82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디서 놀면 좋을지(서울) 지혜를 빌려주세요.

알려주세요. 조회수 : 1,034

제가 사는 곳은 목동입니다.친한 동생이 부산에서 이번주 토요일에 올라오는데요.친정엄마가 건국대 병원에 계십니다.

면회시간이 하루에 두번이 있어서 오전11시에 끝나고 저녁 6시에 있다네요.그동생은 11시부터 6시까지 시간이 빕니다.

저또한 토요일에 11시에서 6시까지 비고요.

점심식사를 하고 어딜 데리고 가면 좋을지 고민입니다.저는 서울생활 오래되었지만 바깥출입을 거의하지 않아서 지리를 잘 모릅니다.

동생은 우리동네에 와도 될만큼 시간이 남는다고 어디서 만나더라도 괜찮다고 하는데요.길찾기를 해보니 건대병원에서 우리집까지 1시간 걸리더라고요.좀 먼 듯 싶은데요.

어디서 식사를 하고 시간을 보낼지 알려주세요.머리가 터질 것 같아요.아이디어가 안 떠올라요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.14 11:33 AM (211.109.xxx.67)

더워서 야외다니기는힘드니까요. 점심드시고 수다떨다 고터구경하시면 어떨지요.

• 2. -.-
    '16.7.14 11:33 AM (1.231.xxx.247) - 삭제된댓글

웰컴투 서울숲 오세요.
    건대역에서 3정거장이고 뭐 택시타고와도 됩니다.
    ㅡㅡ::
    저희동네인데 요즘 핫플레이스네요.
    서울숲 한바퀴 돌고 근처에서 밥 먹고 그리고 까페가 여기저기 많은데...
    거기서 차 한잔하고 돌면 좋을 듯...

• 3. -.-
    '16.7.14 11:35 AM (1.231.xxx.247)

웰컴투 서울숲 오세요.
    건대역에서 3정거장이고 뭐 택시타고와도 됩니다.
    저희동네인데 요즘 핫플레이스네요.
    서울숲 한바퀴 돌고 근처에서 밥 먹고 그리고 까페가 여기저기 많은데...
    거기서 차 한잔하고 가실 때 보난자빵집이랑 밀도에서 빵 사가지고 가세요.
    요즘 젊은친구들 데이트코스라네요.

• 4. ..
    '16.7.14 11:36 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

요새 서울숲 그 쪽 동네 핫하죠.
    서울숲, 성수동 대림창고.오르레르 등등..

• 5. ..
    '16.7.14 11:39 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

오르레르가 아니고 오르에르

• 6. 감사
    '16.7.14 11:42 AM (59.15.xxx.50)

댓글이 안 올라오면 어쩌나 했는데요.감사합니다.참고할게요.동생이 정말 동안이었는데요.한마디로 최강동안이었는데요.남편 사업이 망해서 얼굴이 너무 상했더라고요.그래서 뭐라도 챙겨주고 싶네요.다들 감사합니다.

• 7. 근데
    '16.7.14 12:05 PM (175.209.xxx.57)

너무 더워서 야외는 힘들듯요. 고터에서 구경하고 파미에스테이션 가서 밥 먹고 그러는 게 나을듯요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.14 1:08 PM (211.53.xxx.14)

건대역에 커먼 그라운드라고 컨테이너 쇼핑몰 있어요
    이색 쇼핑몰 구경하고 밥먹고
    나와서 영화 한편보고.,,

서울숲 좋긴한데 낮에 걷긴.너무 덥죠

• 9. 제생각도
    '16.7.14 1:19 PM (210.222.xxx.124)

건대역에서 지하철로 20분 7호선 타면
    고속터미널역이에요
    멋지더라구요
    식사하고 차마시고 놀게 많아요
    더운데 중간에서 만나세요

• 10. 제생각도
    '16.7.14 1:20 PM (210.222.xxx.124)

지하철만은 10분남짓일거에요