82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 새차 사고 고민이 많아요

웬수긴 하지만 조회수 : 4,642
50남편 이제것 세금 쪼금내는 똥차 타다
새차를
보러 다니며 홧병 나는줄 알았어요.
외제차. qm6나오면 사겠다
남들 다 타는 현기차 싫다고 했다가
그러다가
쌍용 코란도c 계약하고 나니
머리가 아프네요. 4인가족 400벌이저희 형편에
차세금은? 보험료는 유지비는
물론 출퇴근용 30분거리 이지만
그렇다고 그냥 포기하라고 이제 그럴수도
거기다 괜히 cc높은거 인지 싶고.
그게 또 쌍용차 시끄럽네 말이 많네요
친구들 신랑들 다들 두대도 가지고 다니던데
다들 턱하니 잘살아 부럽고
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '16.7.20 1:30 AM (66.170.xxx.146)

처음 제목 보고서는 남편차 새차해주고 생각이 많아져서 올린 글인줄 알고 들어왔는데..ㅎㅎ
    남편분 차를 새로 뽑으셨군요.
    이왕 뽑은 차, 새차도 자주 해주고 관리 잘해서 오래 타면 되지요.
    4인가족 차 있으면 어디 여행갈때도 사용할수도 있고 하니 좋지요.
    아이들도 좋아할거 같은데요.
    조금 더 아끼셔야 할 마음에 맘이 여러갈래로 생각이 드시나 보네요.
    돈이란게 근데 조금 더 많다고 해도 또 쓸곳이 생기고 하더라구요.
    나보다 잘 사는 남들하고 비교하면 그거처럼 자신이 초라해 지는게 또 없더라구요.
    이왕 산차
    시승식 해보시고 후기나 올려주세요.

• 2. 복잡한 맘
    '16.7.20 1:41 AM (39.7.xxx.13)

네 차가 노후되서 여행한번 못갔어요

짠순이로 살아서 모은돈은 있지만 1억3천
    근데
    한달 급여가 작으니 막상 차에 들어갈게
    겁나네요
    코란도도 다른 비슷사양보다 300이 싸서 선택하고 고민이네요

갑자기 디젤차 사고나니 올린다는 말도 있고
    하지만 남편이 불쌍도 하구요

• 3. ..
    '16.7.20 1:52 AM (125.187.xxx.10)

이왕 사셨으니 좋은 점만 생각하세요.
    미래를 대비하는것도 좋지만 현재도 가끔은 좋아야 하잖아요.
    한번씩 가족여행 가시고 또 다녀와서 알뜰하게 살면 됩니다.
    좋은 시간 많이 가지세요~

• 4. 여보천원만
    '16.7.20 2:01 AM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

어휴 딴건 몰라도 쌍용차는..
    서비스가 개판이라

• 5. 여보천원만
    '16.7.20 2:03 AM (223.38.xxx.246)

쌍용차 감당하기 힘들꺼에요.써비스 개판이라ㅋ
    현기 싫으시면 차라리 gm 임팔라 가세요.
    고급지고 넓습니다.

• 6. 코씨맘
    '16.7.20 2:13 AM (112.173.xxx.168)

저희도 코란도 씨 몇달전에 구입했는데 현재까지 아무 문제 없이 좋아요
    써비스센타도 현기차 처럼 사람 안많아서 가면 금방금방 되서 편하구요
    차 주변에서 이뿌다고 하던데 저희도 만족스럽구요.
    소음은 밖에서는 크게 들리는데 막상 내부에서는 조용하니 걱정 마세요

• 7. 선택이 없는 상태에서
    '16.7.20 2:19 AM (74.101.xxx.62)

이미 일을 저지른 상태에서...
    님처럼 고민을 하면...
    어쩌자고요.
    남편이 가서 계약을 해지할 수 있다면 고민에 공감해 드리려고 하는데요.
    만일 ... 계약 해지가 불가능하고, 남편분이 정말 원하셔서 사시는 거라면.
    님은 그냥 ...
    잘 했어.
    그동안 똥차 타고 다니느라 고생했네. 당신 힘들게 돈 버는데... 이 정도는 누려야지.
    하는게 바람직한 아내의 모습이 아닐까 싶어요.

아쉽고, 서운하고... 뭔가 손해보는 기분은 들지만 어쩌겠어요.
    기왕지사 저지른 일인데.
    인제는 그냥 기분 좋게 타야지요.

• 8. 위에 여보님
    '16.7.20 2:34 AM (125.178.xxx.133)

누가그래요?
    쌍용차 직영에 들어가면 이틀이면 나옵니다.
    깡통 같은 현기차 보다 튼튼하고.
    남편이 무쏘를 거쳐 코란도 씨를 타는데
    튼튼하다고 저희 남편은 쌍용만 탑니다.
    가족이 타기에도 그만이에요.
    원글님 잘하셨어요.

• 9. 감사
    '16.7.20 2:46 AM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

감사해요 이밤에

• 10. 감사해요
    '16.7.20 2:48 AM (110.70.xxx.103)

이밤에 글주시고 감사해요.
    저흰 계속 탈거에요 .괜찮겠죠?

• 11. 코씨맘
    '16.7.20 4:16 AM (112.173.xxx.168)

괜찮아요.
    실내 넓고.. 커브 돌아도 쏠림현상 없고 힘이 좋아 높은 곳도 잘 올라가요.
    이 차가 국내 차량 중 가성비 좋은 차 5위안에 드는 걸 보고 구입했어요.
    1위는 티볼리래요.
    티볼리는 차체 강성도 코씨보다 더 좋다고 하던데 우린 시트 포지션이
    조금 높은 차가 운전하기 편해서 코씨를 했어요.
    아직까지 쌍용차가 급발진 사고도 한건 없다하고 10년이상 장기로 탈려고 구입했네요
    단 스피커 음질은 현기보다 조금 떨어지던데 이건 음악 좋아하시면 50만원 이내만 주면
    카센타 가셔서 스키퍼만 따로 좋은걸로만 교체 하셔도 보통 사람들은 만족하실거에요.

• 12. 저희도
    '16.7.20 6:23 AM (1.246.xxx.98)

쌍용차만 탑니다.내구성좋고 가성비 대비 좋은듯요.
    As도 현기차보다 빨리되고..
    우선 튼튼하고 급발진이한건도 없다는게 좋더군요.
    원글님 잘하셨어요~#
    부럽..
    저희는 연식이 좀 된차라서 ㅎ

• 13. 쌍용as 가 왜???
    '16.7.20 10:37 AM (59.20.xxx.170)

남편 체어맨탈때 as 좋았어요
    현기차 만큼 숫자가 적어서 그렇지
    한번도 불만인적없는데‥ 개판이라니ㅠㅠ
    새차 타시면좋은점 너무 많아요
    노후된차보다 생활질도 달라지잖아요
    기분좋게 차타시면 되시겠어요

• 14. gg님
    '16.7.20 11:44 AM (112.140.xxx.161)

새차 ====> 세차

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.20 11:48 AM (223.62.xxx.253)

기분좋게 타세요.
    저도 13년만에 코란도 동급의 현기차 샀어요.
    내 형편에 타도되나 계약후엔 걱정 후회 많았는데,
    막상 타고다니니 후회없이 좋아요.

• 16. qkqkaqk
    '16.7.20 12:16 PM (211.36.xxx.135)

성격 저와 같으시네요.
    결정하고도 전전긍긍 ~~~
    안좋아 안좋아

위에분처럼 우리가족 고생했다 하시고 누리세요.
    여행도 가시고 ..... 근데 이분 이제 기름값 걱정하실듯