82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로니아....어디서 사드세요???

비프 조회수 : 4,695
오늘도 방송보다보니 아로니아 좋다는 방송이 나와서요

한번방송타면 우후죽순으로 좋다는 방송이 여기저기 나와서 광고라고~~반신반의하고 있었는데

같이 방송보던 남의편님이 시켜서 먹어보자고하네요 ㅋㅋ

제가 안구건조증이 있는데 안구건조증에 좋다는 댓글에 저도 쬐금 쏠깃하구요

먹어보긴 것 중에 괜찮은 제품 있으시면 추천부탁드려요

그리고 여름이라그런지 제가 요즘 기력이 조금 딸리는데(40대중반) 좋은 영양제도 추천해주세요~~

댓글주신분들은 이 여름에 날씬해지시라고 기도할께요~~^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.7.17 9:29 AM (118.139.xxx.112)

아이허브에서요...
    가격 저렴하고 캡슐로 되어있어서 먹기 편해요..가루보다

• 2. ....
    '16.7.17 9:43 AM (211.110.xxx.51)

전 생협이요.
    가루로 된건데 그냥 한숟갈씩 퍼먹어요
    어디 타서 먹는것보다 나아요

• 3. ....
    '16.7.17 10:15 AM (221.154.xxx.132)

딴지마켓 또는 xsmall
    평산네이처 아로니아 진
    재작년부터 수험생과 남편이 먹고 있습니다
    참고하세요

• 4. 그린라떼
    '16.7.17 10:27 AM (119.194.xxx.207)

아이허브 좋아요 캡슐이라 먹기 편하네요 가루 홈쇼핑에서 샀는데 뜯으면 어찌나 굳어버리는지
    불편하네요 저두 눈건조증 때문에 먹어요

• 5. .
    '16.7.17 10:32 AM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

강원도 고성쪽에 친환경아로니아 농장 많아요.

• 6. 비프
    '16.7.17 10:35 AM (61.247.xxx.94)

@@.그린라떼님
    아이허브에 아로니아 캡슐 종류가 하나뿐이에요?
    콕~~찍어 알려주심 바로 구매할까해서요 ㅋㅋ

• 7. 비프
    '16.7.17 10:37 AM (61.247.xxx.94)

....님
    가루로 된거 그냥 퍼먹으신다구요?
    간편하고 좋네요~~^^
    ....님
    딴지마켓도 들어가서 검색해볼께요
    .님
    고성쪽이랑 먼~~곳에 살아요 ㅜㅜ

• 8. 저도
    '16.7.17 10:52 AM (60.36.xxx.16)

딴지마켓!..요.

• 9. 그린라떼
    '16.7.17 10:56 AM (119.194.xxx.207)

Eclectic Institute, Aronia, 450 mg, 90 식물성 캡슐 이에요^^

• 10. 윗님...
    '16.7.17 11:05 AM (118.139.xxx.112)

저도 이 제품 사 먹어요...근데 올랐네요...3천원 정도

http://kr.iherb.com/Eclectic-Institute-Aronia-450-mg-90-Veggie-Caps/12451

• 11.
    '16.7.17 11:08 AM (1.176.xxx.205)

감사합니다
    저도 아로니아 먹을려고
    생각중이였는데

• 12. 그린라떼
    '16.7.17 11:18 AM (119.194.xxx.207)

여기 모든 가격이 점점 오르네요 ㅠㅠ 안살수도 없구

• 13. . . .
    '16.7.17 11:43 AM (125.185.xxx.178)

아로니아와 블루베리는 그닥 차이없어요.

지금 블루베리 생과나오는데 생과가 비타민류는 더 포함되어있지요.

• 14.
    '16.7.17 12:23 PM (125.185.xxx.157)

눈에는 빌베리가 더좋다던가 했어요
    저도 딴지마켓 아로니아액기스 먹어요

• 15. 비프
    '16.7.17 1:50 PM (61.247.xxx.94)

그린라떼님
    콕~~찍어서 알려주셔서 감사해요~^^
    댓글주신분들 모두모두 감사드려요

제가 구매해서 임상실험(?)해볼께요~~ㅋㅋ
    댓글주신 착한님들
    날씬해지실거에요~~♡♡♡♡♡♡

• 16. 아니
    '16.7.17 1:57 PM (61.80.xxx.143)

어디서 그렇게 새로운 품목들이 나오는지

아마씨가 좋댔다가 아로니아 마키아벨리

작년까지는 블루베리가 최고인양 하더니

이젠 또 햄프시드? 어젠가 홈쇼핑 보니 베트남 금귤인가 뭔가가 최고라고하고

그냥 우리나라에서 나오는 양파 마늘 그런 좋은 음식 먹기로 했네요.

• 17. @@
    '16.7.17 2:13 PM (118.139.xxx.112)

맞아요...빌베리가 아로니아보다 더 비싸요..
    저희 아이 스마트폰, 드림렌즈 등등으로 눈충혈 잘 되고 이번 봄에 비염이 오래 가더니 결막염이 생겼는데 계속 재발해서 마침 도착한 아로니아 먹였더니...흰자위가 푸르스름하게 변했어요...아로니아 탁월한 듯 해요.

• 18. ...
    '16.7.17 2:37 PM (61.79.xxx.96)

베리종류별로 효능 연구결과 나온게있나요?
    당최 뭘 먹어야하는지...
    먹거리가 넘쳐나는 세상에 골라 먹는것도 스트레스예요^^

• 19. 아로니아
    '16.7.17 11:34 PM (223.62.xxx.14)

안구건조증에 효과가 있다고 tv에서 봤어요.