82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짧은 목도 유전인가요?

... 조회수 : 4,325
유난히 남자들이 목이 짧은 경우가 많은데, 어떤식으로 유전 되는지 궁금해요.
예를 들어 아버지가 목이 짧으면 아들도 목이 짧나요?
어머니와 딸의 경우는 어떤가요...

아니면, 랜덤인지 궁금하네요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.20 12:30 AM (59.15.xxx.61)

목 짧은 것도 체형이니 당연히 유전되겠지요.
    아빠와 붕어빵인 우리 둘째 딸이
    아빠의 짧은 목과 동그란 얼굴이 닮았네요.

• 2. 기린
    '16.7.20 12:30 AM (1.228.xxx.136) - 삭제된댓글

그렇던데요

• 3. ....
    '16.7.20 12:32 AM (59.15.xxx.61)

시어머니--남편--딸로 내려 왔어요.

• 4.
    '16.7.20 12:45 AM (49.171.xxx.160)

당연 유전이겠죠. 제가 키가 크고 목도 많이 긴편인데,남편은 키작고 목도 짧아요.
    애들이 아직 어리기는 하지만 아빠 붕어빵인 아들은 목 짧아요. 저 닮은 딸은 목 길어요.

• 5. 성별과는 무관하게
    '16.7.20 12:52 AM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

유전되나봐요

• 6. 아닌데?
    '16.7.20 12:54 AM (218.154.xxx.102)

남편 목 짧은 데 우리 애들 하나도 안 짧아요
    그리고 시집에도 남자 형제들 목 짧은 사람 한 명도 없구요.

• 7. 윗님.
    '16.7.20 12:56 AM (58.140.xxx.179)

조상 대대로 추적해? 보거나
    사돈에 팔촌까지 뒤져 보면 누군가 목 짧은 사람이 한명이라도 있겠죠.ㅋㅋ

• 8. 아닌데
    '16.7.20 1:13 AM (112.173.xxx.168)

남편님은 어디서 주워왔나..ㅎㅎ
    시부모 중 아무도 목 잛은 사람 없는데 혼자만 그래요?
    시모에게 물어보세요.
    낳아온건지 데리고 온건지..
    따님은 엄마 체형을 닮았나 보네요

• 9. 유전
    '16.7.20 1:15 AM (112.173.xxx.168)

되더라구요
    저희 시모가 이가 안좋은데 시집 형제들 전부 치아가 약하고
    조모가 코가 낮은데 고모가 코 낮고 희안하게 부모 코 안낮아도
    조모를 닮아 손녀들이 코가 다 낮고..

• 10. 맞아요.
    '16.7.20 1:15 AM (124.53.xxx.131)

애들 둘이 남편과 저 체형
    길고 짧고 사이좋게 빼 닮았어요.

• 11. 그러니까 성별과 무관하게
    '16.7.20 1:31 AM (175.120.xxx.173)

유전이 된다는거네요..

• 12. 외모는 다 유전
    '16.7.20 2:02 AM (211.59.xxx.176)

납작 뒤통수도 유전되는데요
    시댁 어른들 둘 다 뒷통수가 없고 친정도 그닥 짱구머리가 아니다보니 빼도박도 못하게 납작하게 태어나더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.20 2:05 AM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

남자들은 목 짧아도 괜찮아요. 걱정마세요
    너무 짧아서 목이랑 어깨가 붙어있는게 아닌담에안
    여자보다는 길고 가는목이 주는 메릿트는 별로
    없으니깐요.
    근데 과거에 비해 체형 판단 기준이 정말
    많이 변했다싶은게
    저희 오빠가 얼굴이 작고 목이 긴데
    그게 컴플렉스였어요
    고, 대딩시절 단체 사진에서 유난히 긴 목이 돋보여서
    뭔가 타조같이 좀 웃기던 ㅋㅋ
    그런데 지금 보면 하나도 안이상하거든요
    제가 과거에 방송일을 했는데
    유난히 목이 긴 여자 탤런트 한분 데뷔당시
    어떤 피디가 그분 데리고 자기 프로에 쓰겠다고
    국장한테 데려갔더니 목만 너무 길어가지고
    이상하게 생겼다고 했다는 말을 했었는데
    당시엔 제가봐도 그분이 목이 이상할 정도로 길었어요
    그런데 요즘 보면 하나도 이상하지 않아요
    그만큼 목이 길다는 기준이 변해서 과거보다
    더 긴 목을 선호하게 된것 같아요
    암튼 그러다보니 82에서도 목짧은 연예인들
    많이들 얘기하시더라구요.

• 14. 성별불문
    '16.7.20 2:10 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

여자는 여자에게만 유전, 남자의 특성은 남자에게만 유전, 이런거 없어요
    쉽게 생각해 보세요
    이게 생김새에 관한 문젠데 오빠나 남동생은 아빠만 닮고
    언니나 여동생은 엄마만 닮나요?
    그렇지 않잖아요

목짧은 어머니를 닮은 남편의 목을 볼 때 마다
    아무 잘못도 안 한 남편이 어머니를 연상시킨다는 이유로 그냥 밉습니다.
    거기서 끝났어야 하는데 아들이 남편의 그 목을 닮았네요 에혀~

• 15. ....
    '16.7.20 2:57 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

유전은 격세유전등.. 삼촌 닮고 이모 닮는.. 경우도 있어요. 유전이란게 간단하게
    양 부모 이러면 자식은 이렇다는 꼭 아녀요.
    그리고 짧은목 -- 유전이지요 ㅋㅋㅋ 제가 짧음. 애초에 포기함.. 부모 두분 다..
    긴편이 아니고 짧은편이라.. 그런가부다 해요.

• 16. ....
    '16.7.20 2:58 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

유전은 격세유전등.. 삼촌 닮고 이모 닮는.. 경우도 있어요. 유전이란게 간단하게
    양 부모 이러면 자식은 이렇다는 꼭 아녀요.
    그리고 짧은목 -- 유전이지요 ㅋㅋㅋ 제가 짧음. 애초에 포기함.. 부모 두분 다..
    긴편이 아니고 짧은편이라.. 그런가부다 해요.
    예전에 삼촌들이 저 보면.. 증조할머니 (전 본적도 없는) 꼭 닮았다고..
    누누히 얘기를..

• 17. ...
    '16.7.20 3:03 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

아 그리고 대머리는.. 모계쪽 보고.. 딸 이쁜지 안이쁠지 예상은 남편 얼굴 보면..
    된다는 낭설이 있어요.

• 18. ..
    '16.7.20 3:03 AM (182.215.xxx.227)

목짧으면 허리짧지 않나요?
    다리길고...

강소라 민효린
    다리길고 허리짧고 목짧아요

• 19. ...
    '16.7.20 3:04 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

아 그리고 대머리는.. 모계쪽 영향이 약간 더 크고.. 딸 이쁜지 안이쁠지 예상은 남편 얼굴 보면..
    된다는 확률상의???낭설이 있어요.

• 20. ...
    '16.7.20 3:04 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

아 그리고 대머리는.. 모계쪽 영향이 약간 더 크고.. 딸 이쁠지 안이쁠지 예상은 남편 얼굴 보면..
    된다는 확률상의???낭설이 있어요.

• 21. ...
    '16.7.20 3:06 AM (220.126.xxx.20)

아뇨 목 짧으면 허리 안짧아요. 따로 놀아요. 완전..
    목이 짧으면 허리가 짧고 다리가 길어지면..
    제가 완전 쭉빵이었게요.
    전 목 완전 짧고. 허리 정말 길쭉하고.. 다리 짧아요 흑.....

• 22. 노노
    '16.7.20 4:55 AM (86.140.xxx.46)

저 목 긴데 허리는 짧아요
    근데 목 길면 주름이 잘 생기네요 ㅠ.ㅠ

• 23. ..
    '16.7.20 5:49 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

바로 윗님.. 저 목 짧은데 목주름은요. 중딩때부터 있었어요. - -;

• 24. ..
    '16.7.20 6:08 AM (211.219.xxx.13)

체형도 유전인가요? 잘 모르겠네요. 키가 크면 대체로 목이 길지만 송혜교보면 또 키작아도 목이 엄청 길더라구요. 목길이랑은 그다지 상관없어 보여요. 목짧으면 옷발이 안살죠. 답답해보이고

• 25. 보통
    '16.7.20 6:27 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

형제들과 달리 남편이 키가 크거나,목이 짧거나 길거나
    골격이나 체형이 다르다면 외삼촌이나 외할아버지를 닮은 경우가 많던데요.
    그리고 자세히 보면 다른 형제들은 아버지를 닮았는데
    남편만 시어머니를 닮은 경우도 많아요.
    성별이 달라서 아닌것같이 보이지만 그 뼈대 어디가겠어요?

딸은 엄마를,아들은 아빠를 닮은 집도 많지만
    그 반대인 집도 많아요.
    부모를 닮지 않고 외삼촌이나 고모를 닮은 집도 많구요.

• 26. 민효린
    '16.7.20 7:02 AM (223.33.xxx.157) - 삭제된댓글

윗님 민효린은 목짧은 건 맞지만
    허리도 상당히 길던데..

• 27. 대부분은
    '16.7.20 8:00 AM (49.1.xxx.21)

목 짧고 허리 짧고 다리 긴 체형이 많은게 맞아요.
    가수 김현정, 소유진, 강소라... 다 그쪽이죠.
    몸매 좋다 싶은데도 이상하게 뭔가 답답하다...싶으면 목이 짧음.

• 28. ..
    '16.7.20 10:06 AM (14.38.xxx.22) - 삭제된댓글

딸이 시모 닮아서 목이 짧고 키도 작아요.
    남편과 저는 커서 애가 클줄 알았는데
    시모유전자가 또 발현하데요.
    시모쪽 친척들 여자 아이들이 다 그렇더라구요.