82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 여자들은 결혼이 물건 파는거라 생각하나봐요.

참나 조회수 : 3,425
결혼이 시장에서 물건 파는 거라 착각하는것 같은데
그렇게 생각하는건 지들 마음이지만
이상하게 공정거래를 안하시네요.

웃기는건 남자조건 따질때는 꼼꼼하게 보면서
정작 자기들은 별 조건도 없는 것들이 호구 능력남 잡아서 팔자펴보려는 생각인가 봅니다.

만날 서구선진국가 여성인권 타령하면서 정작 결혼관습은 구시대적이고
섹스만 서구인들처럼 연애하는 남자마다 실컷 물고빨고 온갖 더러운짓 다하면서 정작 시집갈때는 과거세탁하고 조신한척 하는게
보기 역겹네요.

우리나라 남자들 성매매 하는거 쓰레기지만
여자들도 자기 성 가지고 결혼장사하는게 직업여성이랑 큰 차이 없어보여요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.16 2:00 PM (222.100.xxx.210)

여자들이 기본적으로 남자한테 기대고 싶은 심리는 있죠.. 그런데 어제 오늘 글들이 참 읽고 있기 민망스런 글 많네요 여자들끼리만 모여도 남친이 뭐하네 남편이 뭐하네 그런 얘기조차 지겨워요 비교질 견제질..

• 2. ..
    '16.7.16 2:02 PM (121.132.xxx.117)

로또 잡는 법에 남자는 발기가 되면 지갑이 열리고 하는 댓글 당당히 쓴 거 보고 이젠 미쳐 돌아가는 구나 하는 생각 들대요. 그럼에도 직업여성 운운하는 건 기분 나쁘네요.

• 3. ....
    '16.7.16 2:05 PM (118.33.xxx.46)

연애도 하는 사람만 해요. 모든 여자가 다 그런 거 아니에요.

• 4. . . .
    '16.7.16 2:05 PM (110.70.xxx.2)

자신의 가치를 그쯤으로 판단하는거죠.
    평가절하했으니 바람피고 살아도 속만 앓고 참는거죠.

• 5. ㅎㅎ
    '16.7.16 2:07 PM (211.117.xxx.129)

웃기는건 남자조건 따질때는 꼼꼼하게 보면서
    정작 자기들은 별 조건도 없는 것들이 호구 능력남 잡아서 팔자펴보려는 생각인가 봅니다

솔직히 이런 여자들은 창녀랑 똑같음. 남편 전속창녀. 돈 보고 남자 잡아서 몸 편하려는 게 창녀랑 머가 다름?

• 6. ㅁㅁ
    '16.7.16 2:11 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

진짜 머리통빈애 몇이 올리는 글이던데
    뭘 또 우리나라씩이나 싸잡아 버리는지

• 7. --
    '16.7.16 2:18 PM (58.141.xxx.112)

동의 안 할수가 없네요!!
    로또 남자 꼬시는 법을 진지하게 묻고 답하는
    글들 보니 역겹고 천박한 여자들이 얼마나
    많은지 창녀 비웃을거 없다고 보네요.
    머릿 속이 창녀인 여자들...
    그것도 한참 젊은 나이에 그러고들 있으니,
    어떻게 가정교육 받고 성장하면 인격이 그따위로
    천박해지나요??
    그런 여자들은 결혼 안해서 유전자 안퍼뜨리길
    진심으로 바래요....

• 8. ..
    '16.7.16 2:27 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

남자도 마찬가지.
    내 능력이 이 정도니 여자는 어려야되고 얼굴반반해야 되고, 여자는 돈주고 살 수 있다는 생각은 남자들이 더 심하지 않나요?
    개룡남되면 여자는 열쇠 3개 해와야 되고, 이런건 고전이죠.

• 9.
    '16.7.16 2:39 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

남자도 마찬가지.
    내 능력이 이 정도니 여자는 어려야되고 얼굴반반해야 되고, 여자는 돈주고 살 수 있다는 생각은 남자들이 더 심하지 않나요?
    개룡남되면 여자는 열쇠 3개 해와야 되고,
    고시패스하면 고시뒷바라지한 여친버리고 돈 많은 여자로 갈아타고, 이런건 수십년전부터 고전이죠.

• 10.
    '16.7.16 2:39 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

남자도 마찬가지.
    고시패스하면 수년갸 고시뒷바라지한 여친 버리고 돈 많고 백있는 집 여자로 갈아타고, 이런건 수십년전부터 고전이죠.

• 11.
    '16.7.16 2:40 PM (219.241.xxx.147)

남자도 마찬가지.
    고시패스하면 수년간 고시뒷바라지한 여친 버리고 돈 많고 백있는 집 여자로 갈아타고, 이런건 수십년전부터 고전이죠.

• 12. 큐큐
    '16.7.16 2:41 PM (220.89.xxx.24)

요즘 남자는 계산기를 안두드리는 줄 아시는 모양이시네요..
    요즘 남자들도 약아서 자기가 손해볼 결혼안합니다.
    기본적으로 맞벌이 필수로 하는것을 조건으로 걸던지
    친정에서 뒷바라지 해줄 수 있는 걸 원하는 경우가 많아요..
    결혼으로 불공정거래?? 글쓴님이 그렇게 따질정도로 잘나지 않아서 그런것 뿐이죠

• 13. ..
    '16.7.16 2:44 PM (219.241.xxx.147)

남자들은 되게 순수한 결혼 하는양 말하는데 수십년전부터 남자가 능력있음 열쇠3개 거래해온 남자들은 외계인인가요?

• 14. ㅎㅎㅎ
    '16.7.16 2:52 PM (121.190.xxx.213)

뭐 묻은 것이 뭐 묻은거 나무란다더니...
    결혼으로 장사 하지도 않았지만
    여자 싸잡아서 끌어내릴건 아니죠.
    겉으로라도 정상적인 거랑 결혼해야할거 아니오?

결혼한거나 안한거나
    연예인이나일반인이나
    스포츠스타나 정치인이나 목사나 땡중이나
    십대나 칠십대나.
    성에 미쳐가지고는....

남자잘만나는게 로또가 아니라
    미친놈 피해서 결혼하는게 로또일지경이다.

• 15. ...
    '16.7.16 2:52 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

원글에 상당히 공감하면서 더불어 결혼이 물건 파는것 즉 상품화를 쓴 사람.. 남자일가능성이
    80%였던건 아세요? 댓글달다가 뭔가 이상해서..보니깐..남자는 자보면 안다느니..

• 16. 그런데요
    '16.7.16 2:55 PM (49.175.xxx.13)

이런 글은 신분상승ᆞ계급상승 자체를
    불편하게 보는 시각에서 시작한다고 생각해요

본인들의 평등한 결혼에 만족하고 사신다면
    결혼으로 더 나은 삶을 살고자 노력하고 연구하는
    여자들을 이런식으로 비난하지는 않을것같거든요

• 17. --
    '16.7.16 2:55 PM (58.141.xxx.112)

능력 있고 조건 좋은데 계산기 두드려서 (표현 맘에 안들지만)
    나와 비슷한 사람 만나여는 건 당연한거죠.
    원글에 언급된 쥐뿔도 없으면서 호구 잡아
    팔자 고치려고 애쓰는 한심한 여자 말하는 거 잖아요.

• 18. ....
    '16.7.16 2:59 PM (220.126.xxx.20)

여성인권 말하는 부류가 그글을 썻는지 아니면 그런 댓글에 한심하다는 반응을 보였는지
    님이 압니까? 거기에 반대 댓글들 많았죠? 근데.. 어떻게 결론이 여성인권 말하면서
    결혼은 성상품화같이 구시대적이다 라고 말하나요. 동일인인지 아닌지 어떻게 알죠?
    거기 반대 댓글 쓴 사람들은.. 뭔가요? 물론 님 말처럼.. 그런 이중적인 사람들도 있겠죠.
    하지만.. 그게 전부인가요?
    그리고.. 마치 결혼을 상품화하고 성가지고 결혼 장사하는 글 적은 분.. 한분이 계속
    그렇게 쓰셨죠? 근데 그분 남자일 가망성이 80% 이상 90%인건 아나요?
    남자가 와서 썼다고요. 댓글 열심히 달다가 남자는 자보면 다 안다.

• 19. ....
    '16.7.16 3:01 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

글 짤렸네요.이어서 -- 기타등등 글들 연속 쓰더군요. 처음에 여자인줄 알았다가..
    80-90% 남자인거 같더군요. 남자망신 시키는거죠. 근데 모든 남자가 이렇지 않다는거
    잘 압니다. 로또남자니 , 남자 꼬시는법 하면서 쓴글 반대글도 많았죠?
    그런 글 한심해서 댓글도 안다는 사람 많아요. 물론 진지하게 듣는 사람도 있겠지만요.
    일반화 하지 맙시다.

• 20. 알린
    '16.7.16 3:02 PM (49.1.xxx.4)

결혼이 시장에서 물건 파는거라고 생각하는건 지들 마음이지만
    공정거래를 안한다....
    .....................................에.. 깊이 동의 합니다. ㅋ ㅋ ㅋ

• 21. ....
    '16.7.16 3:04 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

글 짤렸네요.이어서 -- 기타등등 글들 연속 쓰더군요. 처음에 여자인줄 알았다가..
    80-90% 남자인거 같더군요. 남자망신 시키는거죠. 근데 모든 남자가 이렇지 않다는거
    잘 압니다. 로또남자니 , 남자 꼬시는법 하면서 쓴글 반대글도 많았죠?
    그런 글 한심해서 댓글도 안다는 사람 많아요. 물론 진지하게 듣는 사람도 있겠지만요.
    일반화 하지 맙시다.

그렇지만 그외의 원글님이 말하려는.. 의도.. 그런 여자들에대한 어떠한 부분들은 상당히
    공감합니다.

• 22. ....
    '16.7.16 3:04 PM (220.126.xxx.20)

일반화 하지 맙시다.

그렇지만 그외의 원글님이 말하려는.. 의도.. 그런 여자들에대한 어떠한 부분들은 매우
    공감합니다.

• 23. ...
    '16.7.16 3:06 PM (220.126.xxx.20)

솔직히 어제 게시판 너무 개판이긴 했음.. -- 이상한 글들 막 올라오면서
    82에 정 뚝 떨어질거 같긴했어요.

• 24. 그런데
    '16.7.16 3:09 PM (112.186.xxx.96)

그 글 남자가 쓴 것 맞나요?
    좀 이상한 화법을 쓴다고 생각은 했는데요... 일부러 도발한다던가...;;;;;
    공감하고 좋다는 댓글이 많아서... 나중엔 모르겠더군요ㅠ ㅠ

• 25. ...
    '16.7.16 3:11 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

혼전순결 상품화 한 그 사람요. 댓글 후반되니깐.. 남자는 자보면 안다부터해서..
    말이 이상하게 흐르더라고요. 이거 도저히 여자 아니다.. 생각들게..
    저도 처음엔 나이 지긋한 여자분인줄 아랐음.. 근데 여자일 가능성이 20%이하라는 생각이
    후반부엔.. 로또남자 이사람 말고요.. 혼전순결 결혼시장 상품화 말한 사람요

• 26. ...
    '16.7.16 3:12 PM (220.126.xxx.20)

혼전순결 상품화 한 그 사람요. 댓글 후반되니깐.. 남자는 자보면 안다부터해서..
    말이 이상하게 흐르더라고요. 이거 도저히 여자 아니다.. 생각들게..
    저도 처음엔 나이 지긋한 여자분인줄 알았는데.. 여자일 가능성이 20%이하라는 생각이
    후반부엔.. 로또남자 이사람 말고요.. 혼전순결 결혼시장 상품화 말한 사람요

• 27. 공감
    '16.7.16 3:23 PM (101.181.xxx.120)

예뻐서 여러 남자한테 돈받고 몸 팔다 좋은 남자 골라잡는거랑

예뻐서 좋은 남자 골라잡는거랑 다를게 없음.

어차피 창녀로 팔리고 싶은 마음은 다 똑같아 보이는데요?

• 28.
    '16.7.16 3:38 PM (223.62.xxx.78)

이건 뭐 남들은 애정없이 팔려가서 결혼 하는지
    아나 보네요
    평생 살 사람이니 매력 성품 경제력 경제관 가치관
    다 따져 볼수 있는거지 길에서 아무나 잡아서
    몸뚱이만 맞으면 결혼 하나요?
    능력남 이란 결혼 했으면 팔려간거라는둥
    능력없는 남자랑 사는 자격지심 쩌네요
    안쓰럽네요

• 29. ...
    '16.7.16 3:43 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

예뻐서 연애할 남자 결혼할 남자 여유있게 고를수
    있었던게 무슨 죄라고 쯪ㅉ
    막말을 지껄이는지
    못생겨서 시집 겨우겨우 간게 남탓인가

• 30.
    '16.7.16 4:11 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

웃기고들 있네요
    지들은 안따지고 싶어서 안따졌나
    능력없어서 못따졌지
    잘생긴 훈남에 경제력 있는 남자 만나고 싶어도
    감히 안만나줘서 못만난거겠죠
    남들 커플은 애정없이 결혼 한거라는둥
    좋은 남자 골라 만나면 창녀라는둥
    막말이나 해대고
    결혼이 적선인가 그냥 동네 거지랑 결혼 하라는건지

• 31. 11111
    '16.7.16 4:37 PM (223.62.xxx.178)

남자들 주제도 모르고 어린여자 예쁜여자 효도할 여자 찾는건요?
    게다가 요즘 남자들이 여자 경제력 안보나요?? ㅋㅋ

지들은 그런여자에 열심히 눈 돌리면서 .. 성가지고 결혼장사??
    님 수준 인증하시는듯.

그냥 똑같아요
    남녀 갈라서 한쪽 성별만 비난할 필요 없어요

• 32.
    '16.7.16 5:05 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

전속 창녀 라는둥 유부녀들 한테 헛소리 지껄이는
    여자들 모쏠 노처녀들 아닐까요?
    잘난 남자들한테 너무 외면 받다보니 머릿속에
    음란한 생각이 꽉차 있는건지요?

• 33. 뭘흥분해
    '16.7.16 6:07 PM (211.206.xxx.72)

로또결혼 쓴 사람 남자 확실해요
    다들 장난에 낚이셨어

• 34. 큐큐
    '16.7.16 6:28 PM (220.89.xxx.24)

여자들이 글쓴이님만 피해서 다니시니까 ...
    속상해서 낚시 한번 하셨군요..
    진짜 짜~~안 하네요..
    계속 수고~~

• 35.
    '16.7.16 6:28 PM (223.62.xxx.117)

전속창녀요????@@ 넘 어이가 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 36. ..
    '16.7.16 6:32 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

여자가 별 조건도 없으면서 호구잡으려고 해봤자 거래 자체가 안되니 신경쓸 필요도 없죠.
    얼굴이 반반하던가 나이가 어리던가 돈이 많던가 뭐라도 되니 거래가 되는거죠.
    남자들도 별 조건도 없으면서 어리고 예쁘고 돈잘버는 여자 찾는 주제파악는안되는 남자들이 얼마나 많은데..

어차피 거래 안되니 신경쓸 가치도 없음.
    결혼시장에서 떨이로 남아 평생 혼자 살다 죽을때되면 깨닫겠죠.

• 37.
    '16.7.16 7:26 PM (219.241.xxx.147)

여자가 별 조건도 없으면서 호구잡으려고 해봤자 거래 자체가 안되니 신경쓸 필요도 없죠.
    얼굴이 반반하던가 나이가 어리던가 돈이 많던가 뭐라도 되니 거래가 되는거죠.

남자들도 별 조건도 없으면서 어리고 예쁘고 돈많은 여자 찾는 주제파악 안되는 남자들이 얼마나 많은데..
    어차피 거래 안되니 신경쓸 가치도 없음.
    결혼시장에서 떨이로 남아 평생 혼자 살다가 죽을때되면 깨닫겠죠.

• 38. 큐큐
    '16.7.16 7:47 PM (220.89.xxx.24)

흠님 말씀 222222 직설적이긴 해도 요즘 세태가 사실 그렇죠

• 39.
    '16.7.16 8:05 PM (24.114.xxx.113) - 삭제된댓글

흠님 큐큐님 요새 어떤 짓까지 하는 여자들이 있는지 모르시나봐요 진짜 창녀...라는 독한 단어까지 입에 올라오게 만드는 여자들 많아요. 그냥 어리고 한창 예쁠때 인기 많아서 남자 골라서 결혼하는 수준이 아니라 여러가지로 한참 떨어지는 여자들이 너무 노골적으로 신분상승을 위해 남자 헌팅!! 을 다녀요. 딱 화제의 로또녀 글쓴이 처럼요. 그래서 그 글도 꼭 남자가 썼다고는 생각 안하는게 진짜 저렇게 말하고 남자 잡으러 다니는 여자들이 있어서요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 순수한척 청순한척 하면서 문어다리처럼 여러군데 흘리고 어장관리하고 미국 의대생들 전문직 교포들 시집살이 안하려고 외국 사는 남자들만 골라 만나질 않나 그리고 그게 현명하다고 생각함... 진심 옆에서 보면 토나오고 역겨운데 입장 바꿔서 남자가 그래도 역겹지않나요??? 남자들 아무리 계산기 두들겨도 그런 여자들만큼 노골적으로, 보편적으로 두들기진 않죠.

• 40. 음님
    '16.7.16 8:24 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

그런 여자한테 걸려드는 남자도 멍청하거나 보는 눈이 낮거나 똑같은 창남이거나인데 뭐가 억울해요? 남자의 자업자득이지.
    그러던지 말던지 왜 신경쓰는지 모르겠네요.

• 41. 음님
    '16.7.16 8:30 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

그런 여자한테 걸려드는 남자도 멍청하거나 안목이 그거밖에 안되거나 똑같은 창남이거나인데 뭐가 억울해요? 남자의 자업자득이지.
    결혼식 올린다고 끝도 아니고 이혼도 자유로운 세상에
    그러던지 말던지 왜 신경쓰는지 모르겠네요.

• 42.
    '16.7.17 12:33 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

능력있고 외모 뛰어난 이성들이 안좋아해주니
    배알이 꼬이는 사람들 많은가 보네요
    남의 연애와 결혼에 막말이나 해대고
    사는게 힘드니 심성만 나빠지나 보네요

• 43. ㄹㄹㄹㄹ
    '16.7.17 2:31 PM (122.45.xxx.192)

배알 꼴리면 볼 것 없이 너 남자지? 그러면 다음 댓글에 남자 같아요
    그리고 세번 째 쯤 되면 확실한 백프로 남자 맞아요! 되는 게 참 웃겨요.
    나도 여자들 결혼 창녀 같다 댓글 써요.
    남자가 열쇠 요구하는 건 상대측 여자인 시모가 요구하는 거 아니에요 ^^?