82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 "아베의 바짓가랑이를 잡아야 하는 상황 올 수도"

샬랄라 조회수 : 1,286
http://www.viewsnnews.com/article?q=133917
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민비때랑 어끄지리 똑 같은지
    '16.7.14 4:25 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

"미국이 일본에 군사적 부담을 넘길수록 한반도에 대한 일본의 군사적 영향력은 커질 수밖에 없다. 그럼 어떤 일이 벌어질까?"라고 반문한 뒤, "일본군은 ‘개전권’을 가졌으나, 한국군은 전쟁이 나는 순간 곧바로 ‘작전권’을 잃는다. 과거에 미국이 북폭을 하려 하자 김영삼 정권이 클린턴의 바짓가랑이를 잡고 늘어졌듯이, 일본에서 북핵 제거의 명분으로 북에 선제공격을 가하려 할 경우 우리 정부가 아베의 바짓가랑이를 잡아야 하는 상황이 올 수도 있다"

• 2. 민비때랑 어찌그리 똑 같은지
    '16.7.14 4:25 PM (203.247.xxx.210)

"미국이 일본에 군사적 부담을 넘길수록 한반도에 대한 일본의 군사적 영향력은 커질 수밖에 없다. 그럼 어떤 일이 벌어질까?"라고 반문한 뒤, "일본군은 ‘개전권’을 가졌으나, 한국군은 전쟁이 나는 순간 곧바로 ‘작전권’을 잃는다. 과거에 미국이 북폭을 하려 하자 김영삼 정권이 클린턴의 바짓가랑이를 잡고 늘어졌듯이, 일본에서 북핵 제거의 명분으로 북에 선제공격을 가하려 할 경우 우리 정부가 아베의 바짓가랑이를 잡아야 하는 상황이 올 수도 있다"

• 3. 그래서 그놈의6M가
    '16.7.14 4:31 PM (117.123.xxx.19)

신경이 쓰이지요
    대운하...깊이...6M
    일본의 군함이 대운하타고
    내륙으로 올라오면
    어찌하지도 못하는데....
    지금이 딱 대한제국...망할때
    그때하고 똑 같아요..
    힘없고...외세는..
    한반도...나눠먹을 생각들하는거 같고..

• 4. 찰떡
    '16.7.14 4:48 PM (118.220.xxx.155)

윗분말씀이 맞습니다. 한국사 대한제국 고종때 는. 다음 페이지 넘기기가 힘들정돈데 지금이. 딱 그때와 판돌아가는게 같아보입니다. 아 휴~

• 5. 남과 북이
    '16.7.14 4:50 PM (119.200.xxx.230)

갈려서 싸우는 한 주변 강대국들에게 꿀 항아리를 제공하는 어리석음을 면할 수 없겠지요.
    국내의 대부분의 갈등과 모순도 남북대치상황에서 기인하고
    먹고 누리는 데 써야 할 돈을 무기 사는 데 소진하는 것이 그렇지요.

• 6. 반공종교
    '16.7.14 5:06 PM (211.52.xxx.165)

그는 "어쩌다 우리가 이 꼴이 됐을까?"라고 개탄한 뒤, "세계 최빈국에 대한 과장된 공포에서 한미동맹을 종교적 신념화했기 때문이다. 노무현 전 대통령은 동아시아에서 우리의 국익을 극대화하는 방안으로 ‘동북아 균형자’ 외교를 주장한 바 있다. 사실 박근혜 대통령도 잠시 그 길을 걸은 적 있다. 미국의 심기를 거슬러가며 중국의 전승기념일에 참석한 것이 그것이다. 이 작은 전략적 유연성이 북핵 문제에서 중국의 협조를 끌어내는 데 일정한 성과를 내기도 했다. 이번 사드 도입 결정은 한마디로 대통령이 전략적 유연성을 잃고 다시 한미동맹교의 낡은 신앙으로 되돌아갔다는 것을 의미한다. 아쉽고, 유감스럽다"고 말했다.

• 7. 잡상인 즐
    '16.7.14 5:21 PM (121.148.xxx.113)

뭘 말해도 이 사람은 잡상인 같아서 ㅎㅎ
    그저 이슈에 숫가락 얹으서 묻어가는 잡상인,,, 이슈가 니가 고생한다.

• 8. 나도 저사람 싫지만
    '16.7.14 5:33 PM (222.99.xxx.126)

사드배치가 중국을 견제하기 위해서라는 글도 있던데
    이라크가 달러 안쓰겠다고해서 미국이 이라크 전쟁 일으켰듯이

중국과의 관계가 더 악화되면 북핵북미사일 핑계로 미국의 아바타인 일본이 한국으로 군사 이끌고 들어올수도 있죠.... 정말 대한제국 망해갈때를 보는듯합니다..

ㄱ ㅎ는 무슨 약점을 잡혔길래 그러는지..

• 9. 기막혀
    '16.7.14 5:51 PM (118.220.xxx.155)

작전권. 지휘권이나 있으면 그나마 낫겠어요
    6.25 전쟁 휴전시에도 북한 . 미군. 중공군이. 38선 긋는데 합의했죠. 우리국군은 회담엔 참가도 못했어요 밖에서 발만 동동구르고 있었다죠.
    근데 어떻게 지금도 그렇게 똑같을수가 있죠??
    지 애비 닮은 딸년은 일본사람이 맞나보네요