82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로아커 웨하스 왤케 맛있나요?

지나가다 조회수 : 3,469
제가 과자를 별로 안좋아하는 와중에도 웨하스는 좀 좋아했어요.
어릴 때 먹었던 웨하스는 길쭉길쭉하고 직사각형 종이포장을 찢으면 웨하스가 꽉꽉 들어차있었는데
요즘은 마트 구석구석 뒤져도 저런 옛날 웨하스가 없더라구요...그래서 안먹고 산지 어언 십수년 되었는데
오늘 마트 갔다가 구석에 수입과자인데 웨하스가 있길래 바닐라맛으로 사와봤거든요.
근데 넘넘 맛있네요...이 과자가...
가격은 되게 비쌌어요...쪼그만 미니웨하스 몇개 들어있는데 3천8백원인가...그렇게 줬는데...ㅜ
암튼 웨하스 좋아하시는 분 있음 한번 드셔보세요...
웨하스가 맛이 엄청 진하고 살살 녹네요...ㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.7.13 9:39 PM (220.71.xxx.4)

헐 이거 안에 든 크림 엄청 진한 그거 맞죠?
    할리스 같은 커피숍에도 파는 거..
    저 한동안 꽂혀서 먹다가 엄청 살쪘었어요 조심하세용~ㅋㅋ

• 2. ㅎㅎ
    '16.7.13 9:39 PM (220.71.xxx.4)

이것과 더불어 안에 쫀득한 카라멜 든 얇은 와플과자
    이것도 엄청 맛있지만 악마의 과자라는..ㅠㅠ
    왜 맛있는 건 살찔까요? 흑흑 ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.13 9:40 PM (112.140.xxx.153)

저도 참~ 좋아하는데요 ㅎㅎ
    살찔까 무서워서 하루에 두개씩만 먹어요
    그래도 찔려나...
    코스트코 가면 싸요

• 4. ;;;;;;;;;;
    '16.7.13 9:40 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

gs25에서 가끔 1 1도 해요 그때 왕창사서 먹었더니..
    역시 살쪄요 ㅋ
    팝카드 통신사 할인카드 사용해서 많이 사먹었어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.13 9:42 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 한때 그거에 꽂혀서 코스트코 가면 꼭 사왔었는데 3가지맛 들어있어서 맛있거든요
    몇봉지 사 먹으니 질려서 이젠 안먹는데
    이글보니 갑자기 확 땡기네요
    아메리카노에 먹으면~ 크~

• 6. ㅎㅎ
    '16.7.13 9:49 PM (220.71.xxx.4)

냉장고에 넣었다 먹음 짱맛이요ㅋㅋ
    한두개 먹다가 아으 느끼하다 못먹겠다 이러고는
    또 어느새 먹고 있는 나를 발견~~

• 7. .........
    '16.7.13 9:50 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

로아커라스베리요거트 정맣 좋아해요.
    비싸서 가끔 1 1 행사할 때만 사먹어요.

• 8. 원글
    '16.7.13 9:50 PM (221.146.xxx.225)

저녁밥 배부르게 먹고, 디저트 개념으로 두어개 맛 봐야지 하고 포장지 열었다가 계속 집어먹고 있는거에요...사실 살이 막 찌는 스타일은 아니라서 살찔까봐 자제하고 막 그런 스타일은 아니긴 한데...배가 부른데도 계속 먹게 되서 억지로 중단하고 포장 닫아놨어요...ㅋ 저는 초컬릿 계열은 별로 안좋아해서 바닐라 산건데...뭐랄까 우리나라 웨하스에 비해 맛이 엄청 깊고 찐하다고 해야하나...버터를 많이 넣었나? 싶기도 하고...암튼 웨하스가 제 예상을 깨는 맛이네요...ㅎ 많이 먹으면 질릴 것 같긴 해요...맛이 찐해서...

• 9. .........
    '16.7.13 9:50 PM (61.80.xxx.7)

로아커라스베리요거트 정맣 좋아해요.
    비싸서 가끔 1플러스1 행사할 때만 사먹어요.

• 10. ㅎㅎ
    '16.7.13 9:51 PM (110.70.xxx.154)

자매품, 로아커 가데나핑거도 있어요.
    웨하스 겉에 초코 코팅된거예요. 손가락만해요.
    쿠팡에 로아커 웨하스 주문하고 기다리는 중입니다

• 11. 원글
    '16.7.13 9:54 PM (221.146.xxx.225)

저 윗님 댓글 보고, 남은 웨하스 봉다리는 냉장고로 들어갑니다 ㅋㅋ

• 12. 세계
    '16.7.13 9:57 PM (125.185.xxx.178)

3대 초콜렛중 하나죠.
    보이면 꼭 사먹어요.

• 13. ㅣㅣ쩝
    '16.7.13 9:57 PM (115.137.xxx.76)

아메리카노 한모금 로아커한입~땡겨용

• 14.
    '16.7.13 10:26 PM (223.62.xxx.8)

살이 음청 찝니다 ㅎㅎㅎ

• 15. 그거
    '16.7.13 11:02 PM (58.236.xxx.201)

그냥 설탕덩어리. 저도 과자같은거 잘먹는데 그건 자제하고 안사먹어요 칼로리엄청나요

• 16. 나나
    '16.7.13 11:31 PM (116.41.xxx.115)

로아커 빨강봉투...악마의 간식입니다 ㅜㅜㅜㅜ

• 17. ...
    '16.7.13 11:57 PM (221.151.xxx.109)

로아커 밀크가 더 맛있어요 ^^

• 18. ...
    '16.7.14 12:21 AM (223.62.xxx.178)

꽤 여러 종류예요. 진짜 맛나지요.
    인터넷으로 종류별로 다 사서 쟁여놓고 먹다
    남은건 주체할 수 없는 살...

• 19. 원글
    '16.7.14 12:34 AM (221.146.xxx.225)

혹시 밀크가 바닐라보다 덜 단가요? 제가 단 음식을 안좋아해서 덜 달면 밀크 시도해보고싶네요~ 밀크와 바닐라 차이가 뭘까요??

• 20. 웨하스
    '16.7.14 1:10 AM (58.224.xxx.195)

어릴때 웨하스 생각하고 먹었다가
    배신감에 ㅜㅜ
    이맛있는걸!! 짝퉁먹고 맛없어서 안먹으려했다니!!
    함서 한동안 엄청 먹어댔죠~~

• 21. ...
    '16.7.14 2:23 AM (210.2.xxx.247)

밀크가 더 맛있다고 한 사람인데요
    저도 단 걸 안조아해서 제 입맛에 로아커는 다 달아요 ㅎㅎ
    밀크는 바닐라보다 더 진~한 맛이나요
    밀크가 인기인지 없는데가 더 많더라고요
    한번 시도해보세요 ^^

• 22. 호롤롤로
    '16.7.14 11:19 AM (220.126.xxx.210)

온라인에서 유통기한 얼마 안남은거 엄청 세일하길래
    한번 사먹고 중독되서 그 후로 질릴때까지
    몇십봉지는 먹었을거같네요(작은것도 아니고 큰사이즈였음)
    겨울에 그렇게 먹었는데 살 너무많이 쪄서 66에서 88됐습니다 ㅠ
    (물론 그것만으로 저렇게 살쪘다곤 할수 없지만 상당한 영향을 준 과자였어요..
    충격먹고 아무리 싸도 절대 안사느 과자가 되었어요;;)

• 23. 호롤롤로
    '16.7.14 11:20 AM (220.126.xxx.210)

그리고 바닐라하고 밀크하고 확실히 맛 다르구요..제입엔 밀크가 더 맛있었어요
    드셔보셔도 될 맛입니다..