82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 생연어를 사왔는데..

이거 구이로만 먹을수 있을까요?
혹 회로먹을수 없을지~~
그외 요리법도 좀 알려주세요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.17 4:45 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

시식할때 썰어서 와사비 간장하고 내놓는 그거 아닌가요?
    그럼 회로도 먹을 수 있단건데요.

• 2. 그래요?
    '16.7.17 4:48 PM (180.68.xxx.71)

전 시식은 한번도 못봐서~~
    집에서 그냥 도마에 썰어먹어도 괜찮을까요?

• 3. ....
    '16.7.17 4:49 PM (221.148.xxx.36)

회로 두셔도 돼요.
    전 사와서 2일정도는 회나 초밥 만들어 먹고 남은건 구워 먹어요.

• 4. ....
    '16.7.17 4:50 PM (221.148.xxx.36)

두셔도 -- 드셔도

• 5. ...
    '16.7.17 4:51 PM (223.62.xxx.10)

회로 먹어도 되나요?? 좀...

• 6.
    '16.7.17 4:53 PM (110.11.xxx.95)

횟감 등급은 아니라고 들었는데 저도 자세히는 모르겠구요
    (미국 코스트코 생연어는 사시미 그레이드가 아니라고)

일단 얼려서 겉만 익혀 타다끼로 먹은적은 있어요.
    시식할때 생으로 준다면 괜찮단 거네요? 전 시식하는걸 한번도 못봐서..

• 7. @@
    '16.7.17 4:55 PM (118.139.xxx.112)

전 몇번 사먹다 한번 배탈나고는 안 사먹네요..
    소분해서 냉동실 넣어놓고 하나씩 자연해동해서 먹었어요.

• 8. 아...
    '16.7.17 5:03 PM (223.62.xxx.10)

얼렸다가 먹으면 기생충 걱정은 없겠네요.
    크림소스 찜으로 하면 어떨까요...

• 9. 그거
    '16.7.17 5:05 PM (222.117.xxx.205)

원래 횟감용 아니에요? 전 가끔 사다가 사케동 해먹는데 한번도 배탈난적 없어요.

• 10. @@
    '16.7.17 5:06 PM (118.139.xxx.112)

전 연어는 오직 회나 훈제로만....이상하게 익히면 텁텁하고 별로더라구요..
    근데 크림소스하곤 어울릴 듯 해요...^^

• 11. 3일까지
    '16.7.17 5:17 PM (218.147.xxx.159)

딤채에서 괜찮던데 ...전 자주 사다 먹어요.
    일단 맛있는 부위 먼저 회로 먹고,며칠 지나 좀 꺼림직할땐 팬에 구워서 데리야끼 소스에 살짝 졸여서 먹구요.

• 12. 아이킨유
    '16.7.17 5:21 PM (115.143.xxx.60)

코스트코 연어는 원래 회로 먹으려고 사는 거 아닌가요?

• 13. 저도
    '16.7.17 5:43 PM (182.172.xxx.174)

오늘사와서 회덮밥으로 상추넣고 비벼먹었어요. 저는 항상 회로 먹어요. 초밥으로도 해먹기좋아요.

• 14. 유진마미
    '16.7.17 5:51 PM (213.127.xxx.254)

연어는 반듯이 5일이상 얼렸다가 해동해서 회로 드셔야해요
    그래야 기생충 걱정이 없어요

• 15. ......
    '16.7.17 5:56 PM (211.200.xxx.12)

저도 사시미 등급아니라서
    회로먹지말라고 들은거같은데요
    유투브보면 코스트코 연어 포장팩안에서
    기생충 기어다니는ㅡ.ㅡ 영상 찍은것도 많아요 .

• 16. 의견이 분분하네요;;;
    '16.7.17 6:00 PM (180.68.xxx.71)

일단 소분해서4토먹은 냉동실에 넣어놨구~~
    나머지만 냉장실에 뒀는데..
    유진마미님.
    그럼 냉장실에 넣은건 회로는 안되겠네여?

• 17.
    '16.7.17 6:53 PM (50.155.xxx.6)

미국 코스코는 회 등급 아니에여. 알래스카산도 그렇고 대서양것도. 초청받아 간 집에서 회덮밥해줬는데 먹은 사람들 다 배탈났습니다. 한국 판매 제품도 잘 확인하시고 여름에는 가급적이면 더 조심하시길..

• 18. 코스트코에
    '16.7.17 7:23 PM (180.68.xxx.71)

문의하니 구입한 당일만 회로 먹을수있다고~~
    그 후엔 익혀드시라고 하네요~
    혹 궁금하샸던분들은 참고하세요^^

• 19. 저는
    '16.7.17 8:13 PM (59.9.xxx.55)

회를 못먹어서 서구식으로 소금과 후추만 뿌려서 팬에 구워 스테이크로 먹거나 연어 파스타로만 먹어요.