82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 식기세척기 사용할때....

유리병 조회수 : 2,436

세척제 사용 괜찮으세요?
물로만 씻기는거라 ...아무리 뜨거운물로 행군다해도 뭔가 찝찝해서요
요새 하도 세정제에 대한 배신이 많아서...시간이 지나서 식기세척제로 또...뭔 해프닝이 일어날지...
그냥 손으로 설겆이 하는데..안하다가 할려니 참..이것도 일이네요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설거지요
    '16.7.14 5:46 AM (87.146.xxx.96)

세제 적게 넣고 뜨거운 물로 돌려요.

• 2. 유리병
    '16.7.14 5:50 AM (70.70.xxx.12)

언젠가 무심결에 햇빛에 반사된 세척된 그릇
    한두개가 살짝 얼룩이 있더라고요..미세하게요
    그래서 그다음부턴 못돌리겠네요

• 3. 외국이시죠?
    '16.7.14 5:53 AM (87.146.xxx.96)

물에 석회 남아 있어서 그래요.

• 4. 유리병
    '16.7.14 6:00 AM (70.70.xxx.12)

혹시 세정제가 다 안씻기고 미세하게 남아 있어..
    계속 조금씩 몸속에 쌓일수 있잖아요

• 5. 그러니까요
    '16.7.14 6:02 AM (87.146.xxx.96)

남은 얼룩이 세제가 아니고 석회흔적일 수 있다구요.

• 6. . . ㅇ
    '16.7.14 6:12 AM (115.41.xxx.194)

여긴 식기 세척기 제습기 옷 드라이 해주는거 없으면 일단 없는 취급이니. . .식기 세척기 그릇이 안 맞아 다시 사기도 뭐해서 잘 안쓰고요 제습기는 신의선물 이라 생각하며 쓰고요 그 옷 말려 주는건 제가 막상 필요가 없네요1인 가족이라 그런가. . .

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.14 6:17 AM (125.129.xxx.214)

세제를 적정량 넣는 게 중요하다고는 합니다.
    근데 미세하게 얼룩이 남아 있다면 그건 그냥 세척이 덜 된 거지 세제가 남은 거랑은 다르지 않을까요? 손으로 설거지 해도 유리에 물 얼룩 안 남기게 씻기 힘들지 않나요? 세제 남은 건 아직 젖었을 때 만져보면 확 알 수 있던데

• 8. 저는
    '16.7.14 8:01 AM (221.159.xxx.68)

안심되게 세제 대신 베이킹소다ㅡ린스대신 식초를 씁니다~~

• 9. Dd
    '16.7.14 9:33 AM (24.16.xxx.99)

린스 에이드 피니쉬 사용하세요.

• 10. ..
    '16.7.14 11:50 AM (39.121.xxx.44)

근게 그건 손으로 설거지해도 마찬가지 아닐까요?
    아무리 주방세제로 사람이 깨끗히 헹군다한들 다 안씻기고 미세하게 남아있겠죠
    세척제를 좋은걸 쓰는게 중요할거 같아요 저는 그냥 에코버 써요
    피니쉬는 정말 찜찜해서 못쓰겠더라구요

• 11. ...
    '16.7.14 1:32 PM (223.62.xxx.54)

뜨거운물로 소독하니까 더 안심되던데요. 헹굼 더 많이하게되구요.