82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고급 요양병원 문의

비용 관계없이 조회수 : 8,022

부모님중 한분이 요양병원에 가셔야 할듯 해요.

암이나 치매 같은 건 없는데 기력이 쇠하셔서요.

경제적으로는 여유 있으니까

비용에 상관없이 최고급으로 환자에게 잘해주는 병원을 찾고 싶어요.

좋은 병원이라면 전국 어디든지 가겠어요.

가능하면 서울이면 더 좋구요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.17 12:20 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

삼성 노블카운티

• 2.
    '16.7.17 12:24 PM (121.188.xxx.59)

윗 댓글님 감사합니다. 삼성 노블카운티

• 3. 33
    '16.7.17 1:22 PM (125.132.xxx.204)

분당 보바스병원과 옆의 요양원

• 4. 싱그러운바람
    '16.7.17 1:30 PM (1.241.xxx.71)

무조건 집에서 가까운곳에서
    좋은조건 찾으세요
    시간날때 드나들수있는곳이어야합니다
    더구나 치매도 아니시라면요
    저녁먹고 산책삼아 뵙고오고
    집에 들어갈때 한번 이런식으로 부담느끼지 않는
    거리이어야..

• 5. 감사합니다
    '16.7.17 1:35 PM (121.188.xxx.59)

분당 보바스병원과 그 옆 요양원

저는 우리 편한 것보다 부모님이 최대한 좋은 시설에 계시는게 더 좋을 것 같아서요.

• 6. 저도
    '16.7.17 1:37 PM (210.99.xxx.190)

어머니가 몸이 안좋으신데..ㅡㅡ
    찾아보니 보바스병원은 성남에 1년이상 거주해야하네요.... 성남세로 이사가야하나 고민하게되네요

• 7. 아.
    '16.7.17 1:38 PM (121.188.xxx.59)

글쿤요. 1년이상 거주 요건이 있었네요. ㅠ ㅠ

• 8. 성남거주
    '16.7.17 2:00 PM (210.97.xxx.100)

요건이 다 필요한건 아닌가봐요
    작년 5월 저희엄마 우연히 보바스병원 전화했다가 빈자리 막 났다고해서 들어가셨어요
    일단 전화해보세요

• 9. 노블카운티는
    '16.7.17 2:33 PM (122.44.xxx.36)

요양병원 아닙니다

• 10. ...
    '16.7.17 2:49 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

노블카운티는 요양병원아니라 실버타운이고요.
    부도 또는 매각 진행중이어서 운영이 원활치는 않아요.
    보바스는 요양병원이고 성남거주 상관없던데요?

• 11. 시설은 잘 모르겠구요.
    '16.7.17 3:01 PM (112.153.xxx.100)

삼성동 봉은사 바로 옆에 요양병원 간판 봤어요. 전화로 물어보니..1스인실도 있고..장기 입원이면 할인도 해주더라구요.

치매환자 받는곳은 아니고 재활 위주인듯 했어요. 너무 턱없이 비싸지는 않았고, 위치가 좋아보였어요

• 12. 찹쌀
    '16.7.17 3:31 PM (223.62.xxx.58)

보바스병원. 성남 1년 이상 거주자 조건은. 유료환자 조건이 아니예요.

유료로 이용하실때는 전혀 상관 없으세요.
    의료진. 간병인. 시설 나름 만족하고 환자 우선 병원이라고 느꼈습니다.
    아버지가 1년 정도 보바스 계시는 중이라서요. 적극 추천드립니다.

• 13. 모두
    '16.7.17 3:32 PM (121.188.xxx.59)

감사드립니다.

• 14. 분당 보바스병원
    '16.7.17 3:50 PM (39.118.xxx.24)

시골어머니 그기계시다 임종하셨어요
    성남거주요건같은건 전혀 언급없었구요
    정말 만족했고 환자우선의 최고의 병원이라 생각해요
    남편이 보바스 모셔서 정말 다행이었다합니다.
    우리도 늙어 그때가되면 보바스가자고요

• 15. ..
    '16.7.17 4:17 PM (175.117.xxx.50)

보바스 10년전에도 좋았어요.
    시설은 계속 증축하는듯 했고요.
    제친구 아버님 아프셨을때도 거기 추천했었어요.
    전 거기 의사선생님 간호사분들 참 좋은기억으로 남아있어요. 성남거주요건은 얼마전에도 없었어요.

• 16. ...
    '16.7.17 4:26 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

노블카운티는 보바스에서 투자해서 만든 실버타운인데 이곳 분양이 안되고 큰 손실이 생겨서 보바스 운영에도 영향을 주고 있는 것으로 들었는데 상담때 물어보세요.

• 17. 며칠전에
    '16.7.17 4:44 PM (58.225.xxx.197) - 삭제된댓글

보봐스 병원 상담했는데요.
    병실은 있는데 저흰 치매없이 거동 불편하신분이라, 그 쪽에서 도저히 계시지 못할거라고
    극구 말리데요. 정신이 또렷하시고 책을 주로 보시니까 그곳에선 못 견디실거라네요. 거의 치매 환자시래요.

그 옆에 헤리티지 요양원도 가 봤는데요. 시설 좋구 환자분들도 아주 깔끔하시더군요.
    계약하려다가 금액은 최하가 월 300이구요. 우린 480정도 하는 방으로 해야는데, 환자 본인이 극구
    안하시겠다고하여 못했습니다.
    헤리티지가 더 나아 보였어요.

노블카운티는 삼성에서 하는겁니다. 거기도 너싱홈이라고 있어요.

• 18. ...
    '16.7.17 6:39 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

노블카운티는 삼성에서 만든 실버타운으로 알고 있어요.
    친척분이 나이 70에 밥하기 싫다고 보바스 병원 연계되는
    헤리티지를 십몇억원 구입한지 몇달만에 부도 났어요.
    뉴스에도 나왔습니다.
    확실하진 않지만 확인 하고 계약하세요.
    밥하기 싫다고 간 실버타운 때문에 홧병 들었어요.

• 19. ,,
    '16.7.17 7:13 PM (27.124.xxx.17)

저는 우리 편한 것보다 부모님이 최대한 좋은 시설에 계시는게 더 좋을 것 같아서요. //

부모님이 최대한 좋은 시설은 자식들을 자주 볼 수 있는 곳이죠..
    치매도 아니람서요??

• 20. 노블카운티
    '16.7.17 7:31 PM (118.32.xxx.52)

노블카운티는 삼성생명에서만든 실버타운이예요
    시모께서 지금 그곳에 계신지 15년 되어가는데 분양 안된다는 소리는 처음 듣네요
    몇년전 새로지은 B 동도 입주 다 차서 입주하고 싶어도 못 한다고 하시던데..
    일부층은 간호사가 상주하는 층도 있다고 들었어요
    몸이 불편하신분들이 기거하시는 동이 있는데 생각이 지금 생각이 안나서..
    도우미가 상주하면서 식사수발들고 산책시켜드리고 합니다
    서을 근교에 수만평평수에 수영장 ,산책코스있는곳 없지 싶네요

• 21. 노블카운티
    '16.7.17 7:36 PM (118.32.xxx.52)

그리고 부도 매각이라는 소리는 도대체 어디서 들으신건지...

• 22. ...
    '16.7.17 10:52 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

시사프로 뉴스 등 나왔던것같은데 보증금 반환이 제대로 안되니 고발프로그램에서 취재한것같아요. 보바스측에서 일부 사업만 분할 매각 의사가 있다고 했는데 작년일인듯. 어찌 되었는지...

• 23. 아...
    '16.7.17 11:19 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

죄송합니다. 노블카운티는 경희대수원앞에 삼성에서 운영하는 실버타운이라 관련없고
    보바스 계열은 헤리티지라고 성남 보바스 뒤쪽에 있었던 것 같아요. 문제가 있어서 회자된 곳은 보바스 헤리티지이고 노블카운티는 삼성계열로 상관없네요.

• 24. ...
    '16.7.17 11:22 PM (223.33.xxx.123)

노블카운티가 아니라 더 헤리티지겠죠

• 25. 호호
    '16.7.18 12:42 AM (116.123.xxx.98)

새 건물 삼성동 봉은사 옆은 트리니티요양원? 인가 그렇구요. 양재에서 안양으로 가는 길 왼쪽 편에 엄청 크고 럭셔리하게 서초참사랑요양원? 인가 새로 생겼어요. 시아버님 여유 생기면 거기 모시면 참 좋겠다 생각만 하네요. 홈피 가보니 내부시설도 아주 멋지더군요..