82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친지 승용차를 얻어 탔는데 내비게이션이 최신식.

.... 조회수 : 3,781
내비게이션이 전에 보던 것과 달리 도로 모양을 거의 그대로 그린 것이더군요.
4차선 도로면 가운데 중앙선 2줄도 그대로 노란색으로, 도로 중앙의 분리대가 화단 형식이면
화단도 실제 모습과 거의 같게 그려져 있고요..
이 냅;게이션이 어느 회사 것인가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸
    '16.7.12 8:26 PM (39.7.xxx.246)

그냥 친지분께 물으시면 될텐데..
    그리고 요즘 그런 모델 흔해요. 실제 거리뷰..내비 브랜드마다 다 있을거예요

• 2.
    '16.7.12 8:49 PM (121.129.xxx.216)

요즘 네비 안 쓰고 핸드폰으로 티맵 보고 운전 해요

• 3. ..
    '16.7.12 8:51 PM (121.125.xxx.169) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 산사랑
    '16.7.12 9:05 PM (1.246.xxx.13)

추측껀데 아이나비가 아닐까 합니다.

• 5. ....
    '16.7.12 9:06 PM (211.232.xxx.94)

그 당시는 그런가보다 했는데 나중에 생각해 보니 좋아 보이더군요.
    아무리 친지라도 좀 어려운 사이라서 전화로 물어 보기도 그러니까 82에 묻죠..
    위에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하시는 것을 보니
    나만 몰라서 촌사람인 것 같은 생각이 드네요그려..

• 6. 그냥
    '16.7.12 9:31 PM (175.197.xxx.36)

그 자리에서 바로 말해요~ 우와~~ 이거 네비 진짜 좋네요~~ 어디 꺼예요?

자기 꺼 좋다는데 인상쓸 사람 아무도 없구요.

앞에서는 암말 안 하고 뒤에서 몰래 알아보는 거 좀 음흉하잖아요.

물건이 인상적이고 좋아보였으면 그 자리에서 야~ 니꺼 좋다~ 해주면 얼마나 좋아요?

• 7. 하~~~
    '16.7.12 9:47 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

그냥 아시는 분이 정보만 좀 남기면 안될까요?
    아줌마들 잔소리 진짜~~~~ 이러니 애들이 스트레스 받죠
    저도 궁금합니다
    필요한 정보만 좀 주세요
    모르면 넘어가시구요

• 8. .....
    '16.7.12 9:49 PM (211.232.xxx.94)

아이참, 왜들 그러실까?
    한참 손위이고 어려운 어르신이 운전하는 차를 얻어 탔고 그 당시에는 처음보는 네비가 신기하다고만
    느껴졌다가 이제 다시 생각나서 82에 한번 물어 보는 겁니다.
    무슨 음흉이란 단어까지 동원하셔서 오바하실까요?
    이게 어디를 봐서 음흉합니까? 예?

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.12 9:52 PM (211.57.xxx.37)

원글님의 응답이 넘 이뿌고 재밌어서 로그인했습니다.
    걍 모르면 모른다고 할 것이지 무신 응흉까지...
    ㅋㅋㅋㅋ
    (저는 댓글 다신 분 보고 웃습니다...)

• 10. ..
    '16.7.12 10:02 PM (121.125.xxx.169) - 삭제된댓글

저,
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님인데요.
    첫 댓글 재밌어서 웃었어요.
    저도 몰라요.

제가 보기에
    최신 버전으로 업데이트한 내비게이션이고,
    번화가나 중요한 요충지를 지나간 것이 아닐까 해요.
    내비게이션 회사는 큰 의미 없을 것 같아요.
    요새 기능, 기술수준이 다 거기서 거기겠죠.

• 11. ..
    '16.7.12 10:04 PM (121.125.xxx.169) - 삭제된댓글

저,
    저도 몰라요.

제가 보기에
    그런 곳은 3d 정보가 꽤 입력되어 있죠.
    그런 곳을 지나가면 자동으로 그렇게 입체적으로 보이는 것이 아니라,
    화단 하나 까지도 입력한 곳이에요. 사람 많이 다니거나 정치, 문화적으로 중요한 장소를 우선적으로
    해 두겠죠.
    요새 기능, 기술수준이 다 거기서 거기겠죠.

• 12. 참나
    '16.7.12 10:06 PM (118.219.xxx.152)

별게 다 음흉하단다.
    요새 댓글들 왜저래 진짜??!!!!!!!!!!!!!

• 13. ..
    '16.7.12 10:06 PM (121.125.xxx.169) - 삭제된댓글

저,
    저도 몰라요.

제가 보기에
    그런 곳을 지나가면 자동으로 그렇게 입체적으로 보이는 것이 아니라,
    화단 하나 까지도 입력한 곳이에요. 사람 많이 다니거나 정치, 문화적으로 중요한 장소를 우선적으로
    해 두겠죠.
    요새 기능, 기술수준이 다 거기서 거기겠죠

그리고, 여담이지만,
    어려운 친지라도 그런 것 물어보는 것 좋아해요.
    무게 잡는 사람도 그런 가벼운 대화 은근 좋아하더라구요.
    차 안에서 어색한 분위기 깨기 좋죠. 저 아는 어려운 친지도 그런 거 물어보면
    애 같이 표정이 편해지면서 친절하게 설명하면서 좋아하던데요.

• 14. ..
    '16.7.12 10:06 PM (121.125.xxx.169) - 삭제된댓글

저,
    저도 몰라요.

제가 보기에
    해 두겠죠.
    요새 기능, 기술수준이 다 거기서 거기겠죠

그리고, 여담이지만,
    어려운 친지라도 그런 것 물어보는 것 좋아해요.
    무게 잡는 사람도 그런 가벼운 대화 은근 좋아하더라구요.
    차 안에서 어색한 분위기 깨기 좋죠. 저 아는 어려운 친지도 그런 거 물어보면
    애 같이 표정이 편해지고 친절하게 설명하면서 좋아하던데요.

• 15. 스마트폰
    '16.7.12 10:44 PM (112.184.xxx.144)

와이파이 잡히면 어플로 아틀란 3d 깔아보세요.
    공짜에요.

님이 말하는 것처럼 확실히 되는지 모르겠는데
    괜찮더라구요.

• 16. 증강현실
    '16.7.12 10:44 PM (211.186.xxx.166)

증강현실 네비게이션인거 같아요~^^

• 17. ....
    '16.7.12 11:00 PM (39.7.xxx.246)

첫 댓글인데
    정확한 정보는 사용자가 잘 알테니 그때 물어봤으면 좋았을거라는 뉘앙스고,
    그리고 그런 제품 요즘 대부분 브랜드에서 나온다고 답을 한건데 왜 발끈하세요?