82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머님 묘소의 노랑나비

..... 조회수 : 3,015
오늘 어머님 묘소앞에  삼우제하고 있는데 노랑나비한마리가 날아들어서 어머니 묘소위에서 날아다니다가 날아갔어요.. 어머니형제분과 우리형제들 보구싶어 왔나보다고 삼촌들은 그러시는데  저도  기억할수있는나이에 노랑나비를 본건 처음이예요 정말 예쁘더군요. 노랑나비가 무슨 의미가 있을까요? 뭐가 됐든 다 그립구 좋네요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.17 11:25 PM (86.164.xxx.91) - 삭제된댓글

전 아버지 삼우제 때 흰나비를 봤네요...

장마비가 한참이나 쏟아지다가 하늘이 막 개는 순간에

어디 선가 홀연히 나타난 하얀 나비 한 마리가 정말 잊혀지지 않더라구요.

• 2. . .
    '16.7.17 11:42 PM (211.246.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 삼우제 끝나고 흰나비요. 세자매가 앉아있는곳으로 무심히 날아와 천천히 머물다 무심하게 날아갔어요. 우리 셋다 그 나비만 바라봤어요. 잊혀지지가 않아요.

• 3. . .
    '16.7.17 11:42 PM (211.246.xxx.116)

저도 아버지 삼우제 끝나고 흰나비요. 세자매가 앉아있는곳으로 무심히 날아와 천천히 날다 무심하게 날아갔어요. 우리 셋다 그 나비만 바라봤어요. 잊혀지지가 않아요.

• 4. . .
    '16.7.17 11:46 PM (211.246.xxx.116)

우리 모두 아버지 같아. . 그랬어요.

• 5. 보리보리11
    '16.7.17 11:52 PM (211.228.xxx.146)

노무현대통령 영정에 한참 앉아있던 하얀나비 기억나네요...신비해 보일 정도로 하얗던 비둘기 두 마리, 오색 구름...

• 6. ...
    '16.7.18 12:43 AM (86.130.xxx.97)

저도 할머니 삼우제때 산소 부근에서 12월인데도 불구하고 하얀 나비를 봤어요.

• 7. .....
    '16.7.18 3:45 AM (39.121.xxx.103)

나비가 정말 신기하죠?
    제가 어릴때 증조할머니 돌아가셨을때도 묘소에 나비가 왔었거든요..그땐 그래도 여름이였는데
    할아버지 돌아가셨을땐 음력 1월이였어요. 설 지나 며칠 뒤..
    근데 그때도 묘소에 나비가 우리 차를 한참이나 따라왔었어요.
    제가 스무살 넘었을때이니 생생히 기억하죠.
    다들 너무 신기하다고..
    저같은 경험 하신분들 많더라구요.
    그리고 노무현 대통령 영정에 한참 앉아있던 하얀나비..저도 기억해요.

• 8. 현실
    '16.7.18 4:32 AM (117.111.xxx.103)

예전엔 저도 나비보면 그런 생각들
    많이 했었는데
    텃밭가꾸다보니...나비도 많고
    나비가 왔다가면 꼭 알 무더기
    벌레생기고...그렇더라구요.쩝

• 9. ...
    '16.7.18 5:41 AM (68.96.xxx.113)

신기해요.....

• 10. ㅡㅡㅡ
    '16.7.18 9:35 AM (183.99.xxx.190)

저도 아버지 삼우제 때 나비가 계속 묘를 맴돌고 앉아있어었어요.진짜 신기해서 아버지구나 했는데....