트5개 흑설탕 500g 40~50분 초약불에 끓이니 주루룩 흘러내리는 농도예요. 하고나니 피부가 매끈해요. 먼저 믹서에 요구르트설탕넣고 갈아서 했어요. 강추해요. 각질제거되서 피부좋은듯해요. 피지가 워낙 많아 그것들이 뽑히지는 않으나 만족합니다. 육아 살림에 지쳐 피부따위는 안중에도 없고 귀차니즘으로 1회용 팩도 안하는데 애기약병에 담아 일주일 욕실보관가능하네요

• 17. 공감
    '16.7.18 10:59 AM (118.139.xxx.112)

저도 흑설탕팩 한지 일주일 넘어가는데요....전 하루에 한번 정도 했구요.
    근데 어제 토요일마다 만나는 아줌마들 있는데 제 얼굴 톤이 환해졌대요..(참고로 잡티, 기미 많~아요)
    어떤 분은 제가 화장 고치고 있으니깐 좀 보재요....어떤 화장품을 쓰는데 일주일만에 환해지냐고...
    이 화장품은 수정할때만 살짝 하는 건데....어제 두분이나 물어서 이게 효과가 있긴 있나 싶대요..
    저도 좋긴 했지만 이렇게 저한테 피부 환해졌다고 하니 천원도 안되는 가격(전 흑설탕 150그램으로 했어요...이것만 있어서...우선으로) 으로 최대 효과를 본것 같아 기분 좋대요.

• 18. 물로만
    '16.7.18 11:01 AM (110.70.xxx.178)

원글님 세안 너무 많이하시네요
    세번은 과해요~~
    물로 확실히 씻는걸로 끝내세요^^;;;

• 19. ..
    '16.7.18 11:03 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

흑설탕 마사지 방법 알려주셔서 감사드려요^^

• 20. ..
    '16.7.18 11:03 AM (221.165.xxx.58)

윗님 흑설탕 하고 물세안 마사지 하고 물로 안씻어도 될까요? 만약에 안씻어도 되면 안하고 싶어요ㅋ

• 21. ...
    '16.7.18 11:04 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님 세번째 클렌징폼 세안은 안해도 되십니다

• 22. 정찜찜
    '16.7.18 11:10 AM (110.70.xxx.178)

정찜찜하시면 1차를 클린징폼쓰시고 마무리를 흑설탕으로 하세요
    흑설탕이 유분도 아닌데 비누안쓰셔도^^;;
    클린징두번이상은 피부손상된대요...

• 23. 클렌징 먼저 하고
    '16.7.18 11:17 AM (211.253.xxx.18)

흑설탕 맛사지 하는게 맞지요?
    화장을 했으니 클렌징을 빼면 안되요.

이게 더 얼굴에 자극이 될거 같아서
    전 아침세안 때 해요.
    그게 한결 편하더군요.

그런데..전...효과가 읎네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 만들어놓은거 계속 해 보려구요.
    제 얼굴이 두꺼워서 효과가 나중에 나타날지도 ~~

• 24. ....
    '16.7.18 11:52 AM (121.150.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 4번 정도 했는데 깜깜무소식 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 찬양일색이라 난 뭐지???? 하는 중이에요 ㅋㅋㅋ

• 25. ....
    '16.7.18 11:53 AM (121.150.xxx.230)

저도 지금까지 5회 세안 했는데 깜깜무소식 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 두번 세번 사용에도 찬양일색이라 난 뭐지???? 하는 중이에요 ㅋㅋㅋ

• 26. ☕️
    '16.7.18 1:44 PM (118.221.xxx.104) - 삭제된댓글

피부 타입에 따라 다른가봐요. 저도 만들어 보려는데 후기들 감사합니다.

• 27. 흑설탕팩후기
    '16.7.18 3:23 PM (122.36.xxx.91)

저도 참고 할게요

• 28. ...
    '16.7.18 5:38 PM (118.220.xxx.76)

틀려보이는게 아니라 달라보였겠죠^^
    요즘 82에 흑설탕 얘기 많이 보이는데 이거 저도 한번 해봐야 할까봐요^^

• 29. ....
    '16.7.19 12:00 AM (108.29.xxx.104)

저장합니다.........