82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울도 아파트 값이 떨어지고 있나요?

... 조회수 : 5,837
노원구는 아파트 가격이 떨어지고 있다는데
서울 다른 지역은 어떤가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.13 6:26 PM (116.40.xxx.46)

아니요. 노원구는 주변에 별내신도시 갈매지구 입주때문에 그래요. 공급이 많아 일시적으로 조정 받는거구요
    다른 지역은 계속 오르고 있습니다.

• 2. ㅅㅅㅅㅅ
    '16.7.13 6:29 PM (58.140.xxx.214)

아니요. 2~3주사이 13억에서 14억~16억사이로 올랐어요..
    개포재건축 여파로 계속올라요.

• 3. 아..
    '16.7.13 6:35 PM (112.173.xxx.168)

결국 물량이 많으면 자연스럽게 가격하락이..ㅜㅜ
    그럼 2년내 70만채 입주가 있다고 하던데
    서울 시내나 주변 신도시로 입주예정 단지가 많나요?
    대비를 해야 할 것 같아요.

• 4. ..
    '16.7.13 6:37 PM (223.62.xxx.50)

송파구 강동구 기존아파트도 새아파트 들어서면 가격조정 받을까요?

• 5. 길음동
    '16.7.13 6:59 PM (223.62.xxx.111)

작년 말에 6억 넘게 팔리던 집이 지금은 호가가 5억 6천 이네요.. 작년 말 호가는 6억 4천 이랬어요..

• 6. ///
    '16.7.13 7:03 PM (61.75.xxx.94)

70만채로 가격 하락이 이루어질지는 의문이고
    적어도 1990년대 분당신도시 건설할때처럼 미친척하고
    한번에 200만채 정도 쏟아져야 가격이 어느정도 내리겠죠

• 7. 통계
    '16.7.13 7:12 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

1년에 신혼부부가 25만쌍이 생긴답디다
    2년이면 50만채를 지어야 들어가 살아유
    2년동안 70 만채면 1가구 2주택자들이 3주택4주택
    계속 사들이려고 하고 아들도 사주고 딸도 사주고
    손자꺼까지 사놓으려는 욕심꾸러기들 덕분에
    집은 지어도 지어도 안남고 공실이 없는거예요
    환경후진곳은 제외
    집값 날래 안떨어져요

• 8. ,,,
    '16.7.13 7:12 PM (182.226.xxx.105) - 삭제된댓글

노원구 어디가 떨어지고 있죠?
    제가 사려구요. 다 올랐던데 ㅜㅜ

• 9. 어쨌든
    '16.7.13 7:18 PM (112.173.xxx.168)

다주택자들이 계속 사주긴 해도 그만큼 집은 많아진다는 이야기잖아요.
    전세를 놓던 월세를 놓던 물건이 많아지면 계속 가격이 오르기도 힘들지 않을까요?

• 10. ...
    '16.7.13 7:45 PM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

헉 저 지금 노원역 앞 아파트 사려고 알아보는 중인데,
    작년 8월보다 3천 올라서 속쓰려 죽겠는데...
    도대체 어딘가요 저좀 알려주세요 어디가 내렸나

• 11. 참나
    '16.7.13 7:48 PM (223.62.xxx.111)

다주택자들이랑 신혼부부 들 끝없이 돈이 나오나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.7.13 8:31 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

다주택자들이 자기돈 다 주고 사간디요?
    저번에 검사장 출신이 오피스텔123채 샀잖아요
    우리같은 서민이나 한채를 사네마네 오르네 떨어지네 하지 부자들은 허구헛날 땅따먹기 하는거 모르셨구나

글구 신혼부부 통계 한해30만쌍 결혼하고
    한해 11만쌍이 이혼 한댑니다.
    이혼하면 또 따로 살집 구해야 하구요
    반지하 고시원 옥탑방까지 꽉꽉 차 있는데
    살만한집은 항상 부족한거 아니겠어요?
    멸실주택도 많아지고 재건축 아파트도 많아지고요

• 13. ...
    '16.7.13 10:22 PM (223.62.xxx.41)

호가와 구매희망가의 차이때문에 거래부진.

• 14. ㅋㅋ
    '16.7.13 10:53 PM (223.62.xxx.111)

빚은 끝없이 내게 해준답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ