82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tk 박 대통령 지지율 51.6%

ggg 조회수 : 2,755

TK(대구·경북)가 타 지역에 비해 박근혜 대통령과 사드(THAAD·고고도 미사일방어체계) 배치에 더욱더 긍정적인 것으로 나타났다.

TK가 박 대통령의 정치적 지지 기반인데다, 안보·대북 이슈에 민감한 대표적인 보수 성향 지역이라는 점에서다.

리얼미터가 14일 발표한 ‘7월 2주차 주중동향’에 따르면 박 대통령 지지율은 대부분의 지역에서 상승했다.

박 대통령의 지지율은 전주 대비 1.7%p 상승한 34.7%다. 특히 TK에서 가장 상승 폭이 큰 것으로 집계됐다. TK에서의 박 대통령 지지율은 전주 대비 8.9%p 오른 51.6%다. 박 대통령 지지율이 50%를 넘어선 곳은 TK와 강원(53.6%) 단 두 곳뿐이다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=119&aid=000...

사드배치로 지지율 상승했네요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개돼지들
    '16.7.14 3:22 PM (211.223.xxx.203)

인가 봅니다.

명박이가 자기 보다 더 정치 못 한다고 했는데..ㅎ

• 2. 개돡지들이 이젠 정신줄도
    '16.7.14 3:23 PM (117.111.xxx.85)

놨네..
    아..진짜 부끄러워서..

개돼지들에 의해 하향평준화 되는 드러운 기분

• 3. 스피릿이
    '16.7.14 3:23 PM (223.33.xxx.69)

진짜 horrible하다

• 4. 찬성하고
    '16.7.14 3:26 PM (222.109.xxx.209)

열렬히 지지하지만 우리동네는 안됨!
    진짜 웃픔

• 5. ........
    '16.7.14 3:26 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

원전에 사드에 일본에 나쁜거 다 있어도 개돼지는 조아조아

• 6. 51.6% TK
    '16.7.14 3:32 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

익숙한 숫자네요

• 7. 구라미터
    '16.7.14 3:32 PM (58.140.xxx.82)

지역간 국민 분열시키네..

• 8. ***
    '16.7.14 3:33 PM (59.1.xxx.104)

근데 다들 저 지지율 믿는 거예요?

• 9. ...
    '16.7.14 3:35 PM (1.227.xxx.21)

그 반대로 뭔일 터지면 19.8%반대도 늘 있죠.

• 10. 일베나
    '16.7.14 3:36 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

데일리안이나 ㅎㅎ
    자신 있으면 청와대가 밀어 붙이겠죠
    요새도 국정충님들이 여론조작을 하시나ㅎㅎ
    무임금이면 더 불쌍하고 ㅎㅎ

• 11. 나도 tk.
    '16.7.14 3:39 PM (118.219.xxx.152)

그렇지만 난 아님.

• 12. 어떤 일이든
    '16.7.14 3:40 PM (121.150.xxx.86)

신중하게 선택해야죠.
    그 선택의 결과는 내 책임이니...

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.14 3:42 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

전자파 쏘이면서 집값 떨어지는거 구경하고 살라고 하세요. ㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '16.7.14 3:49 PM (111.65.xxx.95)

대구 사는 내게 아무도 물어보지도 않더만
    누가 지지율 저렇게 맘대로 적었대요?
    저걸 믿어요?

• 15. 51.6%
    '16.7.14 3:56 PM (115.140.xxx.66)

상징하는 바가 크네요
    조작일거라고 생각했지만...ㅋㅋ

• 16. ..........
    '16.7.14 4:02 PM (121.150.xxx.86)

어디 양로원에서 조작한 숫자같네요.ㅋㅋㅋ
    51.6%라..

• 17. 염뱅하고자빠졋네
    '16.7.14 4:07 PM (61.108.xxx.131)

또516이데?

• 18. 뭐야
    '16.7.14 4:22 PM (122.40.xxx.201)

박근혜 당선 득표율51.6%
    익숙한 숫자네

• 19. ㅎㅎ똥을싸라
    '16.7.14 4:36 PM (1.230.xxx.121)

ㄱㅐ뻥을치고 자빠졌네
    닭ㅂㅅ

• 20. 개돼지인증
    '16.7.14 5:08 PM (211.246.xxx.201)

같은 국민이고싶지 않다

• 21. ㅎㅎ
    '16.7.14 5:20 PM (220.83.xxx.250)

나라를 팔아먹어도 찍겠다는 인터뷰 못보셨어요 ?
    아직 나라를 완전 팔아 먹은 수준도 아니고
    당연히 여전히 지지하죠
    나향욱이 누굴보고 개돼지 발언을 생각 했겠어요 ?

• 22. ㅎㅎㅎ결국 쟤들이 모여서
    '16.7.14 5:22 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

사드배치 반대한다고 아쌰으쌰 하고 있는 건 보상금 더 받아내려는 것에 다름 아닌 거군요.
    그럼 그렇지.^^ 애국 보수의 총본산, 수꼴의 고향이 사드배치를 반대하는 종북일 리가 없지.
    사드 1개 포대만 들여올게 아니라, 2,3,4 포대도 들여와서 저 일대에 쫙 깔아라. 제발 부탁한다.ㅎㅎ

• 23. 대구수성구민
    '16.7.14 5:23 PM (118.139.xxx.112)

진짜 저거 확실해요??
    주위엔 전부 거품 물고 대구 텐인텐 들어가면 야단인데...

http://m.kyongbuk.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=965336≻_code=14...

패대기쳐진 사진 보이소...
    진짜 51.6 숫자 징글하지 않아요??
    난 못 믿겠어요..꼭 지역감정 조장하고 일부러 저러는 듯.

• 24. 대구수성구민
    '16.7.14 5:25 PM (118.139.xxx.112)

그네 사진 주의.......삐용삐용...

• 25. ...
    '16.7.14 5:26 PM (211.215.xxx.185)

내게 안 물어봤으니 저 지지율이 사실이 아니라 하면

내가 안 찍은 박그네는 대통령 아니잖아요?

• 26. ㅎㅎ..
    '16.7.14 6:29 PM (121.168.xxx.25)

조작이잖아요.지금 나라 꼴 돌아가는거 보고 열안받는 사람이 몇이나 될까요.주변에 칭찬하는 사람 본적도 없구만 무슨 50%가 넘는다구...조작이에요.안믿어요.

• 27. 대구공항
    '16.7.14 7:06 PM (175.201.xxx.155)

사드 대신 대구공항 이전을 선물로 준비했으니까요

• 28. 햇살처럼
    '16.7.14 7:10 PM (175.223.xxx.25)

으하하하ㅎㅎ 하하하미친다 다른
    나라로 분리시켜야하나