82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실등 전구색? 백색? 골라주세요

인테리어 조회수 : 5,276
결혼 12년만에 인테리어하고 들어가는 집입니다
50평 주상복합이고 전체 흰색톤인데
거실등 색깔을 못고르겠어요
일단 led 전구색으로 주문은 해놓았는데
너무 어둡지는 않을지
원래 주광색만 쓰다보니, 전구색 고민되네요
주광색은 아니고. 아이보리느낌의 백색이 나을까요?
전구색이 나을까요??
조언 부탁드립니다
미리 감사드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주광색과
    '16.7.13 11:49 AM (49.1.xxx.21)

백열등색의 중간이 있더라구요.
    마트같은덴 잘 없고
    인터넷으로 주문해서 써요 저도.
    백색 너무 찢어지게 밝고 눈 시리고
    백열등은 칙칙하고 벌개서 ㅎㅎ
    중간색 이름 생각이 안나는데 잠시만 기달려보셈.

• 2. 첫댓글
    '16.7.13 11:51 AM (49.1.xxx.21)

오스람 주백색이 그 중간 색이네요.
    다른 메이커는 거의 이 색이 없더라구요.

• 3. 첫댓글
    '16.7.13 11:52 AM (49.1.xxx.21)

저두 간단히 도배나 하고 다음주에 이사 들어가는데
    그 집이 다 주광색으로 돼 있어서
    주백색으로 다 바꾸려구요.
    다른건 손 못대요 돈 없어서 크크크크

• 4. 원글이
    '16.7.13 11:56 AM (211.200.xxx.105)

저도 고민하는 것이
    주백색이냐 전구색(백열등)에요
    고급인테리어 보면 다 전구색이고
    조명가게에서도. 고급스런 느낌은 전구색이라고 하는데
    막상 고민되어여...태생이 고급이 아닌지라...ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.7.13 12:05 PM (211.49.xxx.190)

전구색이 편안한 느낌을 줍니다.
    전 전구색만 써요

• 6. 전구색이요 ^^
    '16.7.13 12:28 PM (112.153.xxx.100)

아늑해보이지요. 단점은 공부방 경우 침침해보일수 있고여름이라 더워 보이지만요.

• 7. 새들처럼
    '16.7.13 12:35 PM (125.186.xxx.84)

전 그래서 전구색과 형광등색 반반했어요
    스위치 하나 켜면 전구색 형광등색 같이 켜지게요

• 8. 암튼
    '16.7.13 12:43 PM (112.153.xxx.100)

거실은 전구색마세요. 밤에 아파트밖에서 보세요. 전구색등 한 집이 편안해보여요. 그래도 환한거 좋아하심 주광색하셔야죠.

• 9. 전구색하세요의 오타요
    '16.7.13 12:44 PM (112.153.xxx.100)

한글자 차이로 ~~

• 10. 감사합니다
    '16.7.13 12:54 PM (211.200.xxx.105)

바쁘실텐데. 답변 달아주셔서 감사합니다~

담당자랑 다시 통화했는데
    주광색 아니면 전구색 밖에 안되는 모델이라서
    전구색으로 결정했읍니다.

2년마다 이사다니다
    이제 완전 내집으로 들어가니깐.
    정말 감회가 남다르네요..

답변 달아주신 분들
    모두 날씬하고 건강하시길 ~
    감사합니다 ^^

• 11. ...
    '16.7.13 3:42 PM (223.62.xxx.10)

분위기는 정말 전구색이에요

• 12. ...
    '16.7.13 5:35 PM (125.186.xxx.152)

식탁등만 전구색인데 어두워서 와트 수 올려서 다시 끼웠어요.
    와트 수 올리면 분위기 있으면서도 밝아져요.

• 13. ㅁㅁ
    '16.7.13 6:45 PM (106.244.xxx.56)

전구색은 안돼요..안방이면 모를까..저흰 메인등은 주백색이고 보조스텐드는 전구색이예요...밤에 티비볼땐 스텐드틀어놓고 밥먹거나 애들 깨있을땐 메인등켜고요