82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤계상 역을 다른 배우가 했더라면

굿와이프 조회수 : 4,673
저두 윤계상 연기는 그닥 나쁘지 않거든요.
근데 전도연과 투샷으로 잡을때 윤계상이 너무 어려보이고 약간 코믹해 보여서
몰입이 안되는게 너무 아쉽긴해요
앞으로 나아지겠지만

지진희........
저의 영원한 이상형.지진희가 윤계상 역을 했더라면 어땠을까 싶어요.
정작 본인은 서브남주라 고사 했을지도 모르지만..

막상 또 찾아보면 40대 지적인 남자배우가 딱히 떠오르지가 않네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.7.12 7:42 PM (223.62.xxx.171)

저도 윤계상 좋아요
    의외로 목소리도 좋음
    지진희 괜찮긴 한데 좀 많이 나와서 약간 지루한 감이 없지 않네요

• 2. 지진희도 멋지고
    '16.7.12 7:43 PM (58.231.xxx.76)

유지태가 했어도 괜찮고.

• 3. 원글
    '16.7.12 7:45 PM (115.143.xxx.8)

윗님 말대로 윤계상역을 유지태가 하고 유지태역의
    전도연 남편역을 지진희가 했어도 캬!그림 그려지는데요

• 4. 원작은
    '16.7.12 7:47 PM (39.7.xxx.187)

조쉬 찰스. 죽은 시인의 사회에 나왔었던

안재욱?

• 5. ...
    '16.7.12 7:49 PM (39.121.xxx.103)

아시는분 계시네요^^
    원작은 조쉬 찰스..녹스 오버스트릿역이였죠.
    멋있게 나이들었더라구요.
    우리 에단호크만 왜그리 세월을 정통으로 맞은겨 ㅠㅠ
    그래도 연기잘하니 젤 멋짐..

• 6. 원글
    '16.7.12 7:50 PM (115.143.xxx.8)

오오.안재욱...왠지 흥미롭네요.안재욱의 연기력만 보면 것두 나쁘지 않네요.

• 7. 윌가드너
    '16.7.12 7:57 PM (180.224.xxx.91)

윤계상이 캐리 역이 아니라 윌가드너에요?

헐...

너무 어리잖아요...

윌 가드너가 너무 섹시해서 잠시 빠진 적 있는데...

지진희도 좀 가벼운거 같고 키도 크고 중후하면서 섹시한 남자로는... 박성웅이나 조진웅 어떨까요?

차라리 유지태가 윤계상역하고 유지태는 조진웅이 했으면 어떨지.. 아니면 황정민이나.... 원작을 보자면 정우성이 외모는 맞을거 같은데...

• 8. 원작은
    '16.7.12 8:01 PM (39.7.xxx.187)

그쳐. 캐리역할에 전도연 아들뻘로 보일듯한 사람이더라구여.

걸크러쉬 : 전도연 김서형 나나. 이 조합맘 보고 가야할듯.

• 9. ...
    '16.7.12 8:01 PM (39.121.xxx.103)

김상경씨 어떤가요?
    체격도 좋고..지적이고..

• 10. 그냥
    '16.7.12 8:03 PM (1.235.xxx.139) - 삭제된댓글

주진모나 이정재.

• 11. 원글
    '16.7.12 8:04 PM (115.143.xxx.8)

댓글들 너무 좋아요.나와 다른생각.....고개 끄덕여지기도 하구요
    조진웅은 전작 시그널 형사이미지가 강해서.박성웅은 남편역했음 잘 어울렸을거 같아요.저는 원작은 못봤지만 여러댓글들 보니 키가 크고 핸썸..
    유지태씨가 차라리 윤계상역에 딱이라는 생각이 자꾸드네요

• 12. ..
    '16.7.12 8:04 PM (223.62.xxx.83)

지진희 좋네요. 안보지만 그 라인업이면 당장 시청했을듯...!!!!
    최지우랑 같이 드라마했던 서울대 나온 그 배우는 어때요? 그때 외모가 너무 취향이었데..

• 13. ...
    '16.7.12 8:06 PM (39.121.xxx.103)

이상윤은 너무 어리죠~~

• 14. 그냥
    '16.7.12 8:06 PM (1.235.xxx.139) - 삭제된댓글

이상윤요.

• 15. 원글
    '16.7.12 8:10 PM (115.143.xxx.8)

역시 여러님들 의견들으니 많은 사람들이 떠오르는데요.
    김상경! 좋아요.전혀 생각못했는데 너무 잘 어울릴거 같아요.
    주진모도 좋구요. 주진모 전도연 같이있으면 해피앤드에서의 베드신만 두고두고 생각날거 같기도 하고^^.그때 둘이 진짜 나체가 환상적으로 멋지고 이뻤는데
    서울대나온 이상윤?은 윤계상보다도 한참 어리지 않나요?

• 16. ....
    '16.7.12 8:14 PM (118.32.xxx.113)

오오 김상경....좋다! 김상경 한표요...윤계상은 아무래도...윌 가드너역할에는 넘 아쉽죠ㅠ

• 17. 저도
    '16.7.12 8:14 PM (121.169.xxx.47)

윤계상 캐스팅 됐다 그래서 당연히 캐리겠거니
    유지태는 윌가드너겠거니... 했는데....
    여자배우들은 캐스팅 잘한거 같은데 남자배우들이 다 아쉽네요.
    연기를 못한다기보다 그 분위기랑 안 맞아요.
    유지태씨는 특유의 서늘함이 있기는 하지만 플레릭처럼 뭔가 육식동물의 피냄새가 안 나요.
    전도연 나이대나 그보다 나이많은 남자배우들 중에서 여자가 주인공인 드라마에 서브로 나오는 걸 원하지 않았을 거라는 예상은 되지만 원작 팬이라 그런지 좀 아쉬워요

• 18. 주진모..에
    '16.7.12 8:31 PM (60.36.xxx.16)

한표요~ㅎ

• 19. 윤계상
    '16.7.12 8:48 PM (210.160.xxx.24)

마스크만 보면 잘 어울리는데 발연기 때문에 진짜 코믹 캐릭터가 됐네요 ㅜ

엄청 스마트하면서 여주한테는 올인하지만
    돈을 대놓고 밝히고 뒤로는 꿍꿍이가 있는
    다중이 ? 선악이 공존하는 포커페이스 배우가 있나요?
    좀 야리야리해 보이고

얼굴만으로는 윤계상처럼 적당히 밋밋하게 생긴 훈남이 딱인데.. 에잇

안재욱 .. 이젠 푸근한 유부남 이미지 ㅜ
    지진희.. 선하고 올곧은 이미지
    주진모.. 느끼. 로맨스만 강할듯
    김상경.. 코믹캐릭터

김남길 어때요?
    하정우, 박신양?
    유연석이 좀더 늙었으면 어울릴지도

아...윤계상이 좀 잘해주었으면!!!

• 20. 원글
    '16.7.12 8:52 PM (115.143.xxx.8)

박신양!도 신선하네요.선악이 공존하는 이미지에는 딱 어울리는데
    외모가 원작과 너무 다르지 않을까요?

• 21. 그러게
    '16.7.12 9:01 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

앞으로 작가와 연출자는 네티즌과 함께 캐스팅하면 좋겠어요

• 22. 제가 보기엔
    '16.7.12 9:03 PM (175.209.xxx.57)

유지태는 너무너무 잘하는데 윤계상은 너무 안 어울리고 어색해요.

• 23. 유지태도
    '16.7.12 9:09 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

별로에요.
    감방면회 장면에서 유지태가 나타날때 카리스마보다는 저사람 너무 길다. 라는 느낌이 너무 강하고 ㅎ 전도연과 부부같지가 않아요.

• 24. ㄷㄷ
    '16.7.12 9:17 PM (175.223.xxx.37)

김주혁 어떴 습니까? 비밀은없다 보니까 괜찮던데요.

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.12 10:46 PM (126.253.xxx.125)

유지태

너무 길다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 39님 넘 웃겨요 뭔지 알거같음

윤계상 역은 좀 아닌듯해요 너무 조직 보스 같아서 ㅋ

• 26. 제 생각엔
    '16.7.12 11:09 PM (125.133.xxx.227)

공유 !!!!!

• 27. 윤계상
    '16.7.13 10:52 AM (203.249.xxx.46) - 삭제된댓글

잘만 하던데 진짜 넘 까이는 듯.
    오버 안하고 잘해요. 목소리도 좋고 옷도 잘입고 멋있던데. 물론 원글님 말씀대로 나이 차이가 좀;;;;
    전 드라마 자체가 아직 넘;;; 솔직히 전도연 주변에서 다 도와줘서 아직은 변호사로서 잘 모르겠어요.

• 28. 윤계상
    '16.7.13 10:58 AM (203.249.xxx.46)

원글님 말씀대로 나이 차이가 좀 그렇긴 하지만;;;
    김주혁 지진희 다 괜찮긴 하지만 그럼 나이대가 넘 확 올라가버려요.
    예전에 지진희 김현주도 나이차 꽤 나는데도 거의 동갑?처럼 나왔던 것도 잘 넘어갔는데
    남녀 연상연하는 너무 냉철하게 바라보는 것 같은 느낌;;;
    김주혁은 전도연의 11년전 마지막 드라마작에서 함께 했었죠. ^^;

근데 감독이 그러더군요. 전도연 윤계상 유지태 모두 처음으로 대본 줬던 1순위들이 오케이한 거라고.
    그럴만한 배우라는 거겠죠. 제가 보기도 잘만 하던데 선입견 때문인지 진짜 82에서 넘 까이는 듯;;;;;
    오버 안하고 잘해요. 목소리도 좋고 옷도 잘입고 멋있던데.
    전 드라마 자체가 아직 넘;;; 솔직히 전도연 주변에서 다 도와줘서 아직은 변호사로서 잘 모르겠어요.