82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷매장에서는 옷을 어떻게하고 사이즈를 재나요?

브라 조회수 : 3,994
브라가 사이즈마다 다 불편하고 안맞아서요
큰가슴이 아닌데 속옷사면 다 위로 올라가고 불편해서요
사이즈틀린걸 하면 가슴모양도 이상하게되고 등이랑 옆구리로 살이 다 간다던데..

아무튼 백화점 속옷매장가면 사이즈재준다는 글을 봤는데요
옷을 다벗고 재나요?
안맞는 브라한상태로 사이즈재면 틀리게 나올거같은데.
혹시 상의 완전탈의하고 재나요?
그게 정확할거같은데 같은여자라도 좀 부끄러울거같네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.7.17 2:42 PM (218.146.xxx.19)

상의 탈의 아니고요
    블라우스나 티 입었잖아요.
    그럼 안에 브라만 살짝 위로 올려요.앞으로뒤로 움직이면 위로 오라가죠?
    그러고서 블라우스나 티 위에 줄자로 잽니다

• 2. 나나
    '16.7.17 2:44 PM (211.36.xxx.165)

전 저 입던사이즈로 달라고해서 입고있는데 다입고나니 점원이
    잠깐들어갈게요
    하며 들어와서 가슴 모아정질해서 입는 것까지 다 해주더라고요
    맨 가슴에 남의 손 닿는게 좀 민망했지만 그 직원분이 넘나 프로페셔널하게 탁 탁 입혀주고 줄자로 재주니까 안 어색해지더라구요

원하는 브랜드 매장 가셔서 "제 정확한 사이즈를 몰라서요^ ^;;;"하시면 알아서 찾아주실듯해요

• 3. 큰가슴이
    '16.7.17 2:45 PM (175.126.xxx.29)

아니니까 위로 올라가죠.
    가슴이 크면, 둥그런게 있기 때문에 브라가 위로 안올라갈걸요?

작은가슴이면
    가슴와이어 부분에 그물망으로 된거 있어요
    그거 사셔야해요. 일반 메이커에는 없는걸로 알아요. 한번도 못봤어요

인터넷이나
    이마트 홈플 매장에서
    드로로나 그런 메이커 중에서

와이어 대는 그부분에 와이어 대신 그물망이 있어요
    그걸 찾아서 입어보세요
    만세해도 절대 안올라가요.

• 4. 다 벗고
    '16.7.17 2:58 PM (125.61.xxx.2) - 삭제된댓글

다 벗고 재준다는데요

뭐 제모나 타이마사지 같은거 할때도 다 벗고 하잖아요

아는분이 속옷가게를 크게 하는데

가끔가다 짓궃은 남자 손님들이 팬티 사이즈 재달라고해서
    민망한적이 있다네요

• 5. 저도
    '16.7.17 3:13 PM (223.62.xxx.67)

저도 훅 들어오셔서 깜놀했는데 그것도 외국에서요. 엄마같이 푸근하신 분이고 프로페셔널해서 챙피함도 없더라구요.

• 6. 오래전
    '16.7.17 3:44 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

비너스? 매장에서 옷을 걷어올린 상태에서 재 준것 같아요
    덕분에 그때까지 샀던 브라 사이즈가 잘못 된거 알았네요
    세산사분한테 알몸도 맡기는데 속옷 사이즈 재는게 그렇게 부끄러울 일은 아닌것 같아요

• 7. 감사
    '16.7.17 4:04 PM (14.36.xxx.12)

나이도 있는데도 부끄러움이 심해서 목욕탕도 안가네요;;
    한명만 볼거니까 눈 질끈감고 깨끗하게 씻고 속옷도 이쁜거입고 가봐야겠어요
    감사합니다

• 8. ..
    '16.7.17 11:32 PM (211.224.xxx.143)

브라는 비비안,비너스 입게 된 이유가 님처럼 브라사면 다 몸에 안맞고 위로 올라가고 불편하고 그래서 큰맘먹고 지하상가 비너스 대리점갔더니 거기선 얇은 속옷만 남기고 줄자로 잰 후 사이즈 맞는걸 비너스 영업점서 파견나온 판매직원이 골라서 주고 탈의실서 입으면 안에 들어와 브라 입는법 세세히 알려주고 브라입은후 모습 보고 제 가슴에 이런 스탈 브라가 잘 맞는다 권해주더라고요.
    비너스 홈피가면 어떤게 맞는 브라인지 자세한 설명있어요.
    브라가 위로 올라온 다는 애기는 밑가슴 둘레가 님 몸 사이즈보다 커서 그럽니다. 브라 밑가슴둘레 작은걸로 사세요