82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 기이한 대형홈쇼핑 갑질을 보셨어요?

회원자격정지라네요 조회수 : 976
예전에 땀에쩔은 셔츠를 받고 여기 82에다 글을 쓴 적이 있는 사람입니다.
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2136452&page=0
페북에 컴플레인과 사진을 올리고 나서 여러사람들이 좋아요 태그를 달기 시작하니 업체에서 무서웠던지 그 포스팅을 지웠더군요.
다시 같은 사진을 올리고 댓글에 지우지 말고 사과를 원한다고 했더니
이번엔 그 댓글을 지우더군요. 헐~
https://www.facebook.com/bytrugen/
방문자 게시물에 가보면 처음 포스팅과 다른, 댓글이 지워진 포스팅이 있습니다.
이번엔 제가 구매했던 홈쇼핑에다
겨드랑이와 목에 땀에 쩔은 셔츠가 왔다고 컴플레인했다가 회원자격정지라는 이메일을 받았습니다.

방귀뀐 x가 성낸다고
땀에 쩔은 빼박 사진을 해당 홈페이지리뷰란에 올려서 구매하려는 사람들이 보고 참고하시라고 올렸는데
홈쇼핑에서는 사과하는 대신 회원자격정지해서라도 그 땀에쩔은 셔츠의 사진을 내리고 싶은가 봅니다.

속이 빤히 보이게 웃긴건 회원자격정지의 이유가 자기들 고객센터로 '장시간, 지속적인 전화를 해서' 랍니다.
새제품 구입해서 땀에 쩔은 셔츠받고 내돈으로 해외전화해서 컴플레인 했다고
대기업홈쇼핑에서는 회원박탈시키는군요!

1:1 문의해서 며칠을 기다렸는데 답이 안와서 해외전화를 했더니
첨 받은 상담원이 문의한 해결책을 찾고 있으니 곧 전화해 주겠다고 기다리라고 하더군요
고객센터의 담당원이 전화가 안와서 다시 전화했더니 담당자가 전화할거라고 기다리라고 했구요
여전히 전화가 안와서 다시 전화했더니 '시차' 때문에 전화를 못한거랍니다.
본인들의 사유가 얼마나 많은지.. 참나.... 저는 국제전화를 하고 있는건데 말이죠.

그렇게 걸린 시간이 도함 40분이라며(시간계산했다며 보네왔네요) 
제가 전화하고 그 컴플레인 받아주느라 '다른 업무를 수행할 수 없게 심각하게 업무를 방해' 하고있답니다.
게다가 저의 이런 여러번 국제전화를 하는 행위는 5년이하의 징역및 1500만원 이하의 벌금에 처해질수도 있다는 경고도 넣으셨어요. ㅍㅎㅎㅎㅎ
한국의 법 중 어떤 법에 근거했는지 모르겠지만 저에게만 협박용으로 들리나요? 대기업에서 이런 걸 협박용으로 쓰다니 참...
PDF로 보낸 안내문 화일을 올리고 싶은데 여기는 사진을 올릴 수 없게 되어있네요.
정말 말이 안나오는 법상식입니다.

제품회사도 그렇고
판매한 유통회사도 그렇고
고객의 변심이 아닌 판매사의 실수 혹은 잘못이면
사과하고 환불해 주는게 당연하고 가장 기본적이 책임이 아닌가요?
중고싸이트에서도 이정도 물건이면 사과하고 환불해 주는게 상식인데
도대체 뭐가 무서워서 컴플레인 지우기에 바쁘고 서둘러 회원자격정지시키는 건지 모르겠습니다.

0 개의 댓글이 있습니다.