82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아책좀 추천해주세요

모자란 조회수 : 505
24개월 아기 엄마입니다.

제가 아이에대한 이해가 부 족하기도하고,제 성격적 결함을 인정 하면서도

아기한테 화를 낸다거나 고함을 지르는 일이 잦는거 같습니다

그러다보니 조금 큰소리만 내도 아이가 저에게 오지도 않고

눈물까지 글썽이며 눈치를 보고있어요.

너무 죄책감에 힘들고 아이가 불쌍해서 혼자 많이 웁니다

육아서 너무 방대해 못고르겠네요 추천좀 부탁드릴께요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dbrdjtk
    '16.7.15 8:48 AM (59.8.xxx.150)

http://m.blog.naver.com/dbwlsl0307/220525292309
    우아달에도 나왔던 아동심리전문가 블로그에요. 비슷한 또래 아이를 키우며 블로그 운영하기에 공감도 많이 되고 도움을 많이 받았어요. 참고하세요.

• 2. 고맘때
    '16.7.15 9:11 AM (119.67.xxx.83)

엄마 나는 아직 침팬치에요 추천드려요.

• 3. ..
    '16.7.15 4:06 PM (39.127.xxx.229)

보통의 육아, 보통의 엄마. 이 책 2권도 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607423 결막염이 이렇게 오래갈수도 있나요?ㅠㅠ(눈밑지 부작용은 아니겠죠.. ㅇㅇ 22:34:32 28
1607422 사람이 싫은건 아닌데 약속하면 최대한 늦게 만나고싶어요 .. 22:33:22 65
1607421 고학년 하루 몇번 챙겨주시나요? 22:27:33 90
1607420 대상포진? 허벅지외측 대퇴피신경통? ... 22:26:32 59
1607419 오페라덕후 추천 공연(서울,인천) 2 .. 22:24:43 158
1607418 감자 통째로 삶기? 찌기? 1 ... 22:23:24 277
1607417 "하루 1300억쓰는 남자" 오세훈,러닝셔츠 .. 5 .. 22:23:15 424
1607416 고등학생 출결 최악일때 불이익이요? 제발 22:21:07 99
1607415 책을 구입해서 볼 필요가 없는 것 같아요 12 …… 22:20:10 537
1607414 허웅과 전여친은 악연 중에 악연이네요. 3 악연이 끌린.. 22:15:58 1,411
1607413 “쿠팡, 100건 더 배송했는데 추가 수당 0원”…명절 단가 3.. ㅇㅁ 22:08:30 520
1607412 비오는 부산여행 ㄱㄱ 22:08:05 288
1607411 훈련병인데 외부병원 검진 4 군대 22:06:48 250
1607410 피티수강 도중 강사변경 요청하면 껄끄러울까요? 4 다다익선 22:05:53 382
1607409 아이가 귀찮아요 5 ㅇㅇ 22:05:51 900
1607408 국민 세금이 자기 돈이야? 12 가난 22:00:50 642
1607407 토스 세이브잇으로 세금 환급 받았는데요 00 22:00:16 209
1607406 초5아이 영어과외쌤 넘 고민됩니다. 7 ㅌㅌ 22:00:03 437
1607405 이영자 집 보니 전원주택 너무 살고 싶네요. 9 21:56:55 1,686
1607404 강남 중년 되는분들 많이가는 최고급여행사인데 4 fgj 21:54:19 1,436
1607403 타인을 자기 뜻대로 휘두르려고 5 ㄴㅇㅎ 21:51:28 706
1607402 여행사인데 여행사 이름이 생각이 안나요. 3 .., 21:50:05 675
1607401 오이소박이에 국물이 없는데 지금만들어서 부어도 될까요? 3 질문 21:48:10 360
1607400 부모가 결혼한 자식의 집 주소를 알수있을까요 3 ㅇㅇ 21:46:11 1,059
1607399 일주일 중 평일에 2~3일 쉬는 회사나 일은 도대체 무엇일까요?.. 8 21:39:58 867